新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文之无题 (2010-7-12) PACIFIC · 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁
· 上海冷面 - 京酱肉丝上海冷面 (2009-11-21) 老陶 · 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc
Advertisement

[其他信息] 请教各位妈妈,肩膀酸疼,胳膊抬不起来,手腕疼,有没有什么办法治啊 [复制链接]

此文章由 aprilof2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilof2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没出月子,一直自己带宝宝,结果现在到处疼,我google了一下,西医估计是解决不了这个问题的,有没有什么好用有效的方法能尽快解决一下啊?谢谢各位啦

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥办法治的, 我之前和你一样, 特别是晚上睡觉半夜喂奶的时候, 整个手臂根本太不起来, 手的大拇指没有办法动, 一动扯着整根手臂筋疼。 我一直觉得是晚上喂奶的时候宝宝头压着手臂筋了, 晚上喂奶肩膀又受风了。 现在宝宝大了, 喂奶次数少了, 慢慢就都恢复了, 但是一定要做好肩部保暖。 晚上看能不能让老公把小孩抱到你身边。

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱宝宝抱的,要让老公多帮帮能他抱的时候就他来。我生完大宝后手腕也疼了好一阵,后来做了一段时间针炙。要是有手指头发麻可以狗一下Carpal tunneI Syndrome
意兴阑珊

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持补钙。我刚生完也是腰酸背痛,因为是自己带,老是自怨自艾辛苦命。
后来给小妞打预防针时,GP无意问了一句,在吃钙片吗?有没有腰痛?才开始再吃,很快就不痛了。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人都说月子病只能月子里治了。不过大家都差不多,自己带孩子都是很累的。我家宝宝现在3个月整了,都是我带的,胳膊,肩,脖子,腰,膝盖,脚后跟,反正想得到的地方都是酸疼的。不过月子里还是要多注意些。没什么特别好的方法。以后不累了,估计就好了。

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我月子里手指关节痛,可能是因为我不忌冷水的缘故,不过我用生姜水泡了几天就好了,现在一点问题没有

此文章由 aprilof2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilof2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来妈妈真是不好当的,谢谢各位,我各种方法都试试看好了

此文章由 phoebe88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个好妈妈,我月子里也是,两个手腕累到里侧鼓起两个硬硬的包,出了月子就去拍xray,看医生,不过我是母乳,所以不能吃药,只能硬挺,现在宝宝7个月了,我的手还是没缓解,每次睡醒手腕都痛的不敢动,你尽量少抱抱宝宝,然后带个护腕,多用热水覆覆。
牵你手幸福走

此文章由 bigbigblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手腕疼的话多半就是腱鞘炎, 传说中的"妈妈手", 我家宝宝8个月大的时候我都没彻底好, 国内可以打封闭针,这边没有咯, 只有尽量少抱宝宝, 平时用热水缚, 自行按摩

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了避免这个,我现在一天当中至少1次,尤其是凌晨4,5点钟的时候喂奶,是采用侧躺方式,这样就不用在疲惫的状态下抱孩子喂奶了。

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐一下,哺乳枕头,喂奶的时候手臂基本不用力,太好用了。宝宝也吃得很轻松

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我肩膀也酸麻,是第一天用挤奶器挤奶累的
给孩子喂奶,我都会在胳膊下垫个枕头或者小被子之类的,这样肩膀和胳膊可以放松,不会很容易就觉得累
有情饮水饱!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公抱一会孩子就要给我,说太沉了,我就是抱上三个小时,他也不会抱过去,难道我就不累么?!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完孩子,这腰是毁了,终身残疾。

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-1-18 21:31 发表
我老公抱一会孩子就要给我,说太沉了,我就是抱上三个小时,他也不会抱过去,难道我就不累么?!

男人都这样,没长性。我家那位也这样,孩子一哭起来,就往我怀里一送,说“找你亲妈去吧”,然后该上网上网,该抽烟抽烟。唉~~,女人就是命苦,下辈子投胎做男人吧。不过投胎也是门技巧呢。哈哈。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 isabelhe2_ojgpa 于 2011-1-20 13:02 发表

男人都这样,没长性。我家那位也这样,孩子一哭起来,就往我怀里一送,说“找你亲妈去吧”,然后该上网上网,该抽烟抽烟。唉~~,女人就是命苦,下辈子投胎做男人吧。不过投胎也是门技巧呢。哈哈。

下次你就说,可怜的孩子啊,只有亲妈,没有亲爸哦。
看他啥反应

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要让老公给你按摩。
我生完孩子的头三个月每天晚上都让老公给按摩。肩部、背部、腰部、和臀部知道腿弯。一般要按摩40分钟左右。所以没有任何毛病落下来。
抱孩子的时候尽量不要用手腕。要两个胳膊环抱着托住孩子的身体。这样整个肩部背部承受力量不会伤到手腕。
因为手腕处有肌腱伤到了不容易好。背部和肩部用力的是肌肉,就算不每天按摩的,自己活动一下也没有问题。

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上,每晚睡前让老公给按,常常按着我就瞅着了。

此文章由 feifei_1981_200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei_1981_200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样啊一样,最近在热敷,感觉有点效

原帖由 jn1216 于 2011-1-20 13:11 发表

下次你就说,可怜的孩子啊,只有亲妈,没有亲爸哦。
看他啥反应

唉~~,别提了,每次我家那位要求我抱孩子的时候就说“找你亲妈去吧,我是你后爹”,然后哪天突然有兴致了,想抱孩子了,就会说“娃啊,来亲爹抱抱,那是你后妈”,我心里这个委屈啊~~,眼泪哗哗的。

此文章由 jieh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡热水澡应该管用吧?不过好象要等到出了月子。physio也可以试试

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 isabelhe2_ojgpa 于 2011-1-23 08:27 发表

唉~~,别提了,每次我家那位要求我抱孩子的时候就说“找你亲妈去吧,我是你后爹”,然后哪天突然有兴致了,想抱孩子了,就会说“娃啊,来亲爹抱抱,那是你后妈”,我心里这个委屈啊~~,眼泪哗哗的。

这个爹还可以随时转换角色的哦,够灵活的。

发表回复