新足迹

精华好帖回顾

· 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008
· 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡 · 参赛-我家的年夜饭,霉菜扣肉 + 蒜蓉大虾 (2007-2-19) susan
Advertisement

[其他信息] 可怕的产后抑郁症 [复制链接]

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子出生1个多月了,越来越可爱。这是老二了,生老大的时候有轻微的产后抑郁症,所以这次生产有心理准备,月子里还好,保持了心情的平静。

万万没想到出月子后抑郁症如猛虎般袭来。睡眠越来越差,从开始的白天睡不着,半夜醒来睡不着,严重到晚上一夜未眠,而且孩子还是别人在另外的房间照料,根本没影响我的睡眠,可是我还是睡不着。

马上亲戚就要离开了,留下我一个人照顾孩子。老公要上班,虽然他承诺晚上照顾孩子,但想到他白天要开车上高速,我的心就揪住了,更恨自己无能。可越是这样,情况越糟糕,更加睡不着了。

由于睡眠严重缺失,白天人昏昏沉沉的,有时候沉浸在无限的悔恨中,觉得根本不该再添个孩子来打乱自己的生活,对未来失去信心。怎么办啊!

评分

jantorget + 3 感谢分享
yonei999 + 2 安慰一下,楼主会好起来的
sky646 + 2 安慰一下

此文章由 jmj840813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmj840813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最好找个医生看下,不然亲戚走了,就你自己照顾孩子,只会越来越严重啊,趁有人帮忙的时候,赶紧去看医生啊。

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快去看医生吧。

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会过去的,慢慢放松心情.

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情 ,找朋友倾诉下心中的烦恼,找到抑郁的根源最重要

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠不足确实令人焦躁,这不是能力问题,是客观现实,就和不吃饭人活不下去一样,没什么好埋怨自己的。我也一样睡眠不足,其他妈妈们也是如此的,所以不止你一个人在面对挑战,足迹上还有好多新生儿的妈妈和你面临一样的困境哦。

另外你现在情况这么特殊,想办法看能不能缓解下自己的压力,比如说让LG请一个星期假,虽然不是长久之计,但另外一半的安慰作用是很大的;比如说给宝宝晚上喝点牛奶睡足一点?(我是能顶下来起夜才顶的啊,不然也会上几天牛奶);不过想来想去,只有靠自己的意志力保持自己的状态了,否则还是想办法请个帮手来...

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没有生
已经明显睡眠不好

此文章由 sts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不要担心,当你一个人的时候你就会发现你能力无限了,什么事都往好处想,想办法让自己开心啊,找出孩子生活的规律,你会觉得孩子挺好带的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下mm, 产后忧郁是种病症,需要看医生吃药的,不要轻视了
另外楼主最好能多和朋友,尤其是新手妈妈们聚聚, 白天老是一个人在家带孩子,精神得不到松弛, 还容易胡思乱想
Tomorrow is another day!

此文章由 karenbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看GP能解决吗?找朋友聊聊吧,否则看孩子本来就是个很枯燥的事情,尤其是像我这种又没耐心脾气又大的,我自己看老大时就这样,不过多带孩子出去和朋友一起玩玩就好了。
现在我老二都3岁多了,我都睡眠不足呢,我觉得我一直都神经衰弱了,晚上自动睡一会儿就得醒起来看他们被子盖好了吗?

此文章由 准爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 准爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 karenbj 于 2011-2-28 13:00 发表
看GP能解决吗?找朋友聊聊吧,否则看孩子本来就是个很枯燥的事情,尤其是像我这种又没耐心脾气又大的,我自己看老大时就这样,不过多带孩子出去和朋友一起玩玩就好了。
现在我老二都3岁多了,我都睡眠不足呢,我觉得我一直都神经衰弱了,晚上自动睡一会儿就得醒起来看他们被子盖好了吗

典型的母爱阿,学习学习。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去参加mother group什么的,或者去公园看到有小孩的就跟人家聊天,关键就是不能每天待在家里,哪怕出去喝喝咖啡什么都好的.

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我睡觉倒是挺好的,就是没事会想一些可怕的事情。比如说晚上会不会有人闯进来把孩子偷走啊啊啊啊。。。过了几个月就好了。这是不是也是产后抑郁啊?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ去看医生,还有多参加mother group的活动,找朋友聊聊天

谢谢大家

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公也知道问题严重,刚刚陪我去看了医生。

开了一些安眠药,准备在最糟糕的时候用。另外过几天再看GP,然后推荐心理医生。

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想可以试一试让神经release的药, 和可以提神的药. 压力大是会胡思乱想的. 多和朋友谈谈. 做妈妈是这样的了. 我是孩子5岁后, 我自己才能睡过夜的. 5个月就回去full time上班了, 晚上还要带孩子. 就象前面一为TX说的, 女人是很坚强的, 所有的事情都可以自己独立做的. 你LG还对你很好, 想想还有LG有了孩子要离婚的呢. LZ已经很幸福了. 其他事情都不要想了, 每天多逗逗孩子玩吧, 时间很快会过去的.