新足迹

精华好帖回顾

· 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng · 新车 (2006-3-24) powermao
· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 买车记 - FORD FALCON XR6 TURBO (24楼刚更新,试车完毕) (2006-9-30) Aus
Advertisement

大家洗过羽绒枕头吗?4楼附洗羽绒服小诀窍 [复制链接]

此文章由 Vicky99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicky99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室友说“wash your pillow case, never wash a pillow, it take forever to dry”, 他说这话的时候我已经洗了3遍了,没洗干净,今天又洗。 后来我发现晒得时候还是会被里面的湿的羽毛沾黄掉。

我特地去了Ikea, 比我的枕头轻100g $79.00, 重100g 现在卖 $99.00。 哎 。。。。悔的我肠子都青了。

特地把标签翻出来给室友看,60度机洗。 被回以一副异国风俗的无奈。

我明明记得我妈妈洗过我的羽绒服啊。为什么羽绒枕头就是不能洗,标签都说能洗啊!!!

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能洗阿

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没洗过枕头,但洗过羽绒服和羽绒被,都可以洗的阿。洗完就像新的一样啊。而且我都是直接扔进洗衣机里洗的。枕头干的是慢点,多晒几天就好啦。光洗枕头套不一定会很干净的。
是不是枕头本身质量问题呢?
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 Vicky99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicky99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽绒服算的上是家里必备的衣服,清洗起来也总是不容易,若清洗不当,可能会对衣服有损害,并且干了以后会有难看的白渍存在,无论怎么样洗干了总也有这样的情况出现,很多人就选者了干洗,我以前也经常这样的,可是有的羽绒服大家可以看下洗标,一般是不能干洗的,可能会对衣物的保暖性有影响,现在我就在这里交大家一个方法,自己在家就能轻松的完成对羽绒服的清洗,并且没有任何的白渍存在,以下是具体操作方法:

1.首先要准备一盆温水,和你的手的温度差不多就可以,不要过烫,并在水里放入适量的洗衣粉。

2.把羽绒服放在里面浸泡10分钟后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部位和比较脏的地方都刷一下 。

3.刷干净后在拧的时候不要去拧麻花来挤压水份,顺着往下积压就可以了,完了用清水先过一遍 。

4.再清洗第2遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的醋就可以,一般炒菜的用量 差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致的揉下,在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水顺着纹路两手对着挤压,悬挂晾干 就可以了。

5.你会发现衣服很扁,也不蓬松,呵呵,现在就再交一个小窍门,把衣服取下来,放在床上,用面 面积大的衣架拍打衣服,一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以,我一般放在厕所就2、3天就可以干了,

干了以后到处都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服恢复了最初洁净的模样,并且没有异味和难看的白渍!

最主要这个方法也很省钱呢,一件衣服去外面总要20元吧,呵呵,长的羽绒服就不止这数了啊 !

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以洗,我都洗过羽绒被

原帖由 白露为霜 于 2010-12-28 16:06 发表
可以洗,我都洗过羽绒被

整个羽绒被连毛带皮放进水里洗的 ??!!!

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Vicky99 于 2010-12-28 17:42 发表

整个羽绒被连毛带皮放进水里洗的 ??!!!

是啊。整条放进洗衣机里洗。
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

回复 7# 的帖子

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那洗衣机是不是转的很慢啊

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Vicky99 于 2010-12-28 15:14 发表
羽绒服算的上是家里必备的衣服,清洗起来也总是不容易,若清洗不当,可能会对衣服有损害,并且干了以后会有难看的白渍存在,无论怎么样洗干了总也有这样的情况出现,很多人就选者了干洗,我以前也经常这样的,可是有的羽绒服大家可以 ...

我就扔洗衣机里随便洗
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用定型记忆枕就没事了也100多我6年前买的,还可以防哮喘很卫生,只要换枕头套最多晒晒就可以了,主要是不会变形对颈椎也好。其它枕头我睡的头痛根本睡不惯。

枕头很坎坷,脱水的时候会卡住,因为重量集中在一块上,然后我又把床单被套放进去陪枕头一起脱的水。反正晒了一个星期了快,还没干透,怪怪的味道

不堪回首。。。。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿去烘干机烘吧,一个礼拜萝卜干都晒好2筐了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ用的啥洗衣机哇-_-b

悲剧的是,发现新枕头太高。。。。。不习惯。

发表回复