新足迹

精华好帖回顾

· Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木 · 紫薯,紫薯 (2011-6-28) 明河素月
Advertisement

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

icelemontea + 4 感谢分享
littlemouse + 4 我很赞同
Mylittlelover + 8 我很赞同

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我女儿的情况是有过之而无不及啊。我们回国了2个半月,回来到现在已有一个月了,她还是没有回到状态,我就一直没有给她去上钢琴课,看看holiday期间,能不能赶上去。她跟你女儿一样,对我说,不喜欢弹钢琴了,还要放弃呢。我现在也是,她不想弹 就不逼她弹,最多提醒提醒她而已。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多给小朋友一些时间吧。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们先让孩子学小提琴这也是原因之一,小朋友习惯琴是自己的随身行李了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒店里的钢琴应该可以用来给小朋友练琴用,要不应该提供一个封闭式的小练琴房
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学琴都是放任自流,不闻不问。只要小子一天不说放弃,我们只管付钱。平时爱练不练。

楼主相当敬业,我是来拜的

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-12-4 13:54 发表
酒店里的钢琴应该可以用来给小朋友练琴用,要不应该提供一个封闭式的小练琴房

是吗  那下次专挑有钢琴的酒店住 哈哈
我其实有想到 想去买个键盘随身带著
但是 想想有点夸张 旅行度假还想著练琴
之前女儿有点走火入魔 还说想当钢琴家
现在正常多了 这也好
做妈妈的 真的很矛盾
孩子太热衷一件事  会怕
甚么都不热衷 也怕

原帖由 smiletolife 于 2010-12-4 12:18 发表
哈哈,我女儿的情况是有过之而无不及啊。我们回国了2个半月,回来到现在已有一个月了,她还是没有回到状态,我就一直没有给她去上钢琴课,看看holiday期间,能不能赶上去。她跟你女儿一样,对我说,不喜欢弹钢琴了,还要放弃呢。我现在 ...

就是这样 我更积极给他去上钢琴课
至少一星期有那专心的45分钟 复习一下 找回忘记的东西

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-12-4 13:51 发表
我们先让孩子学小提琴这也是原因之一,小朋友习惯琴是自己的随身行李了

有道理

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ATO 于 2010-12-4 14:02 发表
我们学琴都是放任自流,不闻不问。只要小子一天不说放弃,我们只管付钱。平时爱练不练。

哈哈哈。同道中人!!!

原帖由 ATO 于 2010-12-4 14:02 发表

呵呵 跟我妈当年一样 放任的
我当妈妈没有敬业啦  很多时候 也是很随便的
只是女儿之前这么热情 后来竟然掉著眼泪  心疼啊
孩子的自信心 是我养育的重点之一
学钢琴 也是帮助建立自信 差点反效果 怎么样也得帮他一把

回复 6# 的帖子

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的心态我什么时候才能有啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的孩子还是很要强的,弹不下去会自己着急掉眼泪,我家闺女最会自己找台阶下了,弹错了哈哈一乐就过了~ 激将法鼓励法都软硬不吃。  我现在越来越觉得朱版对双鱼座孩子的评价是正确的。
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-12-7 22:12 发表
LZ的孩子还是很要强的,弹不下去会自己着急掉眼泪,我家闺女最会自己找台阶下了,弹错了哈哈一乐就过了~ 激将法鼓励法都软硬不吃。  我现在越来越觉得朱版对双鱼座孩子的评价是正确的。 ...

求对水瓶座女生和狮子座男生的评价!!!!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-12-7 22:12 发表
LZ的孩子还是很要强的,弹不下去会自己着急掉眼泪,我家闺女最会自己找台阶下了,弹错了哈哈一乐就过了~ 激将法鼓励法都软硬不吃。  我现在越来越觉得朱版对双鱼座孩子的评价是正确的。 ...

是什么样的评价啊?
我家兔宝在很久以前学过钢琴,他一点都不喜欢,勉强学了半年我们就放弃了,和他一起学的TX也想反抗,可是他的父母比我们要强势很多,现在坚持下来了,我很喜欢看他弹琴的样子,但是自问若回到从前会不会强迫孩子学,回答还是否定的。
C'est la vie.

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出门带上琴谱吧。我们经常带孩子出去玩,每次行李里一定会有他的书和琴谱。书是他自己要带的,可以在飞机上看,晚上休息或者等上菜的时候看。琴谱是我要求的,让他在途中有空背背谱,在车上他就可以一边背谱,一边动手指了,效果还不错。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子也需要放松。 放暑假,学琴也放假。在国内每年8月初考级后,我们就不再上主课,一个月里他就是有空没空去弹弹,没有要求。当然彻底不碰也是不行的,手指还是要动动的。9月分开学再接着学。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出门都要练琴背琴谱!想想都累, 看来学琴一旦开始,就是一条不归路阿。
让我女儿再疯玩2年再说!

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习经验

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵在坚持 !!!- 我说的是父母,从来不对自己的子女放弃希望。学习了!

评分

ccmel + 2 我很赞同

谢谢大家的加分
学琴这条路 真的很奇怪
不走专业 也得持续个好多年 才小有成果

我常常在想 那学芭雷呢
回家练不练呢?
很多女孩都学的 明年我家女儿也要开始
但是 没听说过回家要练的
那是因为学芭雷  没人想走专业吗?

还是学琴这条路特别难 我们选了一项特难的才艺给孩子

当初给女儿学琴
LG反对 他问我
"我们周遭 哪个人没学过琴(包括他自己 小提琴)
但是 有几个人有成果"

但是 (我想) 当父母的 怎么也不肯让子女 错过机会  总是要走一遭 试了才说放弃吧

大家一起加油

女儿这两天 恢复8成的热情了
起因是 他看DVD 听到圣诞歌
刚好之前也学过 他就开始弹
还变化了几个音 左手自己也加了点合音
好听极了

兴趣一起 又开始把新书 从第一首弹到最后一首

真令人安慰

回复 16# 的帖子

谱有带上  但是 一直在行李箱  

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学琴学芭蕾不求成果,心态就放松了。
原来让女儿学芭蕾,是为了纠正她的姿势,发现他喜欢,就继续学了。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么各位说是女儿,又用“他”,看着我分不清到底是女孩还是男孩。

无聊打几个字,楼下继续。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是到了lz女儿的时期,现在厌学挺严重的。
但是才学了1年,还没有怎么入门说放弃太早了,真是一条漫长的路。

此文章由 dsj0308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dsj0308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定把我的假期缩短到1 星期,这样回来他还会记得.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 27# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这个必要吗?
想通了,真的没有必要纠结在现在的某一个点上,look at the bigger picture

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 在哪里啊 。 我女儿也学了1年多点, 5岁,在悉尼,有机会可以让小朋友一起练练吧

发表回复