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[欧洲] 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) [复制链接]

2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 22:32 |显示全部楼层
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2010年我开创了一个崭新的旅游记录,来澳洲进4年,所有的假期基本都用在回上海了,老公都很抱怨,加上有了孩子后基本都没有两人世界的时间。于是2010初就制定了要补过蜜月的计划,当时准备去新西兰,后来老公怀念巴黎,虽然我也去过,但是觉得不作为旅游者去一次说不定别有情趣,于是就转向法国。当然看着飞机票的份上,去一个国家自然不够经济,最后我就扩充了另外3个国家的诺干地点。
好事总是凑一起来的。就在我们离出发不到1个月,公司突然要派我去美国出差2周,考虑再三,决定把蜜月加码,从美国加利福尼亚州开始再转战欧洲,由于要把宝宝放回上海父母家,上海就成了这次出行的中间站。总而言之,短短6周,我进出上海机场6次,坐飞机9次,其中6次是超过11小时。
因为美国主要是出差,我们只是利用了周末时间出游了,我就另外再写下美国游记,这里就主要写欧洲了。
签证:
因为我是中国护照所以必须办理签证。因为飞机票订的是法国来回,所以我就想去法国领事馆申请申根签证,可是就那个时候法国签证全部移到悉尼去了,让我飞过去申请实在不舍得飞机票。好在8月法国网站有份发布了新规定,墨尔本可以去希腊馆申请法国申根签证。老公陪同我一起去的。那个希腊大妈很不讲情面,老想着要驳回我一样,看到老公拿意大利护照,就让我去意大利领事馆申请,解释了半天才搞明白我在法国待时间最长,所以需要由法国开出申根签证。然后她又开始算我的居住时间,完全跟着机票时间来的,就给我24天。我看着忍着没有对她出白眼,哪里那么克扣的呀。最后,一定要我提供旅游保险,说要保证我的安全,不然不给,我只能回公司后临时买了个WESTPAC的旅游保险然后传真给她,她算批准了。后来我一拿到签证就立马把保险取消了。唯一欣慰的是作为EU人的老婆,我的签证是免费的。算省钱换气受了。
路线:因为考虑到老公的家乡在意大利,我们要去拜访他的叔叔一家,最后我们的路线是这样安排的:
上海-巴黎(France)-威尼斯(Italy)-卢布亚娜(Ljubljana,斯洛文尼亚首都)Trieste(Italy)-弗洛伦萨-锡耶纳-那不勒斯-庞贝-巴萨罗纳(Spain)-巴黎(France)-上海(China)
交通:我们是自由行,当然交通也是比较自由组合的。方式和费用如下:
1.老公住巴黎长达10年,他对哪里的地铁,火车线路好吃的饭馆位置十分清楚,所以巴黎主要以地铁为主,火车为辅。地铁一次买10张票,每张平均1.2EURO,如果只买单张1.70 EURO。一张票可以在地铁里转随意的线路。火车票价根据地点不同,一般4欧-6欧一张,可以玩巴黎近郊的地点,比如凡尔赛宫。
2.本来他还很雄心壮志要开车环游欧洲,一看租车价格就傻眼了,比起美国那个不是贵一点点啊。所以去威尼斯是坐飞机的,80欧/2人含20公斤行李。到了那里我们租车直接开到了卢布亚娜,然后去了Triest,z最后回到威尼斯火车站。费用是190欧4天(这个是网上价格,如果现场租,要300多欧)一天只有100公里,超过后0.17欧/公里再加GST.我们最后最后支付了239欧,550公里左右。
3.威尼斯-弗洛伦萨是普通火车,TGV订的票子,两个人45欧。弗洛伦萨来回锡耶纳是做公交车,1小时14欧/两人/来回.弗洛伦萨-那不勒斯的是欧洲之星,我们没有订票直接去火车站买的,所以很贵,3.4小时火车142欧/两人。
4.那不勒斯去庞贝是做地铁,其实更加像火车。好像是4欧/人
5. 从那不勒斯去巴萨罗纳是飞机,Vueling,然后回巴黎也是飞机79欧/两人含行李
下面是我们旅行的地图:


[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-24 19:46 编辑 ]

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damao + 3 谢谢奉献,及时雨啊!
水晶芭比 + 3 感谢分享,我正在为我的法国游做功课呢~真好!!
ECILA + 4 谢谢!

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 22:32 |显示全部楼层

先填第一个炕—巴黎

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巴黎是那么著名的一个旅游城市,去过的朋友肯定还想去,没有去过的做梦都想去,一辈子去10次巴黎绝对不算多。
巴黎旅游绝对不仅仅是走马观花地观光,更多的是需要有一定文化背景,一定的理解力,甚至一点点的法语基础去品味这个城市。我第一次去巴黎是2006年,那时我正在学习法语,虽然还不熟练,但是问路,问候,看路标基本没有问题。我当时是跟团去的,虽然知道有导游,但是我还是花了2个月的时间阅读了大量的解释巴黎文化艺术建筑历史的书籍,不能说我什么的都知道了,做个半瓶醋晃下还是挺响的,至少后来在自由活动的时候,很多年轻人跟 着我漫步巴黎各条大街,我们足足走了10公里步行游览巴黎,我也充当半天的业余导游。
此次去巴黎完全是因为老公的HOME SICKNESS。因为长期工作那里,他基本把巴黎当作自己的第二个HOMETOWN。一路上就听他不停地说要见这个,要见那个,哎呀!我们的时间不够啊!原来男人也可以那么唠叨的(我倒)
我们这次选择的时间不错,正好是欧洲初冬季节,很多树叶开始转金黄色,真正让我们领略了一个金色的巴黎。好美啊!
言归正传,先说说我最喜欢巴黎的一样食品。
我对这次巴黎旅游有自己的一个小心愿,就是吃!吃!吃! 上次因为跟团,每天就是所谓的华人菜馆,住的又远,根本就没有吃到什么法国食品。后来认识老公,他经常抱怨澳洲吃不到正宗的法国PAIN,Pain de Chacolat, Croissant,就算CITY那家LAURENT也不能满足他的品味,所以这次我一定要亲口大吃他所谓的法国面包,真的那么神奇吗?
下飞机,我么坐了RFR火车进城,我们连住的地方都没找到,就在马路边偶然看到的面包房PAUL用了早餐。PAUL绝对不是最好的法国面包店,但是第一口咬下他家的面包夹火腿和芝士,我立即醍醐灌顶明白为什么老公之前老抱怨了。那个面包是外脆,内软,层次分明。看着硬硬的,其实咬下去很松软,松口后,面包又立即恢复弹性。至于那个火腿和CHEESE,味道绝对好,淡淡的咸味,略有点脆,火腿是那么薄,一点点湿润的感觉,同那外脆里软的面包咬在一起,品着慢慢渗出的肉味和奶味,我觉得我的味觉在受宠。从那天起,我爱上了面包夹火腿和芝士。整个欧洲旅行我估计每天平均消耗2个,临上回上海的飞机,我们还买了3个在入关前给分割了。
法国面包价格很平民,我们在PAUL吃了一段早饭也就花了11刀,包含2杯ESPRESSO,1个夹肉面包,1个羊角包,一个PAIN DE CHACOLATE,半条法棍。同澳洲比较来,这个价格真太实惠了。
随后的几天在巴黎,我们除了在老公朋友家里蹭饭外,其他就是以吃面包为主,从没有觉得面包可以做的那么美味,白吃不厌。相信我这个感觉同巴黎人很接近,因为在那里你可以到处看到穿戴时髦的男女老少手上拿着半条法棍,走着吃,坐着吃,躺在草地上吃,在咖啡馆和面包店吃的就更加不计其数了。最后实在让我很质疑,他们老吃火腿和芝士难道不饱吗?还吃不吃晚饭啊?

老公介绍了一家他认为做面包最好的店(THE VENIN),就是他以前居住的那条街上。很容易就看出这家非常出名,一条大街上布满了各式面包店,但是这家门面小小的店去老排着长队。这里的面包价格比PAUL要便宜不少,而且还个子大不少,比如羊角包才0.85欧一个。更加让我们惊喜的是他们 居然提供咖啡了,可以堂吃(以前是没有的)。而且这家的ESPRESSO让我完全改观了法国哦咖啡很难喝的观念,后来才知道他们用了NEXPRESSO的机器,怪不得味道那么好,事后我们回国前也去搞了个来,价格比澳洲要便宜40%(139欧,天啊澳洲那么贵!)
面包先说到这里,再说下法国其他吃的吧。说实在,我们都吃面包了,没有真正去饭馆吃法国大餐。不过老公的朋友是个很出名的厨师,我们是又住又蹭饭,算吃过家庭法国大餐了。
虽说是在家里用餐,气氛绝对不比饭馆差,还不用给小费(嘻嘻)。基本来说整个流程就是:
开胃酒(配点小吃),餐前酒和法棍,前菜(色拉或者汤),主菜配酒,法棍配各种CHEESE,餐后酒,甜点,然后咖啡。一顿饭要吃3个小时,开不同的酒5种,5种CHEESE,每个人桌前3个酒杯一个也不允许忽视。后来还了解到那个主菜每次要3-4小时炖,至于甜点也是主人自己做的。我实在佩服这个法国人,一家4口全靠他烧,他做厨师只是副业,正业是阿尔卡特的高级经理,还很悠闲的样子。据说他两个小孩学校搞任何活动,他都被要求做个甜点或者送个菜什么呢,他从不说个NO字。绝对是个热爱生活享受生活的人!
好了,吃说到这里,下面上照片。








[ 本帖最后由 suel 于 2011-4-15 18:45 编辑 ]

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参与人数 23积分 +149 收起 理由
maomaowa + 2 这么多人去过了??
evry + 2 看到面包的照片我的眼眶也湿润了,好想念巴黎 ...
水晶芭比 + 3 好详细哦!!一个喜欢吃面包的人飘过。。。

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 22:33 |显示全部楼层

填第二坑-卢布亚娜-City Center(斯洛文尼亚首都)

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本来计划第二坑用来写巴黎的景点:比如卢浮宫,香榭丽舍大街,凡尔赛宫,O’DESAY博物馆,艾菲尔铁塔,塞纳河,后来想,这些实在太POPULAR了,足迹已经很多精华贴提到过,就凭我的文笔再如何发挥也做不到锦上添花,索性就放弃,人要学聪明,知道知难而退。其实还有个主要原因就是从我们达到巴黎的第一天起,就被卷入了当地工会组织的罢工。10几条火车就勉强开了2条,飞机误点不说,号称1分钟一班地铁也会出问题,所以我们在的几天都靠两只脚了,唯一坐地铁是为了倒火车去见朋友。不过有次罢工5点准时结束,大家回家,地铁索性大开门,不收票了,我们一起混入地铁站,这1.20欧节约的直接结果就是我们被挤的前心夹后背,特别是经过几个黑人区的站点,上来全部是黑人,心里还有点怕怕的(别说我种族歧视啊,如果你自己身临其境下也会有同感的)。
巴黎其实只是路过而已,一方面让老公解下思乡病,一方面尝下面包,我们真正的目的是这个号称有着瑞士风景的中欧或者东欧城市卢布亚娜(Ljubljana).
飞机在巴黎的南边的一个机场ORLY起飞(另外一个国际机场,大家普通叫戴高乐机场,当地人也叫Roissy(华西),是在北面)。当然飞机因为受罢工影响延误了4个小时,等我们登陆到威尼斯马可波罗机场的时候已经下午5点半了。赶着去租车,可惜所有的租车公司都说没有车或则就是非常贵是网上价格的2倍都不止,看来欧洲人宰人很厉害。我们当然不愿意做小白鼠,于是电话联系老公的堂弟让他在网上给订了一辆车,190欧。然后拿着订车号理直气壮的走回刚才回绝我们说没有车的EUROPCAR的柜台,顺利的拿到了车,不过也同时发现190欧只包一天100公里的距离,超出就是0.17欧/公里加GST(这个好像是比澳洲也要贵的啊)。
这里发生了个小插曲,我们刚上车,天上突然下去了冰雹,我心都抽起来了,如果砸坏了是要赔的啊,我们为了省钱保险都没有买。我尖叫着让老公快快启动躲到附近的加油站。也是奇怪,等我们开出了停车场,那阵古怪的冰雹就停了。真是邪门!
好了,开车上路一切顺利,1小时半到TRIESTE,就是意大利同斯洛文尼亚接壤的最后一个意大利城市买了行车证,据说如果不买,虽然省了14欧,但是在斯洛文尼亚被警察抓,那就是几百欧的罚款了。很快30分钟后就到了首都中心,我们入住的是一家3星级酒店CITY HOTEL。酒店很新,价格也不便宜,120欧含早餐,至少感觉这里算发展国家。不过第二天吃了他们的自助早餐后觉得很值,因为食品实在很丰富基本涵盖了当地的家常菜,算省了到外面去吃的费用吧。他们主要的食品就是酸菜(英文叫Sauerkraut),各种薰肠,似乎同德国菜很类似。
这里的天气比巴黎还要冷,早上9点的温度只有3-5度的样子,我们“急冻”地走在马路上,手都不情愿拿出来拍照。在市中心逛了几圈,觉得这个城市是个还没有太商业化的净土,保留了很好的东欧风格的建筑,比起巴黎,卢布亚娜似乎颜色更加丰富,但是建筑明显就是没有重新刻意修容过。过了11点阳光出来了,一切景色在阳光披覆下完全不同,一个城市立即显示自己的傲人的婀娜姿色。
卢布亚娜市中心很小很适合步行旅游,主要景点:龙桥(Dragen bridge,据说这样的龙是东欧神话里特有的形象,同中国的龙还不一样),Triple bridge,一个靠着河岸岛上的大教堂,当然那个出售新鲜水果,鲜花和蔬菜的MARKET也非常著名。阳光出来后的河岸非常谢意,我们沿着石子路走,一路咖啡店,饭馆连着排,不知道是大家都不上班还是什么原因,整个河岸布满了人群,聊天的,喝咖啡的,饮酒的,看他们的穿着比我少多了。不过话要说过来,东欧人似乎长的很漂亮,估计是因为斯拉夫人种的原因,无论男女都很俊俏,我们虽然只喝了2杯咖啡,大部分时间都在看风景和美男女。偶然发现这里的人基本都能说英语,发音十分标准,比后来我们在意大利遇到的10个有9个不会说的状况好多了。
我们的晚餐就在酒店的附近一家专做斯洛文尼亚菜式的饭店吃的。其实发现东欧人本土的食品好简单,看着就是为了御寒。类似白菜一样的蔬菜,味道像酸菜,另外就是各类大薰肠。我点了个面包汤,看着就好吃,一个大硬皮面包,里面煲着一锅奶油蔬菜汤,一边吃一边挖,还要小心不挖穿不然汤漏了就傻了。这个汤我足足吃了30分钟,因为就是喜欢那种用小调羹慢慢挖出湿湿的带着奶味的面包屑来,可能这个面包汤实在太大了,等吃完了,我已经撑住了。老公点了份典型的本地菜,一群肠子,还有条血肠,据说里面是灌猪血一起烧的。我觉得很恶心不肯吃,老公也没有吃。那个酸菜是很好吃,很开胃,配油腻腻的薰肠倒是很适合。
好了上图片








[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-1 12:44 编辑 ]

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xingbu + 15 感谢分享
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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 22:33 |显示全部楼层

斯洛文尼亚-BLED LAKE,瑞士风光

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先来介绍下斯洛文尼亚的地形。 斯洛文尼亚是欧洲唯一一个国土涵盖阿尔卑斯山,地中海,潘诺尼亚平原和喀斯特地貌的国家。一会大海,转头就是高山,高地牧场连绵着充满湖泊的低谷。而且由于是初冬,整个郊外都是遍布金黄色的数目,在蓝天白云衬托下犹如进入画境。
我们在首都附近的两个出名的经典进行了旅游。第一个就是首都北面的Bled Lake,另外一个就是整个欧洲第二大,但十分出名的Postojnska Jama(溶洞)
先说BLED LAKE。 开车离首都1个小时车程。一路开过,远远就看到雪山。初到湖边满眼跃入的就是金黄色,而那高高的雪山似乎更加离的进了,在青山金岭城堡的陪衬下,围绕着整个湖泊,让你无论转下哪里都能看到雪山伴随在你的视线里。
BLED LAKE给我第一印象就是我来到了瑞士。怪不得有说斯洛文尼亚犹如瑞士风景。鉴于这里没有成为目前中国来欧洲旅游的热点,所以游湖的都是本地人,人不多,但是在初冬的阳光沐浴下,一派悠闲。我也忍不住沿湖信步而走。
整整花了我2个小时才绕湖一圈。可怜老公因为要去看什么东西,没有同我一起走,结果可能他不知道我走了那个方向,我始终没有遇到他。这样倒也成全了我难得一人悠闲的游玩空间。一路走去,一路拍去,一路叹去,一路翘首回望,就怕光看前却误了后面的风景。如今回忆起来,我只能说我当时是心旷神怡,掉落仙境。
最喜欢的是雪山和山上的城堡,永远让我觉得里面住了个公主,而河中,河边悠闲的天鹅和野鸭经常诱惑我蠢蠢欲动地要跳入水中一起畅游。由于最后还是想到自己不是单身,老公失踪了近2小时,我才没有搭上去湖中岛的渡船,仅仅遥望了一下,听听了岛上教堂发成的钟声。后来回到原地等了半天才发现老公,他因为不见了我到处乱找,先往前走,又往回走。我对他说,无论你往那个方向走,你都可以赶上我,可惜,你那么犹犹豫豫,心思不正,最后啥都没有看到,人也没有找到。好好反省吧。
以下看图







[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-3 12:45 编辑 ]

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小昭 + 2 都很美,最喜欢第一张的感觉
floraz + 4 好美呀
ASTRA + 2 张张都是明信片

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 22:34 |显示全部楼层

斯洛文尼亚-Postojnska Jama(溶洞)

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另外一个景点也是我前面提到过的整个欧洲第二大,非常出名的Postojnska Jama(溶洞)。溶洞位于距首都西南54公里的波斯托伊那市,是欧洲第二大溶洞,在斯洛文尼亚的众多溶洞中最具特色。波斯托伊那溶洞全长27公里,洞深115米,海拔562米。洞中地形复杂多样,有才可通过一人的小桥,也有45米高的大厅,在这个大厅每年夏季都举办音乐会。壮观的石柱、石笋和石钟乳是历经几百万年而形成的。洞中还生活着一种类似娃娃鱼的珍奇动物,体形纤巧,无鳞,有四肢,长寿百年,被斯洛文尼亚人成为“人鱼”。学名为蝾螈。
玩过洞的朋友都知道,里面很难拍照,所以我就主要分享我们在洞外拍的。洞外已经是个非常迷人,十分喜欢那个弯弯曲曲沿山而建的石头路,我前后拍了不少照片,就像拍出一种桃花源似的感觉。大家来看看是否有所同感啊?
下面看图。








[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-3 12:44 编辑 ]

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云栖竹径 + 3 谢谢奉献

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2007 年度奖章获得者

发表于 2011-1-31 22:35 |显示全部楼层

TRIEST(意大利)-您说我们是哪里人?

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访问完斯洛文尼亚,我们驾车返回了意大利去拜访老公的叔叔。
老公父亲家几百年祖居TRIEST的乡下,我都不知道具体地名,因为是他的堂弟带的路。那里很古朴,好多好多老式的是石头房子,一派乡村风景,让我觉得来到了教父里的西西里岛。
这里先介绍下TRIEST(网上来的),这样比较能够明白我后面说的。
Triest是意大利东北部靠近斯洛文尼亚边境的一个港口城市,位于亚得里亚海的里雅斯特湾的最深處,也是弗留利-威尼斯朱利亚大区和的里雅斯特省的首府。在1372年到1918年間,Triest曾是神圣罗马帝国及奥匈帝国的一部分,因而这座城市虽然在地理上显然属于南欧,但在语言、文化方面却具有明显的中欧特色,与其他意大利城市有着明显的区别。尤其是在1867年到1918年期间,的里雅斯特作为奥匈帝国的主要出海口,曾是地中海沿岸一个繁荣的港口城市和音乐与文学的中心。第一次世界大战结束后,奥匈帝国崩溃,Triest并入意大利,随之经济文化衰落下去。現今的Triest是邊界城市的代表。人口混合了邻区的人種。市區占优势的方言稱為的里雅斯特語(的里雅斯特語:Triestin,意大利语:Triestino),是威尼斯方言在当地的变种;而在紧邻市区的部分近郊,已经开始使用斯洛維尼亞語。義大利語以及斯洛維尼亞語都被認為是本地語言,而弗留利語以及克羅埃西亞語也有少數人使用,由於地理位置以及歷史緣故,在該城也有很多人使用德語。
从上面的说明其实可以得知,我老公家里其实不是意大利人,不过他们都是法律意义上的意大利人,所以有意大利护照。这次我老公也仔细问了族人,了解到其实应该是都是斯拉夫人,他们一直说斯洛文尼亚语,后来因为并入意大利又同时说意大利语。在那个地区,如果你问他们觉得自己是哪里人,他们很多说自己是斯洛文尼亚人,虽然他们拿意大利护照。所以LEO的血统应该是中国+澳洲或则是英国(老公妈妈家是老澳洲移民)+斯拉夫。
好,下面开始说说这里的旅游吧。
吃:我们很幸运,来这里正赶上当地的食品节,每周有个饭馆会提供优惠的套餐让客人品尝。我们5个人就花了35欧吃了6道菜。这里人吃饭,一个火腿,一个酒是必须有的。整个晚宴是好吃又有趣。为什么有趣呢?因为他们请了当地的合唱团来助兴,每上一道菜就唱一首当地名歌。有道菜上了后他们唱了首叫“青蛙”的歌,不停的模仿青蛙“呱呱”叫,听的人来劲,让他们再唱一次,结果又是”呱呱呱“,让我那个笑啊!更加幸运的是:老公的叔叔是个当地出名的酿葡萄酒手,每年都会得奖。他自己有很大的葡萄园,每年靠自己一个人要生产2000瓶葡萄酒,其中白的占40%。同时他一个人要制作火腿,以前是自己养猪然后做火腿,现在就光买猪腿回来熏制。对于一个近70的老人家,我觉得真是不容易。看着他红红的脸膛,粗壮的手指节,简单的家具,就是一个非常普通的乡村老人,不过在看他切片火腿时候手腕手指用刀的灵巧,才明白他销售的那么多火腿都是自己切的,不是机器切的。所以,我们整个TRIEST旅游是好好品尝了当地的MILIC酒和火腿。当然,作为意大利城市,这里的PIZZA和意大利面绝对比的上任何一个传统的意大利城市,相当好吃,我甚至觉得可以同那不勒斯的PIZZA比美。
住:我们就住在了乡下叔叔的旁边的房子。那个是MILIC 酒家,是个很经典的石头房子,其实400年前就是老公家族的房子(那里很多人都姓MILIC(那个C应该发QI的音),所以好多东西品牌也是MILIC)。说是酒店,更加像HOME STAY,十分温馨,而且正逢万圣节前夕,房子四周都是摘来的大南瓜,鲜艳的橘红色给初冬带来了一丝温暖。早上起来,手拉手去乡间走一圈,闻着带着牛粪味的湿润空气,我对老公说:我们在这里买个房子吧,以后可以来养老。当然老公是不干的,这里的房子基本都在200年以上了,买是不贵,维护实在太贵了。
玩:老公的堂弟和他女友带我们去了不少地方,当地都是些有着悠久历史的古。我第一次亲眼看到了亚德里亚海。这个在欧洲文明中扮演很重要角色的海一直只是听闻,当他们说出名字的时候,因为翻译原因,我暂时还不能反应过去,不过凭我对地理文化的一丝了解,我猜出是这个海,回家一查,的确。不过海边的悬崖有好多年轻人在练习攀岩足足让我为他们捏了一把汗。随后我们又去了TRIEST城里。这座靠海的城很大,建筑上面有浓郁的西欧和东欧的风格,走在大街小巷,你会有种错觉自己是在巴黎,或则在弗洛伦萨。最让人惊喜的是广场上搞了个法拉利跑车展示,可能是私人举办的,家里有法拉利跑车的都开来展示,在短短2小时里,我们看到近20辆法拉利车,我还有幸看到一个中国妇女缓缓地驾车来到场地,真给咱们中国人争脸。后来发现这里名车真不少,连来维持次序的警察都开ALFA ROMEO和LAMBORGINI跑车。看来这里超速情况比较严重吧,不然为什么警察要配备那么好的车?老公发现他最喜欢的LAMBOGINI(可能拼的不对,我不是车的爱好者),就乱POSING一番。男人啊男人!
好,下面看照片啦














[ 本帖最后由 suel 于 2011-2-7 10:17 编辑 ]

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hellsky + 4 LG挺帅
分辨率 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

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发表于 2011-1-31 22:35 |显示全部楼层

弗洛伦萨-有喜有悲,完全体现意大利文化的城市

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在同老公的叔叔再见后,我们驱车赶回威尼斯机场,把车换了,500多公里,一共花费了240欧元,然后在飞机场买SHUTTLE BUS票(3欧/人)去火车站。

车站就在飞机场外,出大门就是站台。大概20分钟后我们来到了威尼斯火车站。那里为了去弗洛伦萨的火车票还有个小故事。原来我在9月底就在TVG网上订了票子,要去送到上海家里,但是一直到10/17出发都没有收到(网上说1周肯定到的)。虽然是45欧/2人最便宜的票,但是因为火车站查不到我的订票记录,我只能再买一次。后来联系了TGV,他们说我可以把有STAMP的票子寄给他们,他们确认后会把钱退给我的。所以这里提醒大家,如果提前订票还是能早就早。

好了,现在开始说弗洛伦萨。火车坐了有3个小时,这个不是快车,是普通车,因为我们临时买票,位置都没有,只能看到哪里有空位就坐那里了。所以3小时里我们被赶了2次。而我因为入迷的阅读《鬼吹灯》,对提醒我占了他的座的人是非常仇恨的,因为我不得不站起来,阖上书再去找个地。

火车靠站于弗洛伦萨的RIFREDI火车站,站口看着很简陋,而且出站后立即要去门口的一个小卖部买去市中心火车站Santa Maria Novella (or Firenze SMN)的票。SMN是离弗洛伦萨市内景点非常近的一个车站,走路到各大景点都在10分钟内。我们住的HOME STAY是在个很好的位置,在著名的UFFIZZI博物馆后面,出门往右手不远就是圣十字教堂,然后再走些就是阿诺河,左手不远是统治弗洛伦萨数百年的美帝斯(MEDICI)家族的城堡钟楼,也就是著名的Pizza della Signoria(中文翻译为市政广场).

弗洛伦萨是是极为著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地,举世闻名的文化旅游胜地,当然也是我最喜欢的欧洲城市之一。虽然曾经来过,但是这次旅游我把她选择唯一一个故地重游的地方,因为我的脑海里寄予太多的遗憾和期待。对于这座城市的喜爱来自于电影《看得见风景的房间》,这部永远是我最喜欢的电影老让我始终觉得我也会像LUCY一样在开满薰衣草的野地找到她的乔治。像LUCY一样,我拉着老公到处寻找她走过的景点,也试着去找在哪她看到了争斗流血的意大利,在哪乔治把染血的照片扔入了阿诺河。下面就把这里的主要景点给摘录下:
市政广场 Pizza della Signoria
这个广场类似一个露天的雕塑展览馆,四周围绕着一些佛罗伦萨最著名的建筑,是该城数个世纪以来的政治生活中心。巨型的还神喷泉(Fountain of Neptune)由Vecchio Ammannati设计,它旁边是Palazzo Vecchio府邸,大门外屹立着米开朗基罗的名作《大卫》的复制品和多纳太罗的佛罗伦萨狮子徽章Marzocco的复制品。佛罗伦萨市政广场因为周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一。它始建于13、14世纪。最初是在被拆除的乌贝蒂、佛拉伯斯基及其他皇帝派家族的房地基上建起来的。后来经过扩建才形成了今天的规模。广场东南角的传统的行政中心老宫(Palazzo Vecchio)雄视整个广场。

美第奇礼拜堂 Piazza Madonna degli Aldobrandini
从Piazza Madonna degli Aldobrandini广场进入。诸侯礼拜堂装需奢侈豪华,它是美第奇家族统治者重要的安葬地。典雅而简单的新圣器收藏室是米开朗基罗的最早的建筑作品。美第奇家族的陵墓位于圣洛伦佐教堂的一座小礼拜堂内,断断续续地前后施工长达15年之久。美第奇家族的名字如雷贯耳,没有美第奇家族,就没有佛罗伦萨昔日的辉煌。  乔凡尼•美第奇与科西莫•美第奇是家族财富与文化的奠基人。美第奇家族从银行业起家,逐渐获取政治地位,14到17世纪的大部分时间里,他们是佛罗伦萨实际上的统治者。这个家族还诞生了三位教皇:利奥十世、克莱门特七世和利奥十一世。

维琪奥王宫 P.za della signona
这座防御完整的宫殿内部曾是麦迪奇(Medici)家族的住所,米开朗基罗的“大卫像”从1873年来一直守候在门口左侧,不过现在所见是仿作。二楼大厅堂是共和国政府的大会议场,两侧的壁上有米开朗基罗的名作“胜利”。王宫前是佛罗伦斯最热闹的西纽利亚广场(Plazza della Signoria),“祖国之父”柯西摩.麦迪奇的骑马雕像睥睨全场。邻近王宫的集会所(Loggia dei Lanzi)有许多古代及文艺复兴式样的大理石人物雕像。韦奇奥王宫由Arnolfo di Cambio在1298年至1314年建造,是过去佛罗伦萨共和国的市政厅。它的Torre d\'Arnolfo