新足迹

精华好帖回顾

· 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage · Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan
· Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu · 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) (2017-10-30) violinlearner
Advertisement

[心情小品] 莫名的忧伤 [复制链接]

此文章由 yemao750734 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemao750734 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

莫名的忧伤

2010年1月7号,早上一个人坐在办公室里,坐完手头上的工作后,突然就默默地忧伤起来,源起一个没有接通的电话。

昨天晚上心血来潮,9点多亲自跑去Dee Why,送一份宣传单。在路上想起一位住在Dee Why 的日本同学来,拿起电话给她打一个没接,可能还没下班吧,今晚shopping night,如果没有变化的话她应该还在myer 上班吧?过了有20分钟又给她打了一个还是没接,可能洗澡吧,要休息了吗?跟他们已经有快2年没见了,想起那班可爱的同学们,最后一次聚餐我们就是在这个日本同学家。

说来算是缘分,我们这班读厨师的同学来自世界各地,班里面就我一个中国学生。我们从04年开始一直到后面出来工作,经常都在一起聚会聊天。唯独从去年的圣诞到今年的圣诞,好像突然间消失了一样,没有了联络。

08年那一年发生了很多事情,我们也聚了好几次。那一年我当了爸爸,有了一个可爱的小女儿。其中有两对同学也相继结婚:一对是日本女孩和澳洲当地的一个帅小伙结了婚,他们是在公车 上认识的,日本女孩每天坐的公车,司机就是那个帅小伙,两人天天见面,日久生情终于喜结良缘。另一对是孟加拉国的同学,男生毕业拿了PR后,回国后把他从小玩到大的女朋友,带来悉尼一起建立新的家庭。一个韩国的女生从中国回来,因为跟她做DJ的男朋友分了手。一个巴西的女孩从布里斯本回到悉尼度假。都应该算是好事吧,那一年我们聚了好多次,就象又回到学校了一样,时常打电话聊天,期待每一次的聚会。

今天早上,看着电话又拨了一通,还是没人接,难道换号码了,可能出国了吗?突然间又一种莫名的忧伤。这些年来,为了家庭和事业不停的奔波,回头想想有这么多以前的同学和朋友都已经失去联系了。想想他们熟悉又陌生的脸庞,想想当初在一起的亲密时光,真的可以慢慢逝去。是我病了吗?

昨天可爱的女孩给我打个电话,叫我回家吃饭,真是溢于言表,她居然会聊天了! 生活时常给我新的感动,也带给我很多新的启迪,为什么这些已经没有联系的朋友还能让你如此怀念。是不是因为生活和工作的变迁,我们固然要失去一些,还是我们自己已经没有精力去维持这些关系?

保持联络需要时间,维系感情需要付出… 我开始对着句话产生了怀疑…

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上学的很多同学也渐渐失去联系了,人生的朋友就是这样聚聚散散的

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人选择自动淡出你的生活,那就随他去好了。

此文章由 annitayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annitayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫名的忧伤

一小时前同事放下电话说:老板下午要进公司。
心情从100急降到0
抽疯,大周末的,进公司干嘛

此文章由 快哉风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快哉风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚成家后,大家的生活重心都转移了
在哪里都一样

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yemao750734 于 2011-1-7 17:56 发表
莫名的伤感

2010年1月7号,早上一个人坐在办公室里,坐完手头上的工作后,突然就默默地忧伤起来,源起一个没有接通的电话。

昨天晚上心血来潮,9点多亲自跑去Dee Why,送一份宣传单。在路上想起一位住在Dee Why 的日本同学来, ...

2010 or 2011?

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活在前进,每个人的经历,对生活的期许,关心的事,也都不一样了。
有时候,相见不如怀念。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是感慨吧?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,当各自有了家庭,特别是有小孩子以后,友情也变成奢侈品。只能供一两件,多了供不起

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时候在路上偶遇了以前的同学,得知另一个丢失很久但是很好的同学的电话。心情那个激动啊,走在路上差点撞电线杆,恨不得马上见面拥抱吃饭聊天

后来到周末打电话给那个很好的同学,我那个激动得感觉生死离别重见天日。结果人家接了电话,一点没有惊讶,很平淡的语气,说着答非所问的话题,只有我咋乎咋乎的跟我的头像一样,没几分钟,人家说有事情,改天再聊就挂了。

哎,我小小的失落了一把

评分

moody + 4 分分攒够了没有?

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2011-1-7 21:22 发表
前段时候在路上偶遇了以前的同学,得知另一个丢失很久但是很好的同学的电话。心情那个激动啊,走在路上差点撞电线杆,恨不得马上见面拥抱吃饭聊天

后来到周末打电话给那个很好的同学,我那个激动得感觉生死离别重见天日。结 ...

我小声的帮某人8卦的问一下,你那同学男的女的? 咋呼的很你头像似的,笑死我了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2011-1-7 21:22 发表

后来到周末打电话给那个很好的同学,我那个激动得感觉生死离别重见天日。结 ...

为什么我们有那么多相似点啊。我每次和以前的老友联系上,都会激动亢奋很久,可是人家都不当回事的,好友离婚我比她还伤感,唉。

评分

征途归来 + 2 性情中人二宝妈!

C'est la vie.

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz当了爸爸的男生还这么爱伤感呀?

曾经的朋友

此文章由 yemao750734 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemao750734 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开着车,听着朋友给刻的广东歌,时而听懂,时而放空。想起了8年前在奥克兰的哥们儿steven 王刚~我的house mate~高高的个,长长的中分头,大鼻梁上架着一个发黄的金边眼睛.

我们俩算是有缘分,第一天到学校报道,一聊居然住在同一个区,坐的同一趟的公车。那天放了学结伙一起回家,同行的还有一个小胖子。小胖真想不起他的名字了,前天刚买的摄像头当天就不工作了,我们就跟着他一起去电脑店换,顺便也给自己买个配件。

店主是个中国人,把我给高兴坏了,可以沟通!可是越听越不对劲,店主居然不给换摄像头,还骂了小胖和我们。当时也不知道怎么了,我抓住店主的脖子就是一拳过去。拳头到了他的嘴边被一支大手挡住了,是王刚。他用强壮的身体紧紧的抱住了我。那是我去新西兰的第二天,正式上课的第一天。

从那天起我们就成为死党,几乎天天在一起,过了一个月后,我搬到了他们家跟他住在了同一个kiwi的老外homestay. 我们每天一起上课,一起倒掉老外帮我们准备的午餐,半夜一起去跑出去买fish&chips, 一起买车卖车赚点外快,周末一起开车出去野营,一起认识朋友,一起飙车,一起进过警察局,一起逃课,一起换签证,一起制造问题,一起解决问题,一起烦恼,一起开心...

时间过得很快,一晃就1年多了,由于叔叔在悉尼拿了PR,于是我开始办澳洲的签证.我们也同时从老外家搬了出来,我去了老爸的朋友家附近暂住,他去了另外一帮朋友那边.老爸的朋友有个贸易公司,叫我去帮忙,作了全职的工作,而且每天晚上都要去他家吃饭.估计是老爸的意思,让我定下心来,好好学点东西.只有周末的时候,跟王刚他们一帮朋友碰面,打打台球,玩玩牌.他也不去读书了,平时打打工,经常晚上就在网吧里泡着。

也就在我澳洲的签证下来的那段时间,他的签证过期了! 劝了他好几次,他都没当回事,继续过着他的网吧生活.04年4月1日,我坐着飞机来到了悉尼,我走的时候他没来送我,打了好几个电话都没接通.后来听奥克兰的朋友说,就在那段时间,他随一伙人去农场打工,被警察抓个正着,被遣送回国了.

那也是我最后一次有他消息的时候了,车里的音乐自己已经停了,没有了感觉。他家在大连,不知道他现在过的怎么样,是否还是那么长的中分头,眼镜应该换了吧,结婚了吧,工作还不错......

不知道你会有这样的朋友吗?曾经一起吵闹过,一起欢乐过,一起惆怅过,一起向往过?

月亮好像很爱看电影,应该是一个内心世界很丰富的人吧。
真真是个爱问问题的女生吗?
很喜欢遥远的世界的:回首2010,展望2011

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生都会经历这种环境的改变

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同的环境,碰见的人不同

原帖由 林草123 于 2011-1-7 20:46 发表
是这样的,当各自有了家庭,特别是有小孩子以后,友情也变成奢侈品。只能供一两件,多了供不起

友情变成奢侈品,大家如何看待这句话?

发表回复