新足迹

精华好帖回顾

· 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking · 这一年来 (2008-4-11) lesli1109
· 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi · 幸福在哪里----新年抒怀 (2008-1-1) amon54
Advertisement

[会计] 求助会计高手, 如何合理PAY我的工资? [复制链接]

此文章由 shiena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作之余,我还在一家学校做义工。上个月刚好一职员请假,我帮忙顶替上班。该学校说好PAY我$200。

现在他们要求我申请自己的ABN, 说这样才能PAY 我。 问题是我不想为了这区区$200而申请ABN,这在年底报税时会给我带来麻烦。

我要求他们付我支票CHEQUE好了。 他们说要我写张INVOICE才行。

你们说我这样做合理吗?需要注意些什么?

本来是好心帮他们的忙, 每想到现在却弄得这么麻烦。求各位的高见, 谢谢。

此文章由 idoldai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idoldai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家要合法的支出费用,你是想要少报税。没法调和。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如此计较当初就应该讲好这200如何付,现在让人家扣掉税然后给你支票吧,否则人家就亏了。

此文章由 shiena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 idoldai 于 2010-11-2 19:28 发表
人家要合法的支出费用,你是想要少报税。没法调和。

声明;我根本不是想少报税。我只是不想为了二百员就申请ABN。我有稳定的工作,不是sole trader。

一般我通过E-TAX自己报税的。我不很清楚ABN,弄不清楚ABN registration for individuals (sole traders)。我不想到时候要请专业会计帮报税。

他们给的时薪本来就不高,我纯粹就是去帮忙的。他们可扣除一切费用包括税后,剩余的付给我就是了。少点无所谓。只要不要弄得太麻烦就好了。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和他们商量,你去买个办公用品,如移动硬盘,让他们报销吧

原帖由 wdmznzd 于 2010-11-2 19:36 发表
你如此计较当初就应该讲好这200如何付,现在让人家扣掉税然后给你支票吧,否则人家就亏了。

如果我是很计较的人,我根本不会去做义工。不仅花时间,而且还要自己付交通费。我根本没有试图要占任何人的便宜。

他们说过要PAY我。那就PAY好了。前面我也说过,他们尽可除去一切的费用,剩下的直接打到我的帐户就好了。这部分收入我也要申报的。但这比较容易,在E-TAX上CLAIM就好了,我自己可以做。

我是一个比较懒的人,实在不想弄清楚也弄不清楚ABN。所以才请教诸位有没有比较简单的PAY方法。请不要扣帽子给我。

原帖由 Poweregg 于 2010-11-2 21:02 发表
你和他们商量,你去买个办公用品,如移动硬盘,让他们报销吧

这个建议好,谢谢。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用很麻烦
C14 PERSONAL SERVICE INCOME
只用和PAYG一样的填200在里面就好了
你怎么报C1 WAGE AND SALARY就怎么报C14

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABN也不是什么麻烦事情,有FULL TIME工作的人有ABN也很正常呀?

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得ABN要预先扣税,有点麻烦。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABN预先扣什么税?
头像被屏蔽

禁止访问

wrong - 现在他们要求我申请自己的ABN, 说这样才能PAY 我

此文章由 billy_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billy_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
without ABN, they just need withhold 45% of $200 and left pay you. you then claim the withhold tax back from your tax return.

原帖由 forevermary 于 2010-11-2 22:07 发表
不用很麻烦
C14 PERSONAL SERVICE INCOME
只用和PAYG一样的填200在里面就好了
你怎么报C1 WAGE AND SALARY就怎么报C14

谢谢forevermary , 很详细周到!

今天打电话询问ATO。第一位MS.说我不能申请"not entitled to to an ABN". 至于怎么PAY我呢?她建议我联系Fair Work Australia.

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shiena 于 2010-11-3 14:54 发表
今天打电话询问ATO。第一位MS.说我不能申请"not entitled to to an ABN". 至于怎么PAY我呢?她建议我联系Fair Work Australia.

not entitle??怎么会

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shiena 于 2010-11-3 14:54 发表

关注下文!!希望高手指点~
头像被屏蔽

禁止访问

to apply for ABN, you need at least 50k turnover

此文章由 billy_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billy_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

wrong - 现在他们要求我申请自己的ABN, 说这样才能PAY 我

their saying was wrong. they can pay you $110 and withhold $90 to ATO.
if they still not pay, you need advice Fair Work

我不是很满意这个答案,没有必要到FAIR WORK去。

于是打了第二个电话去ATO。这回是一个GG接的。人很好,他说我没有必要申请ABN, 并很坦白地说他也不是很清楚怎么付税工资, 他要咨询专家,让我耐心等待。

后来他让我下载一份表格"Statement by a supplier (reason for not quoting an ABN to an enterprise)", 填写完直接给对方就可以了。

给个连接:http://www.ato.gov.au/businesses ... =/content/38509.htm

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shiena 于 2010-11-2 19:18 发表
工作之余,我还在一家学校做义工。上个月刚好一职员请假,我帮忙顶替上班。该学校说好PAY我$200。

现在他们要求我申请自己的ABN, 说这样才能PAY 我。 问题是我不想为了这区区$200而申请ABN,这在年底报税时会给我带来麻烦。
...

一般我们单位遇上这种情况,都是买等值的gift card,比如coles的相赠

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 billy_shaw 于 2010-11-3 15:07 发表

to apply for ABN, you need at least 50k turnover

Is it true?

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kr2000 于 2010-11-3 16:01 发表

Is it true?

not

没有搞错吧,你如果说你就是为了收这200而要申请ABN你当然not entitle。你能把人家ATO搞晕的。

此文章由 kensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去填张叫Statement by a supplier的表,其实算是个Declaration. ATO 网站上有的。

说这$200是private in nature。有这个选项的(The supplier is not entitled to an ABN as they are not carrying on an enterprise in Australia.)

这$200算不上income,不用交税

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS is right, all you need is a statement by supplier. I have financial delegate to approve all my company invoices and I would approve it as long as there is a declaration.

发表回复