新足迹

精华好帖回顾

· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱
· 拍摄牛仔骑术归来汇报 (2010-2-2) sinkai · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
Advertisement

[签证] 下周一美国签证,要注意什么么. [复制链接]

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去美国,没有签过.
夫妻两人一起,计划用年假的两周左右,PR,有稳定工作.
不知道容易签过么.
面签的时候要注意什么吗..
有什么特别的补充材料需要带吗,除了网上说要带的那些

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没去签过,不过我有个单身女性朋友去签过,很容易。我觉得按照他们要求的清单来准备,基本就不会有问题。

此文章由 NO1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NO1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么也得有个旅游计划吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 3# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们的要求清单应该就有。
当时我入海关的时候,海关官员有问了我的计划,目的,还看了我的回程机票。

此文章由 水晶芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10月份去签了,其实很简单的,他和我谈话5分钟,没有看我的材料,就直接告诉我可以下签了。
我听到前面有人被拒签了,理由是没有communication skill,没有正当工作。
也有一个留学生给拒签了,我清楚听到他说去看他的阿姨。官员问你阿姨在美国做什么的。他说阿姨没有工作,姨夫在拉斯维加斯某赌场做的。似乎他说阿姨家会提供相关的财政协助。结果当场被拒绝了,因为官员认为这位留学生阿姨家里没有能力提供支持。

此文章由 水晶芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG是citizen,我不是。我准备了他的相关资料,准备了我们的旅游计划,还有财政支持。结果他都没有看,主要是他听我说的很有条理,而且我有正当稳定的工作。等待了将近一个小时,结果说没有5分钟,他就说我这就出签给你,你三天内可以收到。

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的意见.
这样看来应该是不难了..
网上的那些文件肯定是要准备的,自己再加个旅游计划,,把订的机票拿去应该就可以了吧.
另外,银行存款这些有必要带去吗?

如果有工资单的话可以免去,否则建议带上一份statement.

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我六月签过,学生签证去签的,什么资料都没看,聊天2分钟就批了

我女朋友也这样过的。。。

只不过排队排了一个小时

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
P.S.

美国大使馆效率很高,我头天早上8点去面试,第二天早上9点POST OFFICE就来敲门送护照了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jlhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个大陆学生朋友在Brisbane。请问如何办理为好?

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去悉尼签的那天等了好久,可能是赶上人多。另外身上不要带金属的东西,女孩子不要系金属腰带,不然过安检门的时候要除下腰带很难看的。最好就是一次就过安检。不然翻来覆去,后面等的人能用不耐烦的眼神杀死你!

评分

老猫晒太阳 + 1 你太有才了

此文章由 鱼儿819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ:“把订的机票拿去应该就可以了吧”-----需要预先买机票吗?万一没签过的话怎么办呢?

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要预先买机票。

原帖由 鱼儿819 于 2010-12-11 14:11 发表
请教LZ:“把订的机票拿去应该就可以了吧”-----需要预先买机票吗?万一没签过的话怎么办呢?

我已经都买了。。当时看着机票过几天就在涨,没忍住。。想说应该没有问题
也有很多人,包括使馆网站上也建议说先不要买机票,如果没签过不负责任之类的话。。
我想把我回程的机票给他看,他就应该不会怀疑我有移民倾向了吧。
再说澳洲不一定就比美国差啊。。

原帖由 jlhan 于 2010-12-11 13:02 发表
我有一个大陆学生朋友在Brisbane。请问如何办理为好?

在哪里都应该一样的程序吧。。去使馆的网站上填表,交钱,最后把它要求的材料在INTERVIEW的时候带过去就可以了。。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近国内也挺好签的

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人有钱了呀

机票你可以去旅行社交50定金,假如悲剧了,就不要那50了

评分

cg8180 + 1 有道理..

确实挺简单的..只不过等的时间太长了,前面所有的安检,排队,查材料差不多一个半小时,最后签证就几分钟..

还算顺利的..

此文章由 鱼儿819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主签过了

评分

cg8180 + 1 谢谢。。

原帖由 cg8180 于 2010-12-13 11:42 发表
确实挺简单的..只不过等的时间太长了,前面所有的安检,排队,查材料差不多一个半小时,最后签证就几分钟..

还算顺利的..

我签那天一共排了4个小时

评分

cg8180 + 1 安慰安慰。。怎么会那么长。。 ...

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的唯一建议就是
好好享受一下签证大厅望出去的风景。。。

原帖由 tintin1976 于 2010-12-14 10:37 发表
我的唯一建议就是
好好享受一下签证大厅望出去的风景。。。

啊?不是签证大厅在六楼么,那么矮能看到什么风景啊
而且大厅不是封闭的么。。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家了??
我上次去在二十几楼签证的。
看出去的风景超好。

看来是搬家了,可能怕成恐怖分子目标吧..

现在是在ST KILDA RD上面三百多号,坐电梯就上六楼.
外面啥都看不到

那还真是搬家了
以前在MLC大楼的20几楼
一进去眼前的风景把我这个土包子给镇了一下。

此文章由 hamiltonzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hamiltonzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证应该不是问题。到美国时入关可能被要求搜身,脱鞋脱了裤子那种。你会发现持中国护照和澳洲护照的待遇截然不同,典型的国籍歧视。美国这个鼓吹人权的国家,打着反恐的旗帜,什么都干的出来。

原帖由 hamiltonzh 于 2010-12-14 14:36 发表
签证应该不是问题。到美国时入关可能被要求搜身,脱鞋脱了裤子那种。你会发现持中国护照和澳洲护照的待遇截然不同,典型的国籍歧视。美国这个鼓吹人权的国家,打着反恐的旗帜,什么都干的出来。 ...

靠!!

问美国签证的几个问题

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我BF准备在今年迟些时候去美国旅游一个月,我们都是很多年的澳洲PR,中国护照。我们想尽早申请美国签证,越早越好,但是问题是我们的行程具体时间还没有确定。不知道美国的B2签证是什么样的呢?是不是在签证上写了具体到达美国和离开的日期,还是给你一个期限的签证?如果我想6-7月份去,最早可以何时申请呢? 我们想早早申请到,到时候再从签证的期限里节选一段机票便宜的时间travel,而且买机票也要时间嘛。

另一个,我和我BF可以在一个档案里申请吗?如果不能的话,我们可否要去一起去interview啊?

发表回复