新足迹

精华好帖回顾

· 今天我生日,收到一个丑丑的蛋糕...... (2009-6-3) 萱草无忧 · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234
Advertisement

[个人所得税] 利息收入未报 - 急!!! [复制链接]

此文章由 WBCSHINE1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WBCSHINE1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到ATO的一封信,说我08-09财政年度的利息报得不全,少报了1500元。说是28天后给我从新出具一个assessment

请问
1。这个会对我以后报税有影响吗?会不会被ATO盯上?
2。信上说,如果我以后报税利息报得不全的话,a penalty will be considered. 我刚才把我09-10财政年度的全部利息又看了一遍,好像有一个账户的确实少报了167元,这样说来,我会收到penalty 吗?
3。好像去年什么时候开始,不是说利息低于一定限额是不用交税的吗?怎么还会有这样的信件呢?

心理还是比较紧张地说,确实是担心上了ATO的黑名单。恳请牛人指点。

狂谢!

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同急!!
求多少是下限??
同谢!!!

此文章由 njskater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njskater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hehe,我也有收到

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补上就行了,现在银行和ato都联网了,pre filling的时候都知道你每个账户的利息收入是多少,怎么会忘记呢?不过楼主别担心,对以后报税没影响,只是不要再忘记了就好。
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果人不在澳洲,怎们办?
谢谢啦!!

此文章由 lismore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lismore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧把你09-10年的利息也补上吧。

能告知怎么补吗?

此文章由 sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给移民局说不是故意的,要多少马上给.

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在报税的时候,利息不是自动显示出来的嘛?楼主你怎么少报的?

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问
1。这个会对我以后报税有影响吗?会不会被ATO盯上?----没关系
2。信上说,如果我以后报税利息报得不全的话,a penalty will be considered. 我刚才把我09-10财政年度的全部利息又看了一遍,好像有一个账户的确实少报了167元,这样说来,我会收到penalty 吗?---主动amend 2010 tax return
3。好像去年什么时候开始,不是说利息低于一定限额是不用交税的吗?怎么还会有这样的信件呢?----你说的是最新的budget,还没有通过
Register Tax Agent and CPA-
Partner of G Fraser and Company
Leo@Gfraser.com.au

此文章由 WBCSHINE1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WBCSHINE1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动显示? 没有啊? 我怎么没有这个功能呢?

刚刚google了一下, 09-10年的利息收入低于1000 是不用交税的. 那请问,

1. 高于1000的那部分怎么计税?
2. 低于1000的话还用报吗?

再次狂谢!!!

此文章由 lismore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lismore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WBCSHINE1 于 2011-1-18 21:29 发表

刚刚google了一下, 09-10年的利息收入低于1000 是不用交税的. 那请问,

再次狂谢!!!

怎么可能,10年每一分利息都要报税的,你想狡辩也没有用。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WBCSHINE1 于 2011-1-18 21:29 发表

再次狂谢!!!

不用报……如果你没有其他收入的话……

如果你其他收入高于6000,利息肯定是要报的-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

Lismore 这个同志, 我哪里有工夫狡辩 - 我真的都是自己填的, 除非就是楼上有同学说有pre-filling我没有选.

Leo727, 谢谢了. 我怎么样能主动amend呢? 是非要打电话吗? 还是网上也可以自己操作?

评分

lismore + 3 安慰一下,我的意思是说ato不会管你自己如何理解的,他们只按规定办事。

谢谢楼上!
请问 09-10的利息是低于多少不用交税的阿?

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WBCSHINE1 于 2011-1-18 21 begin_of_the_skype_highlighting              2011-1-18 21      end_of_the_skype_highlighting:40 发表
谢谢楼上!
请问 09-10的利息是低于多少不用交税的阿?

税是看你总收入的,如果你的收入+利息超过6000就要开始缴税。如果你没有收入,那么光有利息,利息高于6000也要开始缴税。

没有什么利息低于多少不用缴税的概念。

看你总收入。

另外,无论你有没有收入,无论你到不到6000, 你必须要申报税,哪怕是没有收入,你也要申报0,不然以后有罚款。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再次狂谢!!!

你是用E-tax报税吗? 如果是的话,要选择这个pre-fill的功能,因为银行把利息数据传给ATO是需要时间的,如果你报税很早的话,那可能pre-filling的信息还不全呢。

如果你确定09-10的利息少交了,给ATO打个电话吧,就主动说利息好像少交了一点,不是故意的,该怎么办。如果金额不大,ATO不会罚钱的。

以后利息收入一定不要写错了。 纳税人上报的利息收入是会自动跟系统信息match的,有差异的,系统自动就会报错。曾经有个培训的人说,他见过差异只有一分钱的情形 , ATO也要发信给纳税人。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

回复 17# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
系統自動print letter.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算只有1块钱利息也要报税。
利息这种收入,ATO查起来最方便了。巨型计算机跑一遍数据库没有一个会拉下。比查那些个亿万富翁的偷税漏税简单多了
专攻电子电路

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额。。。让朋友帮你交嘛。。。再转账不就好了

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚被罚了一笔08年的利息
定存存单报税时候少了一张
1000多吧
罚了800

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2011-1-18 20:57 发表
补上就行了,现在银行和ato都联网了,pre filling的时候都知道你每个账户的利息收入是多少,怎么会忘记呢?不过楼主别担心,对以后报税没影响,只是不要再忘记了就好。

pre filling也一定要自己再查看
去年我银行没问题,收入不能pre filling
今年银行给我pre filling是错的,(根据银行financial yr给的statement),但收入又能自动pre filling了

我觉得pre filling太不靠谱了。

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺这些年被罚过两次了,都是拜俺LG所赐(paopaobing(58))

我已经没有澳洲收入了,利息只有400块,还用报吗?

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beibei2006 于 2011-1-18 23:51 发表
我已经没有澳洲收入了,利息只有400块,还用报吗?

交non-lodgement表
不交估计问题也不大,就是以后被查到此财年没保税,你要解释一番,麻烦死了。

原帖由 doubleseven 于 2011-1-18 23:53 发表

交non-lodgement表
不交估计问题也不大,就是以后被查到此财年没保税,你要解释一番,麻烦死了。

谢了!
我已经交了non-lodgement表格。
我是长期离开澳洲,不知道是否每年都要交一个表格?

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beibei2006 于 2011-1-18 23:59 发表

谢了!
我已经交了non-lodgement表格。
我是长期离开澳洲,不知道是否每年都要交一个表格?

这要看你是不是税务居民,不是税务居民的话利息按10%交。你可以告诉银行你不是税务居民,银行会帮你代扣。没有代扣的部分,报税的时候报。
如果你是税务居民,海外收入也要报税。
到底是不是税务居民,最好咨询一下会计师,或者打电话给税务局,把你的情况告诉他们,让他们判断一下你是否属于税务居民。

我是澳籍

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beibei2006 于 2011-1-19 00:09 发表
我是澳籍

税务居民和移民局的居民不是一个概念,你最好要弄清楚,然后就按我上面说的,税务居民怎么做,非税务居民怎么做

长期是多久?如果1、2年的话,我认为你还是税务居民,所以海外收入也要报税的,不过你在海外已经交过税的话,只要补交差额就可以了

发表回复