新足迹

精华好帖回顾

· tassie 6日游记 (2009-1-29) wwqinwen · i托姆猫墨尔本买房记(潜水员来交作业啦)-新增第九楼,大结局(全文完) (2008-8-14) 托姆
· 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello · 6大4小Dinner Plain雪山行(丫大爷版) (2015-8-6) peanut
Advertisement

[睡眠训练] 请教有经验的宝妈:儿子睡着醒来的问题 [复制链接]

此文章由 短暂的分离 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短暂的分离 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子8个月了,6个月和我一起回国,回来之前能睡整觉,就算晚上醒来不理会他也是哼哼就睡去。回国因为不适应吧,回国不久睡觉就经常醒来,每次都要吃母乳才能睡(因为他从不吃奶瓶,所以水和配方奶就免谈,而且辅食基本不怎么吃,更谈不上要断奶)
我想他现在这么大了,光吃母乳可能不饱,所以半夜时一定要给他母乳;但是有时吃饱母乳(因为他习惯睡觉前一定要吃母乳)刚睡下大约一个小时就哭,抱起来怎么安慰都不行,除了再给他吸上一会,有点累了,放上床才睡去。
有没有宝妈有这方面的经验,像这种刚睡下不久醒来不停哭,除了母乳没其他办法对付的宝宝有什么好办法??我觉得他完全是依赖,因为我不想用安抚奶嘴,但是我现在倒成了他的安抚奶嘴了。。。
希望有经验的宝妈出个主意!

此文章由 adamli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adamli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怎么知道他是吃饱了母乳了?可能睡着是因为困极了,但孩子还是没吃饱。建议加辅食,我儿子从四个半月就开始加辅食了。再说母乳从六个月起,产量就不够孩子吃的了。我认为你儿子是饿的,所以总起夜。

此文章由 zhanyong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanyong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿的!8个月纯母乳远远不够,赶紧想办法加辅食

此文章由 短暂的分离 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短暂的分离 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的,我儿子就是不怎么爱吃辅食,现在用很多东西给他玩才勉强吃点粥,哎

而且他每次夜里醒来都会放屁的,是真的饿了吗

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放屁是消化的产物。正常。和饿不饿没什么关系吧。

此文章由 yycncn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yycncn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短暂的分离 于 2011-1-15 13:47 发表
而且他每次夜里醒来都会放屁的,是真的饿了吗

这个妈妈考虑一下是不是消化不良,因为宝宝一般吃多了后肚子着凉会这样的,放屁比平时困难,我家宝宝有时会这样,是屁醒的,我给他注意小肚子保温,吃了点保婴丸,他就好了。

发表回复