新足迹

精华好帖回顾

· 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头 · 泰式青木瓜沙拉 (2010-5-2) 习习
· 三月, 你好 (2014-3-1) braindev · 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈
Advertisement

请问给位,想把中国亲戚的孩子担保过来读中学(或者小学),怎么办手续? [复制链接]

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是先申请签证,还是先申请学校?
签证,和学校都是,两眼一抹黑。学校怎么选?自己还没有孩子。该考虑什么,没一点概念。欢迎任何回复!
谢谢!

评分

美讶 + 3

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初中毕业后才可以申请学生签证。

先申请学校,再申请签证

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-12-6 21:12 发表
初中毕业后才可以申请学生签证。

先申请学校,再申请签证

谢谢你的回复。
那么读小学的小留学生,签证是怎么办的?
从中国申请澳大利亚的高中的话,学校考察什么,即什么样的外国学生才能入学?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学生要过来读书,只能随父母的签证(如工作签证,学生签证)一起过来。

非中国护照的另议

申请高中,就要看各个学校不同的要求了。一般公立学校或专收海外学生的私校,基本没要求。身体健康智力正常者均可入读。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑题说下我基本觉得很多时候这样 的事儿都是猪八戒照镜子(paopaobing(12))

评分

villa + 3 你太有才了
美味春卷 + 4 我很赞同
qzqz + 3 我很赞同

泡妈说得没错。

其实,有部分情况是,这里的TX欠着国内亲戚一份人情。

不是指LZ 哈。指我家的情况

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要先问清楚想上公立还是私立 哪些可以上的什么什么的。。。。。签证倒不难。

此文章由 gumtree33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-12-6 21:45 发表
泡妈说得没错。

同感!

原帖由 D妈妈 于 2010-12-6 21:45 发表
泡妈说得没错。

我倒没欠人情,就是想救人要紧。看侄子、小表妹,被学校摧残得太厉害了。跟“党和国家”争夺下一代啊。:si171

LZ 好人哪!!

不过还是忍不住要说四个字:好~人~难~做

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 10# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能同意更多

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,不会做这事。

此文章由 gumtree33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ljalee 于 2010-12-7 21:08 发表
如果是我,不会做这事。

“不做好人”好像很难的~

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没孩子,不知道照顾一个孩子责任多大,要关心的不止是管个饭,给个房间睡觉。简单的道理,这边小学开始经常是有school holiday的,如果LZ要全职上班,能为亲戚的孩子辞掉工作或者三天两头请假在家照顾他们吗?
再者,学校都是3点多就放学了,怎么和亲戚说after school care的费用?另外学校绝对会有各种体育活动,需要额外的周末的时间或者学校假期的时间送孩子去参加的,你有这个时间精力吗?
如果孩子懂事还好,有的不太好的公校弄到最后孩子辍学或者到了初中毕业跟你说要出去自己混,你也没法管,你家亲戚难道不怨你?最后不要变成仇人才好。

LZ体谅孩子在国内辛苦是一回事,拍胸脯打包票孩子在澳洲一定能比在国内过得好又是另外一回事,很多很多事情,不是钱能解决的。
孩子到了小学毕业往初中走是正要开始经历青春发育期和叛逆期的,在父母身边不管出什么事情至少是父母的责任,在你这里出了事,你也会觉得对不起亲戚的。

评分

southeast + 2 我很赞同
villa + 3 我很赞同
Keith + 3 非常感谢你的分享!!

原帖由 mittag 于 2010-12-11 13:50 发表
LZ没孩子,不知道照顾一个孩子责任多大,要关心的不止是管个饭,给个房间睡觉。简单的道理,这边小学开始经常是有school holiday的,如果LZ要全职上班,能为亲戚的孩子辞掉工作或者三天两头请假在家照顾他们吗?
再者,学校都是3点多 ...

谢谢你的回复。看字里行间,透露出小学就可以办过来啊。是这样吗?谢谢!

回复 16# 的帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,只要你家亲戚符合移民或者工作签证的条件就完全不是问题。

原帖由 mittag 于 2010-12-11 20:18 发表
是的,只要你家亲戚符合移民或者工作签证的条件就完全不是问题。

如果家长有签证,就家长管了。(一般情况下)

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一片好心,出发点很好。
像15楼所说,别最后和亲戚成了仇人。

原帖由 mittag 于 2010-12-11 13:50 发表
再者,学校都是3点多 ...

帮亲戚小孩过来以后,找个本地家庭home stay怎么样?

不怎么样。HOMESTAY和学生之间矛盾百出。到时候还要找你调解。

一般经教育部认可的HOMESTAY收费也很贵。包餐包监护的话,高达约300刀一周

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像LZ还得申请监护人资格吧

原帖由 魅影妖瞳 于 2010-12-21 10:47 发表
好像LZ还得申请监护人资格吧

请问监护人资格如何申请?谢谢!

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这父母没有签证的小孩也办不了吧??我上次也想过啊,好像是一定要初中毕业才可以的!

评分

Keith + 3 感谢分享

回复 15# 的帖子

此文章由 jackiezhang2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackiezhang2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错啊,说句不好听的,LZ完全是好心办坏事。这边的华人小孩也都上补习班,如果你不送你亲戚的小孩去,应试教育搞不好,上不了好学校,谁来承担责任?说到底,这个是父母的责任。

原帖由 岁月留下的痕迹 于 2010-12-28 17:58 发表
这父母没有签证的小孩也办不了吧??我上次也想过啊,好像是一定要初中毕业才可以的!

请问到哪里可以问清楚这事?打电话到驻华大使馆,他们不管学生签证事宜啊。(paopaobing(41))

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问这里的学校,这里就说中国的没有上玩初中是不会发签证的,后来着中介回复也是这样说。你如果办成了也告诉我一声啊!!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘备真是勇往直前啊。

此文章由 kevingu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevingu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国际留学生高中可以去留学.可以homestay.高中以下不可以.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有例外的,LZ運氣不錯!!!!!!!

原帖由 jackiezhang2008 于 2010-12-28 18:59 发表
没错啊,说句不好听的,LZ完全是好心办坏事。这边的华人小孩也都上补习班,如果你不送你亲戚的小孩去,应试教育搞不好,上不了好学校,谁来承担责任?说到底,这个是父母的责任。 ...

难道我广大国人小孩智商比本地人低?不会吧?(paopaobing(45))
祖国就在你的脚下....

发表回复