新足迹

精华好帖回顾

· Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx · 大头家常菜--豆奶黑芝麻椰蓉包 (2008-6-1) datou2z
· 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan · 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans
Advertisement
楼主:zhubaiyin

[创业交流] 三年多生意有感 [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢楼主的心态。赞一个!

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 找到了适合自己的生活方式..羡慕!

此文章由 优拉娜斯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优拉娜斯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够体会LZ的辛苦 加油

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人很多都非常注重下一代小孩的教育问题,所以都希望住在名校区。但是乡村小孩读书问题怎么办呢?就算是有学校,还是比不上墨尔本的好学校。

而且,我们当父母的拼命赚钱,做小生意,或者打工,不也是为了孩子受到更好的教育以后比我们过得轻松吗?

乡村生意什么都好,但是有了孩子,就需要考虑更多一点。

此文章由 websito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 websito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ymk80725 于 2010-11-30 21:11 发表
看了楼主的文章太有感触了.在澳洲做小生意不靠自己亲力亲唯怎么可能做的好呢?
和朋友合伙做了1年sushi店,我就20%股份让我一人扛下整个店的经营.整天提心吊胆
taking下降.大股东还嫌生意太累,客人太多.想赶走一半客户.实在忍无可忍,还是把股份
卖了算了.调整一下自己的心情,还是自主创业吧(合伙的生意可是打死也不做了).希望有一天也能向楼主那样真正在生意中找到快乐

合伙生意的却很难做,最初因为是朋友一起做,做完就再不是朋友了。

此文章由 豆蔻花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆蔻花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主分享心得!

我觉得不论在哪里生活,选择什么生活方式,只要适合自己的性格,能开心每一天就好:)

祝福楼主一家永远幸福快乐哦

此文章由 JessieDu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieDu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,上课了

此文章由 wbhln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbhln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实要赞~~,文字之间感觉就是随笔所写,完全有感而发,实在。

此文章由 明亮电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明亮电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同感,LZ 写的很真实,

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛利35%挺高的呢

此文章由 BrisA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BrisA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生意我也做了快三年了,只是做做market,做店面压力很大,一个人沒那个精力。

最艰难的开始 度过了, 以后日子都会好起来的。

此文章由 sweetex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的生意,尤其是小生意,没有那么多光环,就是辛辛苦苦地付出。很真实,这就是我们的生活。

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,我相信做生意最重要的恒心和诚信,这样客户才会回头。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主无私分享经验。楼主很朴实也很真实

此文章由 ramolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ramolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主朴实坦诚的分享,
佩服楼主吃苦耐劳的精神,
欣赏楼主宁静致远的心态。

此文章由 mimosam7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimosam7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个...
受教受教阿...
只能等我熬出来第一桶金
再身体力行的向楼主学习了...

此文章由 思郁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思郁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

!

此文章由 MMMHSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MMMHSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我发短消息给你啦,希望有空回复.谢谢

此文章由 大洋困兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋困兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ,本人也看中了一个乡下生意,正在紧张进行当中。希望很快也加入队伍。
现在华人买乡下生意的越来越多了。我个人觉得比较重要的一点就是乡下生意没有太多的竞争。对于没什么生意经验的人来说是个不错的选择,乡下卖生意的店主也相对比近城的店主要实在。(不过我也同意小孩的文化教育方面肯定是好区的学校抓的紧)PS:最近才知道我看中的这个生意旁边的PHARMACY也是华人夫妻开的,有个伴以后也挺开心的。再次和LZ共勉。
我的网址是三达不溜点不坑你坑谁点坑么

此文章由 jeffrey_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffrey_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在人

此文章由 geji001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geji001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的小milkbar也快谈成了,做好了吃苦的准备,但是不知道能不能撑下来3年(第一个目标做够3年)

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的文章,今天刚看到

此文章由 小新他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小新他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的文章,今天刚看到

此文章由 bobemao00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼附近吗?本人倒是有来这些地方谋生的意向,只是没做过,如果楼主有兴趣合作或指导不胜感激,能给些生意信息很感谢,由你删选后感觉会跟靠谱些,先谢谢了!

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真实啊,好文章

此文章由 moonfestival201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonfestival201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的帖子一定要顶

人是多样的人。

不同人不同选择,生活才多彩

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
well done

此文章由 angangwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angangwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次拜读大作,现在马上要开店了,哪天也上来发帖回报社会

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主 在我帖子里面的留言。我的店马上也要开业了,还有十多天。我很期待,也很紧张。

此文章由 toparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复