新足迹

精华好帖回顾

· the Basin - Ku-ring-gai Chase NP - 游泳和露营的好去处 (18楼真人秀) (2007-12-3) patrickzhu · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· 关于吃在Cairns & Port Douglas -摘自老朱的游记 (2008-1-16) patrickzhu · 【班长的中式厨房】菠萝鸡丁|烂糊白菜|青椒土豆丝|黄金南瓜|榄菜四季豆 (2008-9-2) 炊事班长
Advertisement

[孕前和怀孕] (15楼陆续更新TB购物单~)潜水很久,也来写写我的怀孕过程(现在26周+3) [复制链接]

此文章由 cicivivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicivivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  • 15楼陆续更新TB购物单~~

• 4楼持续更新中~~

说起怀孕的过程,真的是一个很长的故事,姐妹们耐心的往下看吧...

孕前

我和老公是10年1月29号回国领的结婚证,那时候我们计划好再过个2,3年生宝宝,主要是想把经济基础打好一些,这样宝宝也不会受罪.

但在10年7月的一个晚上,我收到一个弟弟从国内发来的信息,大概意思是爸爸很急着找我,让我打电话回家.我心里一阵寒意,有一种很不祥的预感...因为妈妈之前一直在住院,从3月开始老觉得腰腿痛,去医院查了是腰椎肩盘突出.住院一段时间有好转.但又一直有复发,所以决定做个微创手术彻底根治.而接到信息的这天刚好是妈妈做完手术没几天.

电话接通了,那边传来爸爸哭泣的声音,我脑子里一片空白,只听见爸爸说了句,"宝贝,快回来吧,把工作辞了,妈妈病的很严重,时间不多了..."那时候我第一个反应是,不可能,不会的,这样的事情怎么会发生呢?接下来的是电话两边撕心裂肺的痛哭...

第二天,我买了最快回去的机票,老公本来要和我一起回去的,但考虑到刚换了一个很好的工作的关系,也是我爸爸一再坚持,所以决定我先回去,老公在这里随时待命.

出国快10年了,从没觉得坐飞机的时间对我是那么的煎熬.弟弟来机场接的我.一进家门,爸爸便张罗着让我吃饭,爸爸明显消瘦了好多,喝了好多酒,但我回来对爸爸来说也是一种安慰,毕竟我们一家都到齐了.爸爸和我说了下妈妈的病情,叫胆管细胞癌,是很少见的癌症.医生说最多只有三个月的寿命了...

那时候 妈妈并不知道自己的病情,所以我突然回去也暂时瞒着她的.当时和妈妈说,因为外公身体也不是很好,所以我不放心,就先斩后奏的买机票回来了.随后的日子,我每天负责妈妈的饮食,每天变的花样的给妈妈做吃的,然后送去医院,爸爸就负责在医院陪护,一直到妈妈去世,爸爸一直陪了100天.100天意味着每天夜里基本上都不能睡觉,怕病情突然有变化,所以每天爸爸只能在午饭后睡个3,4个小时.

每天看着妈妈,心里特别难受.而在不久后,妈妈也知道了自己的病情,她真的好坚强.她不但没有放弃,反而一直安慰我们.那段时间,只觉得人生有时候真的很无奈,我们明明知道妈妈的病情,也清楚接下来会怎样发展,但医生说了我们能做的很有限.因为从拍的CT上看,已经扩散了全身的3/4...

8月12号,我们家人和医生以及妈妈自己讨论,决定带妈妈回妈妈的老家,江苏的一个县城,也是我外公外婆住的地方.妈妈回转到那里的医院,她想回去陪着外公外婆.

由于病情的发展,我老公也在8月16号回来.其实在我回来之后,我就一直想为妈妈做点什么,即使有一天她没能撑下去,我也不想她有遗憾.所以我和家人以及老公商量,第一,举行一个小型的婚礼(我们只拿了证).第二,我想试着怀孕.

也许是老天垂怜,我这一年来一直月经不调,看了好久说是多囊卵巢综合症,但我却在试了一次之后很快怀孕了.妈妈知道后好开心好开心,一直说着自己要做奶奶了,那天连吃饭都多吃了一碗.一直说着要坚持,要活下去.婚礼也在9月中顺利举行.那天妈妈是被爸爸抱着进的酒店会场,然后安排了一个沙发让妈妈躺着.我们还一起照了一张大合照全家福,只是每个人脸上都是泪...

10月1号,我们从医院把妈妈接回了在老家新买的房子,这是妈妈的意思.因为这个房子是妈妈去年买来准备以后和爸爸用来养老住的.在知道妈妈的病情之后,爸爸安排了以最快的速度把房子装潢好,里面的家具,家饰都是之前和妈妈逛街时她早就看好了的.而这时妈妈也有了轻微的昏迷状态.

离开医院回家之后,家里每天都会有我家的一个亲戚(是医生)上门给妈妈挂水.随后的大多数时间,妈妈都是处在昏迷状态,昏迷时会说很多话,大都是关于以前的开心的事情.但即使在妈妈意识不清楚的时候,她还记得叫我别去抱她,她说会撞到宝宝...

在妈妈去世前的三四天,有两天突然很清醒,她拉了我们一家包括我,爸爸,弟弟,老公,外公,外婆和舅舅.妈妈对我和弟弟说,孩子们,妈妈真的很舍不得你们,但妈妈真的没有办法,这是老天的安排.我没有遗憾,上天让一家人一起陪我度过了这段日子,而且还赐给了一个小宝宝给我们.妈妈没有离开你们,我会在另外一个地方祝福着你们,,,

10月22号下午2点40,妈妈突然开始吐,接着就去了...一句话也没说,我和弟弟老公爸爸还有来挂水的表姐陪着她最后一程...

安排完了妈妈的后事,为妈妈守完了6 7.我和老公也回到了澳洲. 在这里我要和在天堂的妈妈说,开心的做个无忧无虑的天使吧,我们永远想你,爱你!我也会和弟弟爸爸老公宝宝开心的生活下去~~

孕中

肚子里的宝宝一直很乖,我基本上没什么孕吐.为了宝宝,我也尽量控制自己悲伤的情绪.12周前的检查都是在国内做的,一切正常,除了有点缺锌,医生也嘱咐多吃写蛤蜊之类的.唐式也很正常.回来后,13周的时候去见了我的GP,然后根据我们住的地方推荐我去MERCY HEIDELBERG. 不过我19周的B超是GP写的介绍信在家附近一家诊所做的.不用自己给钱的,做B超的医生也很好,看完后不是很确定的说应该是个BABY GIRL.反正男女我和老公都非常开心,宝宝非常活泼,看着她在做B超时游来游去的.医生说宝宝有BIG FOOT和BIG NOSE,让我很疑惑宝宝该是个什么样子啊.一切都很健康,小东西也在做完B超的当天下午就开心动了,明确的说,是我这个妈妈感觉到她第一次胎动了,很是激动~

23周-第一次MERCY产检

MERCY的第一次检查安排在宝宝23周的时候.早上9点30的预约,11点40才轮到我.之前预约了翻译,MW是个年轻的女生,人很好,检查了胎心,问了一些问题,一切正常.查胎心的时候,可能因为我早上等太久,没吃饭,MW一开心找不到宝宝的心跳,却听到了很强劲的咚咚声,MW说THAT IS YOUR BABY KICKING YOU!哎,调皮的孩子~

在去完医院没几天.MERCY的医生给我打了电话,说让我再做一次尿检,可能是有点YD感染吧,不过她说没什么大问题.还有就是我有点缺VD,也推荐我去买OSTELIN的VD,每天一粒.第二天,医院的翻译又给我电话,说是医生想我去排查一下"地中海贫血",我和老公都要去验血.这个电话让我担心了好一阵子,很快结果出来了,没问题,一切正常的.我才放心下来.下一次的产检是下周三,23/02,要做GTT,好怕不过,怕每天在家自己扎手指,但愿一切正常~~

等去完GTT再来更新啊,过几天来更新下我在TB给宝宝买的一些用的和衣服~~

先写到这里哦,最近宝宝动的厉害,幸福并被折腾着!

评分

lillian0119 + 3 哭的哗啦啦的,lz很坚强
michellemm + 3 精品文章
August2010 + 2 给坚强的楼主,加油!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹不容易啊。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到MM妈妈的那段时光,心里好难受。但是也要劝MM坚强,为了肚子里面的BB,我们要好好的爱护自己,做个称职的妈妈,让外婆看着开心

此文章由 cicivivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicivivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢姐妹们的鼓励,我会好好的,调整心情把宝宝生下来。真的感觉宝宝能感受到自己的情绪呢,偶尔想起伤心的事情,小东西就一直动个不停。谢谢大家。也祝所有的妈妈和宝宝们健康快乐~~

2月23号 周三 GTT检查

昨天一早6点多就起了,赶着7点之前到MERCY做GTT,因为9点半有和医生的产检预约,所以要很早去把GTT做完。到医院的时候才6点40,想不到已经有一个鬼佬的妈妈在排队了。于是拿了个号坐下来等。7点10分的时候开始了第一次抽血,刚抽完,护士就给了一小瓶东西让我5分钟之内喝完。说实话,味道比想象中的要好,个人觉得有点象雪碧的味道,但甜一些。很快喝下去后,就被告知8点15和9点15还会再抽血两次,到时候会叫名字。

喝完一会才觉得真的好腻,好甜,一度很想吐,弄的嘴里一直冒酸水,晕死了~~因为做完GTT前不能吃东西,所以我就拿着矿泉水狂喝,感觉会好一些。以下的两次抽血也很顺利,中途我找了个沙发还睡了一会,舒服的我都不想起来,哈哈~~

9点半的预约,大概10点半见到的医生,这次是个男的医生,房间里还有一个医学院的学生,照例问了些问题,量血压,听胎心,一切正常。接下来又安排见了一次MW,就是简单介绍一下,宝宝出生后会打预防针之类的,还有一个宝宝SLEEP SAFTY的宣传单,介绍新生宝宝的正确睡姿和要注意的地方。例外还给了一份生孩子进医院时待产包应该准备的东西等等。医生安排两周后再做产检。这次还顺便报了MERCY的产前班,中文的,3月18号开课,一共四节,一共80块,都是周五下午两点多开始的。有MEL的姐妹们一起去么,到时候做个伴啊,我老公上班,每次都只能自己去~

GTT结果应该会在3-5天出来,但愿一切正常了~~

3月4号 摔跤事件

早上我拿了杯牛奶往楼上房间走。其实怀孕了之后,我都一直很小心的保护自己的肚子,特别是上楼梯的时候。但就在走到最后一节楼梯的时候,我的拖鞋不小心踢到了楼梯,在我没有任何准备的情况下,已经发现自己趴在地板上了。牛奶撒了一地,膝盖和手着地,肚子稍微划过地面。当时一下子就傻了,赶快爬起来,睡到床上,看看宝宝的胎动还正不正常。记得以前也有看过网上说的,孕妇摔跤只要宝宝胎动正常,没有出现出血现象,应该就没什么大碍。但我始终放心不下,想着在家里乱想,还不如去医院看看。

于是打了MERCY的急症电话,MW简单问了一下情况,她说应该是没什么问题,但如果我坚持,也可以去医院确定一下,要做抽血和4个小时的胎心监护。我想了想,反正在家也没事情,老是担心不如去看看。

大概等了20分钟的样子就开始检查了,抽了一小管血,MW和我解释,这个为了确定我的血液里没有宝宝的血液,如果有的话就是宝宝受伤了。接着就带我去了一个房间,躺下,检查了下肚子,按了按,然后就上胎心监护。宝宝心跳很正常,还时不时的踢我几脚,好像很开心的样子,根本不知道外面发生啥事了~~~

大概2个小时后,MW来看了看,宝宝心跳什么的都很正常,所以决定让我可以提前回家。总算是放心了,虚惊一场啊~~~

以为做了GTT检查后,一直没收到医院通知结果的电话,所以这次也顺便问了下,一切正常,哈哈,开心~~~

3月9号 29周

第三次产检,10点半的预约,半小时左右到我了。MW问了问情况,照例听胎心量血压,测宫高。MW说宝宝长的很标准,不大不小。29周刚刚好29CM。接着预约了3周后再去。不过,产前课18号就开始了。终于有事情可以打发时间拉。。。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lzmm一切顺利!

此文章由 豆豆milk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆milk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!为了宝宝,一定要调整好心态!

此文章由 showen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强的MM,要做个开心的准妈,生个开心果!

此文章由 财神到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 鱼儿819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主“孕前”那段写的太感人了,让人唏嘘不已~~

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕前好感人啊,mm不容易,一定好好的和bb一起生活,让外婆开心。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外婆好坚强,只是可惜没看到宝宝的确到来.

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,坚强!你的妈妈会祝福你的。
YD感染要多喝水,尽量不吃药,除非确诊。

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要坚强,我听过一个说法,说如果一个人怀孕后,最亲近的人去世,去世的人会钻到孕妇的肚子里,做这个孕妇的宝宝,用另外一种方式和亲人在一起。我也是听说的。

祝LZ一切顺利!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好乖,健康的成长着,楼主Mm要多注意控制情绪,宝宝能感受到妈妈的心,况且还有外婆的祝福和保佑!

谢谢上面姐妹们的留言~~

在家待产呆着没事,所以在TB上给宝宝和自己买了些东西,准备让我婆婆四月份来的时候一起带过来.

因为还没有看到实物,所以不能给姐妹们建议哦,不过买的时候看的评价都不错的~~期待~~

买大小之前参考了cncsc 妹妹的帖子,很感谢哦,买到了一些很实用的东西呢

和大家分享下哦~

宝宝用品篇

一些很实用的小家电和宝宝用品

1. 德国Allerhand┃baby妈咪袋┃

2. 美的加湿器S30U-H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3. 韩国小白熊┇HL0634┇消毒暖奶热食物二合一

4.日康婴儿指甲钳

本帖子中包含更多资源

x

5.日康安全别针

6.日康海绵奶瓶刷/奶嘴刷/360度旋转

本帖子中包含更多资源

x

7.贝亲奶瓶清洁剂

8.日康奶瓶干燥架避免二次污染防止奶瓶倾倒

本帖子中包含更多资源

x

7.小鸭子图案防水婴儿隔尿垫

8.Pigeon贝亲细轴棉棒

本帖子中包含更多资源

x

9.三层奶粉盒

宝宝衣服鞋子袜子篇

1.波点礼服裙/公主裙

本帖子中包含更多资源

x

2.纯棉长袖上衣T恤+长裤子套装

下面的三件是在一家买的,很多宝宝的爬行服,长袖短袖的款式很多,说是美国的一个牌子,外单的,价钱也很可爱,都是30,40左右。看了论坛上的妈妈们都说,连体的衣服对婴儿来说很实用,所以在这里也买了一些。

3.纯棉长袖哈衣

本帖子中包含更多资源

x

4.纯棉长袖T恤上衣-芭蕾小兔

5.2011年春季新款小公主气质连衣裙

一眼就喜欢的毛衣,配个小裙子,蓬蓬的那种,一定很可爱的。

本帖子中包含更多资源

x

6.女宝女童空气层加厚连衣裙

这件是厚款的,很实惠,连里面的打底都不用自己配了。

上周的某一天,逛TB时偶然看到了这个韩国娃娃头的牌子,感觉好可爱,所以买起来一发不可收拾。TB上有仿版和正版,一般店家都会标出的,正版的都支持验货的。大家看价钱也可以比较出,一般正版的都在200以上的。这个牌子也有男宝宝的衣服,也很可爱的。本来想给我家宝宝多买几件棉衣的,可是价钱偏高,200.300百的还是仿版,所以暂时放弃。

在家宅着的时候也经常去CITY逛,可总觉得这里的宝宝衣服,特别是女孩的裙子,没有特别好看的,加上自己喜欢上网购物,所以选择先淘一些给宝宝。

其实TB上有些外贸外单的宝宝衣服还是不错的,不过要自己慢慢逛,要有些耐心的。以上是我自己的想法和感觉。其他姐妹的有好介绍的,欢迎来分享哦~~

今天先更新到这,明天继续.我的腰酸的呀...

本帖子中包含更多资源

x

7.韩国娃娃头 棉衣

这件小棉衣很实惠,仿版的,评价很好,也只有不到70块钱。

8.春季新款小公主气质连衣裙

这件我个人很喜欢,本来想连风衣也一起买的,可有点小贵,所以准备下次支付宝充值了再买。这件买的是正版的,200多。

本帖子中包含更多资源

x

9.爆款画册主推 儿童帽子

宝宝5月底的预产期,我想买个帽子应该是很必要的。这个很可爱,我买的是红色。

10.宝宝加绒加厚长裤 打底裤

发现买了太多的裙子,所以给宝宝买些小裤子,也可以打底,感觉满实用的。才30多块一条,评价还不错,买来试看看~

本帖子中包含更多资源

x

11.宝宝加绒加厚长裤 打底裤2

12.儿童拉杆书包两用包.女孩款

这个小书包我好喜欢哦,明知道可能会放家里好长一段时间,宝宝才能用,但还是买了。不知道大家有没有这样的经历。以前没怀孕之前,总在机场看到鬼佬的孩子自己拉着小小的旅行箱,有时候孩子比箱子还小,走起来一颤一颤的,非常可爱。想着自己的宝宝也快可以自己拉着小箱子就特别开心~~我得意的笑~~

本帖子中包含更多资源

x

一直想给宝宝买一双银色的一双金色的小公主鞋,就是那种很像芭蕾舞鞋的。好看又很好配衣服。哪位姐妹可以推荐下买的地方么?

13.外贸豹纹公主鞋

14.可爱粉色点点蝴蝶结公主鞋

本帖子中包含更多资源

x

15.牛仔粉色爱心蝴蝶结公主鞋

16.德国PAPA羊皮 软底学步鞋/婴儿鞋

这个羊皮的小鞋子,第一眼看去就很心动,感觉宝宝穿了应该很舒服的。网上有很多图案的,我想兔宝宝就先买个兔子的吧,感觉很可爱的哈~~

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM确定是男宝还是女宝了么?我也在TB上疯狂购买呢~除了衣服,因为不知道买粉色系还是蓝色系,哈哈

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加湿器和我的一模一样

发表回复