新足迹

精华好帖回顾

· 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎 · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰
Advertisement

请教关于钢琴考级的问题 [复制链接]

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿学琴已经四年了,从没参加过任何考级,主要原因是我觉得考级太浪费时间,总是反复弹那几首曲子,真是很无聊。

但我觉得学了多年的琴,总还是要有一个里程碑式的认证,一方面是对孩子学琴水平的检验和肯定,另一方面坦率地讲还有一些功利性的私心。

我想请教的是,如果让孩子学到一定程度直接去考8级是不是行得通呢?这里包括2个方面问题:一是考试中心允不允许直接考8级,另一个是对于从没考过级的孩子来说,即使她的演奏水平达到8级了,直接去考会不会影响成功率?是不是有必要先考个6级做做热身运动呢?另外,她没有系统地学习过乐理知识,只是在钢琴课上老师顺便讲了一些,如果需要考8级,那么要提前多久开始系统地学习乐理知识?

请坛子里的老师或经验丰富的琴童家长给点意见,谢谢大家!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。

评分

meigui + 4
beta + 4 谢谢解答!

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-3-3 15:21 发表
。。。

第一名你真牛啊,弄个省略号也有加分?

评分

第一名 + 2 过奖过奖,见笑了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么变成省略号了泥?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2011-3-4 11:44 发表

第一名你真牛啊,弄个省略号也有加分?

楼主太热情,我也没办法,拦不住啊

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,第一名是答复完又删了,不过答案我已经看到了。

第一名就是与众不同,让大家浮想连篇

评分

第一名 + 4 也给你来点

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 beta 6# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
答案其实我也看到了

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是在等第一名给我加分然后我会把我的回复删掉的。

2008年度奖章获得者

原帖由 snowcat 于 2011-3-4 15:00 发表
我就是在等第一名给我加分然后我会把我的回复删掉的。

都拍照了

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实第一名的回答我也看到了。

乐理的话,1级乐理可考到实践4级,2级乐理可考到实践6级,3级乐理可考到实践8级。1,2级乐理很简单,可以自学,3级以上没老师指点有点困难。乐理也可以跳级考。

考实践,还有aural test和sight reading,考官弹一段,考生或唱或打拍子;考官弹几个interval,考生唱高低音;当场给一小段谱,看1分钟,演奏出来。

评分

Holly2010 + 2 感谢分享!
gracejj + 3 感谢分享
beta + 4 周末太忙,加分晚了,谢谢!

Faith Hope Love

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个第一名真是的,给加了分,仍是。。。,还是小蝴蝶妈妈好,上次上照片为满足群众都三下三上了。

回楼主,我觉得,只要能力够了,直接考8级没什么行不通。当然增加点临场经验,从6级考起,也未尝不可。乐理也没必要一级一级考。我儿子报考了今年5月的4级乐理(music theory),这样的话,到钢琴实践8级,只要考一次乐理就可以了。跟lz家闺女一样,他在国内时没接触过乐理,来澳洲后,他的乐理主要靠自学,从2级的乐理书做起,自己看书然后完成题目,钢琴课时带给老师,有问题的地方花几分钟讲解一下就过了。我们整个4月都不在澳洲,五月就要考试,所以现在老师开始让他做一些过去的exam paper,他和老师都很有信心可以考到high distinction。楼主放心好了,乐理不会有问题。
我们学琴也有5年半了,可是他音乐方面天分一般,而且花的心思和时间都非常少,今年要不要直接去考8级,还是先考7级,还没决定。至于考级,8级不是学习音乐的终点,就算是给这些年学琴的一个阶段性总结吧

评分

beta + 4 周末太忙,加分晚了,谢谢!
第一名 + 8

谢谢楼上各位!今天没分了,白条,明天补上!

原帖由 daffodil 于 2011-3-4 17:48 发表
其实第一名的回答我也看到了。

乐理的话,1级乐理可考到实践4级,2级乐理可考到实践6级,3级乐理可考到实践8级。1,2级乐理很简单,可以自学,3级以上没老师指点有点困难。乐理也可以跳级考。

考实践,还有aural test和sight reading,考官弹一段,考生或唱或打拍子;考官弹几个interval,考生唱高低音;当场给一小段谱,看1分钟,演奏出来。

蝴蝶妈妈的信息很有用,看来我们还得专门练习一下视、听、唱才行。

原帖由 meigui 于 2011-3-4 22:49 发表
这个第一名真是的,给加了分,仍是。。。,还是小蝴蝶妈妈好,上次上照片为满足群众都三下三上了。

回楼主,我觉得,只要能力够了,直接考8级没什么行不通。当然增加点临场经验,从6级考起,也未尝不可。乐理也没必要一级一级考。我儿 ...

玫瑰儿子的学习能力真是很强,不管是中文、英文,连音乐乐理都可以自学,但愿我家闺女能有他一半的能力就行,准备先自学一部分,后面再找老师,希望能在一年之内搞定乐理,不知是否现实。

评分