新足迹

精华好帖回顾

· 房子的七年之痒-写给刚买房或要买房的同志们 (2008-11-25) shanyilin · 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪
· New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho · 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 (2011-8-26) 航迹云
Advertisement
楼主:cherry_melody

[其他信息] 可怕的产后抑郁症 [复制链接]

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz产后抑郁很重要的哦~
我之前就总是很不开心~
lg怀疑我是产后抑郁
去gp那里抽了三管血~
还好报告出来没事~
但是lg觉得我还是最好去做一下心理辅导~
报告没事可是也不能就这样一直不开心下去是吧~
gp会给你开推荐信~
然后帮你制定你的历程~
多少还是有帮助的~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 FAN2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAN2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了~~~我一定不要抑郁呀~~~~

今天天气很好

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为有阳光,再加上各位的开导,感觉好多了。明天还要看GP, 会推荐心理医生。谢谢!

此文章由 Wuming07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wuming07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是轻微的病症靠自己的意志和家人的关心应该可以度过,但如果严重的话就一定要找GP。吃点药就好了。西药在这方面很发达的。不用担心,一定要去看。

挖个坑

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有关产后抑郁爆发及康复过程,很精彩,有人愿意加分分的话我就写出来。没有的话就算了

评分

August2010 + 3 祝贺走出阴影
echoliu + 3 支持写
edith921 + 8 一定要写写,造福大众啊

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也自己带着俩孩子呢,老二五个月的时候我妈妈回去的,我自己带着两岁半的女儿和5个半月的儿子,现在儿子1岁,女儿三岁了。
听我的去看gp,告诉gp你现在的情况,就是几片药的事儿。吃了就好了,而且不会复发。如果不吃会转抑郁症,如果你抑郁症了,两个孩子和你老公都会受影响。
你好大家都好。
我澳洲的好几个本地的姐妹都是轻微有点产后抑郁就及时吃药,马上就好了,心情也好,睡眠也好,人也可精神了,话说这都是三年前的事儿了。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-7 17:29 发表
我也自己带着俩孩子呢,老二五个月的时候我妈妈回去的,我自己带着两岁半的女儿和5个半月的儿子,现在儿子1岁,女儿三岁了。
听我的去看gp,告诉gp你现在的情况,就是几片药的事儿。吃了就好了,而且不会复发。如果不吃会转抑郁症, ...

喂母乳可以吃么?什么药,治疗失眠么?

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 james的猫 于 2011-9-7 17:35 发表

喂母乳可以吃么?什么药,治疗失眠么?

抱歉,我没有,所以没有吃过,都是我的姐妹儿们吃的,她们都是母乳喂养的,三年前的事儿了,我没有问她们具体的情况,如果自己生了之后总是觉得心里 不痛快,莫名其妙的想哭,失眠(症状你出院的时候医院应该给你的小册子里面有)你就去看gp。gp会给你满意的答复,在西方国家这根本不算什么。

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relax是最重要的....我生完也是有轻微的抑郁,很莫名其妙的想哭,别人说的一句话我就会很care,宝宝有个不舒服,我整个人就像疯了一样....后来出了月子也就慢慢好了,我没有看医生,因为我家有妈妈婆婆在,都能帮我带宝宝,出月子后她们就轮流带孩子,我晚上就能睡好觉...
mm如果自己一个带孩子的话就一定要看医生开药吃,因为睡眠是保证一切的根源...只有休息好了,才能有更好的精力来照顾宝宝
别给自己太大压力,宝宝都是坚强的.....皮实点带将来对他们也好~~~

此文章由 blkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ尽量宽心,先想办法睡好了,睡足了,抑郁会缓解很多的,一切会越来越好的

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherry_melody 于 2011-9-7 17:23 发表
有关产后抑郁爆发及康复过程,很精彩,有人愿意加分分的话我就写出来。没有的话就算了

mm写出来大家分享一下啊,一定加分!
很想知道,治疗抑郁症的药,母乳妈妈可以吃吗?对宝宝有影响吗?

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的睡眠也很不好,安眠类的药物母乳妈妈能吃吗?就怕对宝宝不好,硬撑吧。

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈们都不容易,真羡慕楼主有个体贴的老公

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常地理解楼主MM.我的好朋友跟你的症状一样,先是失眠,到最后人都开始幻想了.
所以MM一定要尽早寻求帮助.

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherry_melody 于 2011-9-7 17:23 发表

Lz写出来吧,非常想看!

开始填坑了。故事有点长,本人文笔也有点罗嗦,大家耐心点

先说说现状,好给正在痛苦中的姐妹一点信心。

我儿子现在已经7个多月了,离我抑郁症全面爆发已经有快半年的时间,我的睡眠有了很大改善,从要吃助睡的药物帮助入睡,到不需要药物自己入睡;从醒来后不能自己再睡,需要吃药帮助从新入睡,到现在即使孩子早早把我吵醒,过一会我自己就能睡着。甚至在要上班的早晨,孩子7点过醒来,家人把他抱走后,我居然又重新入睡,还做梦,然后在必须起床的钟点及时醒来,赶忙洗刷吃饭坐车上班。

我在孩子4个月的时候就FULL TIME上班了,至今上班已经有3个多月,其中也经历了一些困难,不过都挺过来了。

评分