新足迹

精华好帖回顾

· 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice · 重芝士蛋糕, 大理石纹装饰, 新手也可以零失败. (2014-5-8) fvalor
· 我买二手车的四步曲 (2007-2-24) youyuan · 今天中午吃意大利白汁鸡肉面 & 紫玫瑰蛋糕 (2009-4-13) 紫雪花
Advertisement

求助:中学生有没有课本 [复制链接]

此文章由 LILY100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILY100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们已长登,孩子也已经顺利入读悉尼的中学,每天晃晃悠悠,似乎蛮适应,蛮快乐的。但是我总觉得不对劲,想来想去,发现孩子居然没有课本!
    小学课程简单,没有课本可以理解,中学学的科目还挺多,什么地理、数学、科学等等,没有课本课外怎么复习呢?而且反复询问孩子,老师也不指定参考书,请教各位达人:这是正常现象吗?如果想让孩子课外抓紧一些怎么办?

此文章由 ggjackie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggjackie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊,明年7年级书本费加文具要近600刀

回复 2# 的帖子

此文章由 LILY100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILY100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复,能否告诉我具体是什么课本,学校发,还是自己找书店买?新来的,什么都不懂,谢谢!

回复 3# 的帖子

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是学校发的。你孩子是中途插班的?报到的那天,老师没给一箱子东西,书啊,本子啊之类。如果没有,你就是省了一笔钱了。HOHO……

回复 3# 的帖子

此文章由 BaiXue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaiXue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校发书单,是自己找书店买.

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ggjackie 于 2010-12-13 12:21 发表
有啊,明年7年级书本费加文具要近600刀

Ny daughter school is $810 for year 7.

谢谢各位热心回复,怪我没有说清楚。我们正在读中学语言班,也许和正规的中学不一样。那我现在是不是找找教材,趁暑假无事可做,让孩子先看看啊?

发表回复