新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶 · 青葱岁月,似水流年 - 记小宝最美丽的时光 (2008-9-5) colaice
· E&E -- 一起学吃洋蔬菜6 -- 牛皮菜 (Silverbeet) (2009-12-22) 闲夏采薇 · 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526
Advertisement
楼主:七朵花

[其他类别] 【直播结束】来和我一起见证被妈妈遗弃的小鸡的出生吗?(第14页新增坚强光屁屁照!18+) [复制链接]

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主忙着当妈妈去了。

此文章由 子非鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子非鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好厉害呀,终于看到小鸡出生了!
但是出生那张照片,那小鸡的样子好奇怪呀

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小金毛刚出生,浑身湿湿滑滑。毛都粘在身上。
今天下雨
温度有点低
我想它会冷吧
拿干毛巾稍稍帮它擦了擦
毛蓬松些了就能暖和了

脚还是软软的,没力气
爪子还是蜷缩着一起,没展开
就算这样
它每次都还是摇摇晃晃地试着站起来
伸长了脖子
瞪圆了小眼睛
仰着头看我
可每次都好像花光了所有的力气的力气似的
重重地坐下去
摔得我心中一软

不由得沉思起生命的意义来了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

征途归来 + 3 感动啊!
maggiehu + 2 好可爱!!!
Cactin + 3 厉害!!!太厉害!!!

此文章由 littletai777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littletai777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱好可爱哦,不过小鸡没有妈妈带很容易死哦,希望这只小鸡够坚强!!!LZ再更新多点照片哦

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钦佩!
楼主比爱迪生强太多了,他是自己蹲着孵的...
还没孵出来

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你太厉害了。。
真的由衷地佩服你。。。

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介位小盆友是个黑脑门??

此文章由 littletai777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littletai777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你会把自己养大的鸡吃掉吗?我那天问我妈,如果以后养了鸡生蛋,等鸡老了怎么办,我妈说吃掉

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 littletai777 于 2010-11-17 11:27 发表
好可爱好可爱哦,不过小鸡没有妈妈带很容易死哦,希望这只小鸡够坚强!!!LZ再更新多点照片哦

我刚刚低头跟他上了堂思想教育课
我对它说

不是普通的鸡
你是足迹红鸡
你是一代名鸡
所以
你一定要努力
好好地活着
活得精彩。。

评分

vichybaby + 2 你太有才了
闲夏采薇 + 5 你太有才了
cygrace + 3 等你有空了, 能告诉我你的母鸡是哪买的吗? ...

LZ太有才了。。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金毛旁边就是他还没蛋生的弟弟/妹妹。
希望他们相互鼓励,茁壮成长,成为新足迹一代名鸡!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-11-17 11:48 发表
金毛旁边就是他还没蛋生的弟弟/妹妹。
希望他们相互鼓励,茁壮成长,成为新足迹一代名鸡!

名鸡叫啥名呢?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛干了果然比刚出来的时候好看太多了~~~

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 17-11-2010 11:49 发表

名鸡叫啥名呢?

楼上看帖不仔细,名鸡叫金毛啦

回复 104# 的帖子

我以为金毛只是个外号呢。

回复 102# 的帖子

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫-蛋生?

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好俊的小鸡娃啊! 真的有一代名鸡的风范耶

LZ快看看是男鸡还是女鸡啊。头顶有一撮黑毛,我打赌是男的。

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旁边的那个那么久还不出来,名字就叫蛋定吧~~~

评分

TomZhou + 1 好名字!

此文章由 多来米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多来米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小鸡是公的还是母的? 培养出感情来,以后肯定是舍不得吃了的。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小鸡啊,

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈!lz太强了!!哇!太有毅力了!!

这个蛋也是好运阿!

对了,那个栽培小鸡,难度大吗?母鸡能认出自己的孩子吗?

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ成功的把金毛送回鸡妈身边没?

回楼上cygrace。
我家鸡的由来说来话长
由于当初想吃freerange的蛋
超市里好贵
于是就跟镇上一个关系不错的农场主要来了几只蛋鸡
这就是第一代鸡马麻们的由来

鸡把拨也是别人送的
说是淘汰下来的比赛鸡
至于是参加什么比赛
我不知道
只听说拿过奖的

鸡把拨果然出手不凡
回来不多久
就有了一批孩子们了

从此,鸡们在我家过上了幸福的生活。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能传授一下养鸡和maintan后院干净整洁的经验吗?

我家三只鸡崽儿都长大了,能吃能拉。。

每天后院草地上,砖地上,台阶上的鸡BB都跟天女散花似的。。清都清不完。。

本来想圈养,但是家里还有一只狗狗,怕圈起了鸡崽儿,狗狗没地方玩了。。

此文章由 征途归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 征途归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是七朵花孵的鸡鸡,要么命名"叫花鸡"?

评分

七朵花 + 2 你太有才了

鸡要生活得开心
还是要散养吧
心情好了
蛋也生得多
鸡便便确实是个很讨厌的问题
我就是拿水管冲。天天冲,就当给草儿浇水了,顺便肥了地

我家也有狗
恶犬
我一直纳闷为什么他可以和鸡们和平相处
甚至鸡嚣张到去抢它狗碗里的食
都欺负到它头上了
它也不怒
象征性地叫两声
表示了一下严重抗议
看鸡们直接忽略它
它也就不响了
真是没出息

对不起它的品种
pit bull 比特犬。。。。

就是说第一代鸡妈妈就是七朵花从鸡蛋自己孵出来得?

不是,第一代的母鸡是蛋鸡,就是下蛋的鸡。一种鸡的品种
回来的时候已经有三四个月大了。基本上已经成熟了。

小鸡二号,也要出来了!
刚吃完饭
去查看的时候
发现它居然偷偷地把壳裂了一圈
按第一只经验。预计五分钟之内就能出来了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

回复 116# 的帖子

我家后院的草地,我基本不敢踩上去了已经。。。

我们家的狗狗也是哦,和鸡崽儿们相处得特融洽。。。

每天喂狗狗的时候,三只鸡崽儿先在狗粮盆前等着。。。

发表回复