新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
· 良辰美景之美女与狗 (2005-4-3) bandf · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
Advertisement

关于未来的选择,仁者见仁,智者见智,欢迎加入讨论。 [复制链接]

此文章由 goodguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从一个留学生到一个新移民,每一个人都经历许多,然而今后的个人发展方向,确是一个未知的方程,像许多人一样,我也改读Accounting学位,去年年底拿到pr,向往自己也能从此真正进入澳洲,找到理想的工作,然而初入这一行业,颇有感触,我的朋友,同学有的去做导游,或去忙于个人的生意,收入渐丰,很多人还大大高于这里的普通职员收入,我却还在为自己的执著,而坚持着,我这里并没有旧念那种要得人上人或者要白领的感觉,  我只期望能学有所用,毕竟很多人付出接近17-18年左右时间,冲过许多独木桥才到了了今天,这么多付出,知识积累,应该有回报,应该去发挥。然而现实的选择和产生的差距

。。。。。。我有些困惑。

是继续自己的坚持好,还是现实一点,争取更早实现澳洲梦也好----关于未来的选择,仁者见仁,智者见智,欢迎加入讨论。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这取决于你自己吧.
如果做这份工作觉得很愉快,那就继续好了.也许你的同学们也只是根据自己的兴趣选择了适合自己的方向泥.
没有啥标准答案的啦.:)

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放弃也许难圆一梦
执著并非一定成功
怎么走取决于个人
楼主自己审时度势,把握好机遇

祝早日达成所愿

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得也是只要开心就好。 人这辈子就是生活。 开心就行,管他有钱没钱。

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做自己喜欢做的,享受自由

此文章由 leilliy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilliy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,自己开心就好,为什么要和别人比呢?

此文章由 frank_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有想法很正常,不过关键在于你自己的想法,偶只想提醒一点,现实还是真的很现实的,听上去奥口,想想就明白的!赚钱是必需滴,有钱才能过自己想过的生活哦!

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼上的,赚钱才是硬道理!!!

楼主不必为了所谓的"专业工作"太费心

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业工作也是为了挣钱, 只要是挣到了钱, 大家皆大欢喜....

钱不是万能的, 但是没有钱是万万不行的. 这句很经典的话已经流传了十几年了吧??

你现在的烦恼是: 找其他的工作, 低的你看不上, 觉得掉身价. 抹不下这个脸. 高的你不成, 别人不要你.... 高不成低不就的竞争太激烈, 比你资历好的人太多....找其他专业的工作, 你没这个背景, 觉得自己做不来....

在澳洲甚至在其他很多国家, 文凭并不代表任何东西, 你的能力和你挣到手的钱才是最真实的....我一直想自己做点生意, 可是没钱没机遇啊, 呵呵, 要不早就跟"白领工作"说再见了.....我现在做的也不是我本专业的工作, 跟我的专业打死都不相关....跟我现在学的专业有联系但是也根本就不是可联系起来的....呵呵, 你在学校学到的只是能力, 并不是"专业技能" 你来了澳洲这么久, 这点道理应该明白过来了吧???

一家之言....

最后祝你好运

还有, 你这个问题贴了N个网站了吧?

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文学城有, 这里有, freeoz那边也有....大家的建议你仔细考虑一下吧

退役斑竹

这个

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做商人、导游甚至泥水工,不等于永久放弃了做专业技术活的愿望;做上了专业对口的工作,不等于将来不会因为收入更为丰厚而转做其他。

眼下该干啥干啥,总不能锅里没米还怀才不遇吧,一时转行也不等于自己就失败了吧,为什么要还没有做,就先来做个判断呢?

自由世界,最不必要的就是judge别人,judge自己。

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TheWayIam  在 2005-3-13 10:22 PM 发表:

专业工作也是为了挣钱, 只要是挣到了钱, 大家皆大欢喜....

钱不是万能的, 但是没有钱是万万不行的. 这句很经典的话已经流传了十几年了吧??

你现在的烦恼是: 找其他的工作, 低的你看不上, 觉得掉身价. 抹不下 ...

说得有理!那你是做什么的?你学什么的?不方便写在这里PM我。谢了!
匿名发表于 2005-3-14 19:11

只要是自己的劳动所得,只要自己做得开心,不必计较做什么工作。

此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里都一样,有了经济基础才能谈生活质量。如果有更好的赚钱机会,为什么不试试呢?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雁儿在林梢  在 2005-3-14 08:11 PM 发表:

在哪里都一样,有了经济基础才能谈生活质量。如果有更好的赚钱机会,为什么不试试呢?

是琼瑶迷吗?稀饭你的名字!!

雁儿在林梢,
眼前白云飘,
衔云衔不住,
筑巢筑不了。

雁儿雁儿不想飞,
白云深处多寂寥!

雁儿在林梢,
风动树枝小,
雁儿雁儿何处飞?
千山万水家渺渺!

发表回复