新足迹

精华好帖回顾

· 怎样在母亲节向妈妈表达你的心意 (2005-5-3) 蜻蜓 · 上海上海 (2015-8-12) X7PwC
· 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英 · 我的“自白” (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement

求教一个WordPress的问题 [复制链接]

此文章由 jjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人自学网站开发,找了一份这方面part time的工作。最近在修改WordPress的时候遇到几个奇怪的问题,现在这里请教各位:

1、 前两天我根据要求修改 /register 页面,因为想着改错了还可以恢复,于是将原来 /register 页面改名为 /register-old,然后又根据employer要求创建了一个新的 /register。但是做好后每次打开 /register , 都会自动跳转到 /register-old 。 我以为是有什么缓存的问题,于是将原来的(后改名为)/register-old 的页面永久删除。但是现在输入 /register , 还是打开 /register-old。因为原来的 /register-old 已经删除,所以显示找不到页面。请问我如何取消这个从 /register 到 /register-old 的重定向,从而让其显示新的 /register 页面?

2、 第二个问题我觉得很是奇怪。现在另一个页面 /free-e-books 也自动跳转到 /register-old,我记得当时我好像在pages里面看了一眼 /free-e-books 页面,但是什么都没修改。但是 /free-e-books/ (带最后的斜线)可以正确打开应该打开的页面。请问我怎么取消这个从 /free-e-books 到 /register-old 的重定向?

P.S. 1)我查看了.htaccess 文件,未发现使得这两个跳转的语句。2)以上改地址(如/register改为/register-old)时,改的都是permalink地址

请哪位熟悉wordpress,帮我解答一下,先谢谢了。现在挺着急,总催我要我快点解决。

此文章由 CCNBand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCNBand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重启service 或者服务器刷新了吗?

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看看有没有cache文件,如果有,清空了再试

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
check and make sure there is no caching plugin being turned on.

回复 3# 的帖子

此文章由 jjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,因为初学不太熟悉。请问cache文件一般放在什么地方?谢谢!

回复 4# 的帖子

你好,感谢回复。的确有一个叫 WP super cache 的 plugin 但是deactivate之后还是不行

我刚deactivate了一个叫Redirection的plugin,第二个问题解决了(但是不知道对其他重定向有没有影响)。第一个问题仍然存在

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jjy 于 2011-1-12 16:49 发表
不好意思,因为初学不太熟悉。请问cache文件一般放在什么地方?谢谢!

你把删除的文件代码copy一段,然后在根目录里搜索,应该可以找到cache的临时文件
我也不是狠熟wp的代码,你可以搜索一下,wordpress cache folder/files 什么的

回复 8# 的帖子

好的 谢谢帮忙

我个人分析,可能是因为我把原来的/register 页面改为 /register-old 后,什么地方记录下来了这个redirection。所以即时我后来重写了新的/register,而且删掉原来的/register-old,在打开时仍然给我转到/register-old。但是这个redirection保存在哪里呢???

P.S. 我改的时permalink地址

回复 2# 的帖子

感谢回复。没有重启service。因为是新手,这个网站又是正在运行着的,所以想如果有别的办法还是不重启吧,不然搞坏了就惨了。。。

更新:关掉WP super cache和Redirection两个plugin之后,问题解决了

评分

porcorosso + 1 恭喜恭喜

发表回复