新足迹

精华好帖回顾

· 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda · 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy
· 时令果蔬总动员——干锅肚条 (2011-8-15) 航迹云 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
Advertisement

5岁的FIONA弹的电子琴《接过雷锋的枪》 [复制链接]

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿平时喜欢瞎折腾,但是看得出她很喜欢音乐,唱歌不走调,弹琴很有节奏感。最近我老爸在弹《接过雷锋的枪》, 她也吵着要弹,还让我爸给她写了乐谱,她照着弹, 今天我听她弹得不错,所以拍下来同大家一起分享。

评分

新人新气象 + 2 好可爱,小鬼灵精
旋木 + 8 感谢分享
Mylittlelover + 8 你太有才了

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

bt123123 + 4 谢谢奉献
Exchange + 4 好可爱啊
缓缓 + 8 牛啊

晕,怎么放不上去

评分

epaweh + 3 你女儿真有才

版主可以帮忙放放吗?

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,你女儿真有天份,一定要让她这种孩子学琴。

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱哦。好好培养。。

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧得很呵,我大女儿跟你女儿同名,不过我家的FIONA在小时候没有经济条件学琴,是一种遗憾.
好好培养你家FIONA !

谢谢楼上的加分。
我现在就在看她到底喜欢什么,挑一样她感兴趣的东西,让她好好学。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报幕员的声音好专业

原帖由 kawara 于 2010-11-14 19:29 发表
报幕员的声音好专业

好象是我报的幕.

怎么人气那么弱?

此文章由 lovebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记忆力很好。
要不就开始正式学吧,否则到时候纠正指法是不是有点费劲:)

原帖由 lovebaby 于 2010-11-15 10:13 发表
记忆力很好。
要不就开始正式学吧,否则到时候纠正指法是不是有点费劲:)

是有这个打算, 不过她有时候是三分钟的热度.

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来看这贴,就知道很多人说有天分,要好好学之类的。其实每个小孩都能学的会的啊,大人学起来更快,这样的小歌曲,我一个没有乐器基础的人,看着谱子弹几遍就能背下来,怎么没人说大人有天分啊。个人观点。楼主的小朋友弹的很好,好好玩吧。

评分

cygrace + 2 你太有才了

此文章由 lovebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 haohaohaohao 于 2010-11-15 10:59 发表
进来看这贴,就知道很多人说有天分,要好好学之类的。其实每个小孩都能学的会的啊,大人学起来更快,这样的小歌曲,我一个没有乐器基础的人,看着谱子弹几遍就能背下来,怎么没人说大人有天分啊。个人观点。楼主的小朋友弹的很好,好 ...

大人小孩子没有同比性,每个小孩子也会不一样的,不是每个小孩子都能很快记住这些乐谱,反正我家的儿子就不可以。
我觉得lz女儿的记忆里算是不错的了。
可能也有音乐的天赋在里面,如果好好培养,我觉得会很出色。

如果你像lz一样贴视频上来,让大家见证一下你很快能记住乐谱能弹一曲,我们也会夸你的

小孩子是要鼓励的, 我女儿也看到了, 妈妈把她的录像贴上足迹了, 有很多叔叔阿姨看, 她的积极性就给调动起来了. 她就会主动去练琴.

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能弹那么长的曲子,很不容易的,反正我是学不会。陪女儿学了那么久钢琴,现在连音还认不明白呢,只是在一旁瞎指挥。

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有前途,好好培养哈

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊叹FIONA的天赋和记忆力,LZ该找个老师好好从基础教她下手型和指法,有了老师的点拨加上自己的兴趣,一定会进步很快的!

原帖由 zuozuo 于 2010-11-15 22:29 发表
能弹那么长的曲子,很不容易的,反正我是学不会。陪女儿学了那么久钢琴,现在连音还认不明白呢,只是在一旁瞎指挥。

我觉得是不是遗传, 我老爸是搞音乐的, 虽然是民族乐器

评分

zjrlisa + 2 环境很重要。估计你爸弹多了,女儿听多了就记 ...

原帖由 川北凉粉 于 2010-11-16 00:26 发表
有前途,好好培养哈

你快去生一个吧

原帖由 Mylittlelover 于 2010-11-16 00:51 发表
惊叹FIONA的天赋和记忆力,LZ该找个老师好好从基础教她下手型和指法,有了老师的点拨加上自己的兴趣,一定会进步很快的!

谢谢小爱的建议, 是有这个打算, 但是现在还在观察中,不知道她到底对哪样感兴趣。 她都是这边瞎搞一下, 那边瞎搞一下,想在画画,唱歌, 弹琴, 跳舞中选一样让她好好学学。

也请有经验的家长们说说,你们当时是怎么选择让孩子学哪一样的, 还是什么都学, 到时候再看她的兴趣?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家fiona和我们家老大一般大。我觉得她绝对可以正式开始学乐器了。

此文章由 libind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同喜欢报幕员的声音

原帖由 libind 于 2010-11-16 10:08 发表
同喜欢报幕员的声音

下次足迹缺报幕员, 我一定主动报名.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘弹的很专注, 可以开始正式学琴了。以前看过楼主写的关于女儿的贴,她是一个很聪明,善于思考的孩子

同喜欢报幕员的声音,很甜美

原帖由 旋木 于 2010-11-16 11:02 发表
小姑娘弹的很专注, 可以开始正式学琴了。以前看过楼主写的关于女儿的贴,她是一个很聪明,善于思考的孩子

同喜欢报幕员的声音,很甜美

这二天我女儿一直在关注着这个贴子, (她可是认识字的哦). 每次都是她读给我听, 别人怎么评价她的. 她很高兴, 那么多阿姨叔叔表扬她, 昨晚练了一晚, 说上次有几个地方没弹好.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 28# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿明年读preschool? 中文都会认这么多字了,而且她还会电脑打字

原帖由 旋木 于 2010-11-16 12:24 发表
你女儿明年读preschool? 中文都会认这么多字了,而且她还会电脑打字

是啊, 时间过得真快, 明年2月就上PREP了. 我这个做母亲的也没好好教过她什么, 前天拿了从上海买来的小学一年纪的数学书, 给她上课, 我发现她很喜欢做习题.

我和她爸都要检讨, 我们一回家就抱着电脑, 我父母抱着电视机, 没人陪她玩, 她就自己去弹琴, 没人理她, 她就同小老虎说话, 自己找出练习本做题目.

发表回复