新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy · Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan
· 过敏太可怕了!妈妈一时疏忽害得宝宝急诊就医,结果…… (2009-9-30) cobala · 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger
Advertisement

[其他] 小菜鸟第一次尝试:川味啤酒鸭 [复制链接]

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食版一直是我望而却步的地方,因为小女子虽然对吃美食有着一百二十万分的热情,但对怎么能把看起来其貌不扬的原材料经过加工制作成香味扑鼻的佳肴一直有着自怨自艾的悲愤情结。无数次厚着脸皮拖着老公在亲戚朋友家蹭饭,看着装在塑料袋里的红红绿绿的蔬菜和呆呆的几坨肉像过山车一样在厨房里转个圈,再出来的时候就衣着华丽的好像挥着会让人流无尽口水的小手,勾的我恨不得一口吞下的时候,我总要在心中默念:神啊,请让我这对鸡爪也能做出来吧~厨神,戈登·拉姆齐,中华小当家,请都让我附体吧~~~

最近,因为老公一年一度的“辛亥革命”再次爆发,为民主,为煤气,为健康的胃,为能不再因为晚饭吃什么而发愁,我终于“逼上梁山”,操起菜刀,扛起菜板,端起不粘锅
过去,我是煎了一个成功的荷包蛋都会拍照留念的人,一个若有人问我最拿手的菜是什么,我会毫不犹豫的说:“各种口味的方便面~~”的(而且是强调各种口味)这么一个人。
前奏唱了这么多,就为了捂着脸跑这里阐明一下,今天,我终于成功做出了一样突破了自我,突破了过往记录,而且拿得出小手的一道菜:川味啤酒鸭

为了表达我喜悦的心情,一种翻身地主婆当主妇的心情,我厚着脸皮跑到这里展示一下,希望大家有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,如果要有人能对小女子做的这道菜还有半分想流口水的意思,那小女子将感激涕零,不胜荣幸~~~

切入“猪蹄”

原材料:整鸭一只(原谅我眼大肚小的心理,把一整只鸭子都用上了,做完才觉得,两个人吃的话,半只足够); 白萝卜一整根(好大的一根);胡萝卜一根;西芹一片
配料:四川辣酱,葱切段,姜切片(两大片) 八角3粒  花椒粉(少许),啤酒两瓶 ,青蒜两瓣,香菜切末

首先:把鸭子洗干净,去掉鸭子屁股和两边的很肥的臊肉,然后切块。切鸭子之前,做一锅热水。等水烧开之后,把切好洗好的鸭子下热水炒几下,等再次沸腾时候捞出。尽量把水空干。

接下来,把胡萝卜和白萝卜切丁,把西芹切丝或者切段均可。全部放在一个碗里备用。

之后,开锅,炒辣酱,我用的是这种四川豆瓣酱

这种酱很咸,所以之后不用加盐,如果口味重,可以在快起锅的时候加一点生抽。
继续说,辣酱我放了三小勺(勺子是喝汤用的那种小汤勺),炒辣酱的时候不要放大火,容易把酱炒糊锅,可以稍微加一点点水
等酱热了,冒泡的时候,加入开水煮过沥干的鸭块,翻炒。同时加入葱姜以及姜片和八角花椒粉。

等锅里的鸭块已经均匀的上色,并且肉色呈金黄色的时候,加入两瓶啤酒(通常是半只鸭子搭配一瓶啤酒)
啤酒我用的是这种

加入啤酒后,全部的鸭肉都侵在啤酒里,然后盖上锅盖,等里面的汤汁沸腾。

汤汁沸腾之后,加入事先准备好的蔬菜(西芹,白萝卜和胡萝卜)

之后盖上锅盖,改小火慢慢炖,炖的时候可以在汤汁里加入一小勺白糖,可以使肉的味道更好。
一直炖到汤汁收的差不多的时候可以起锅,快起锅之前加入拍好的青蒜。
起锅后,在菜上面撒上准备好的香菜末。
一道“川味啤酒鸭”就做成了!鼓掌,撒花,泪奔~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老猫晒太阳 + 16
madling + 3 你太有才了
YANKS + 4 看得我都餓了,一點都不像菜鳥

我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很味美阿

评分

娃娃小爱 + 3 啊!谢谢!谢谢!!^^~

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不象新手啊,看上去挺好味道

评分

娃娃小爱 + 3 泪涌~太鼓舞人心了!

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS两位夸奖,好开心呀!(monkey35)

评分

mylt + 3 大家高兴

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是高手吧!LZ太谦虚了~~~

评分

娃娃小爱 + 3 真的是菜鸟~货真价实的菜鸟!

回复 5# 的帖子

我想补充一句:切鸭子和配菜,都是我老公做的。。。我就只负责了丢在锅里炒一类的。。(monkey11)

评分

胡须康 + 6 白在心里感慨半天

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相相当不错, 新手练练就成熟手了。

就一个问题需要注意, 红白萝卜最好不要一起煮。 食物搭配其实有时有点学问的

这道菜放冬笋配鸭子更适合

评分

娃娃小爱 + 3 多谢赐教!

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 wendy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸭子哪里买的?

回复 8# 的帖子

在COLES就有卖啊!(monkey05)

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
色 香 味 都有哦!

我失败一次再不敢动鸭子,想起了我还有一袋魔芋,改天也买2瓶啤酒来做!

白条哈 ,可爱的mm。

会越做越好的!

评分

娃娃小爱 + 3 谢谢!谢谢鼓励!(*^^*)

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看介位MM您也是天分非凡呐,撒开手试吧,我觉得您很行。
BTW,这啤酒鸭哈,我试定了。

评分

娃娃小爱 + 3 太给力了!太鼓舞人了!泪奔~

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈用的是青岛,嘿嘿~~她说那个酒味香点,也没那么苦

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看lz那些技术术语可不像新手呀 学习了,哪天试试

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看到cocho麻的名字直接就点进来咯!!(paopaobing(49)) ...   

窝窝斯的鸭子是13.99 。。。  也挺便的。。。我琢磨着做北京烤鸭呢。。。

话说今天去bulla dog show...好多大胖co阿。。。又重燃了我们对sammy 的热爱(paopaobing(78))

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着让人半夜里好有食欲啊!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很好,看着很有食欲。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做的很好,很有食欲。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃,赶明我也学做

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一做鸭子的配方,mm前途无量啊

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm很有天赋!
偶也想尝试一下。

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太谦虚,不实在,要批评

原帖由 sofiwy 于 2011-1-22 22:26 发表
一看到cocho麻的名字直接就点进来咯!!(paopaobing(49)) ...   

窝窝斯的鸭子是13.99 。。。  也挺便的。。。我琢磨着做北京烤鸭呢。。。

话说今天去bulla dog show...好多大胖co阿。。。又重燃了我们对sammy 的热爱(paopaobing(78))

好汗哦~人家躲到这里都被你挖到发现啦!dog show?这事我怎么不知道!有照片没?啊,忘了忘了,回宠物版再聊啊!别歪人家地盘啦!(*^^*)

评分

sofiwy + 2 我我。。经常浮在这里。。dog vic 那里介绍 ...

我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要看包子啃鸭子咧嘴笑的照片
哇嘎嘎噶

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是嫩鸭还是老鸭?

美食版太鼓舞人了!木有想到我第一次厚着脸皮发帖居然收到这么多鼓励!谢谢楼上各位前辈支持!我仿佛看到我未来一盘一盘的潜力和前途!:si26

评分

rongerchen + 5 有潜力 加油!

回复 23# 的帖子

他帮我配完菜已经累的一屁股坐椅子上直嚷嚷太辛苦!所以,没有咧嘴笑啦!只有张大嘴巴不停的吃。。。

回复 24# 的帖子

嫩鸭?老鸭?傻傻分不清楚。。。我就在coles买的whole duck啊!不知道嫩的老的,应该是嫩的吧?

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz骗人,这哪像不经常做饭的人做的呀!哈哈

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习帖

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也经常做啤酒鸭,很久没做了,来LZ这学习学习,下个周末争取也能吃上这样美味的鸭子

发表回复