新足迹

精华好帖回顾

· < 落错车 > 为了得积分把8年情感记录都搬上来了 (2011-8-5) car_sprite · 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda
· 纪念我曾经的工作:挂蛋! (2009-9-15) 魔头 · 新足迹读书半月谈(09.03上) —— 四大美女 (2009-4-1) 孔武
Advertisement

help: 我的star jasmine 怎么了???? [复制链接]

此文章由 欧一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欧一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花买来后几天开花的情况,很健康很强大。

狂掉叶子后快秃的样子。变色的叶子一碰就掉都被我处理了,暂时剩下一片红色的,在右上角。

掉的叶子,呈黄红色。

买来的时候有小花苞,出问题是开花一周后,之前都挺好的。叶子开始突然变红黄色,有的花苞都没有开就变枯了,狂掉…………本来想自食其力解决问题,但实在是没辙了,网上做了不少研究,但是发现有关star jasmine的问题很少,是不是应该很好养啊,怎么到我的手里就成这样了呢?
是放在阳台上的,应该不是光照的问题。虫子也检查了,没有。是不是水或者肥的缘故?我基本一周浇1-2次,不多啊?一周会上点液体肥,用量都比说明上的少,难道还是过了?

大家能不能帮看看怎么回事啊?是不是肥多了?还是水多了?郁闷死了

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是攀爬植物,长得很快,你要种地里,去买个架子,一定要买质量好的木架子,约150-200元之间这样攀爬上去后,整个造型非常漂亮。

此文章由 欧一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欧一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微风细雨 于 2010-11-1 06:40 发表
这个是攀爬植物,长得很快,你要种地里,去买个架子,一定要买质量好的木架子,约150-200元之间这样攀爬上去后,整个造型非常漂亮。

谢谢哦,这个建议好,我相信这个茉莉也会喜欢的,但是天不遂人愿啊…………我还是和别人合租房子呢,家里只有阳台……是不是该给它换盆了?但是刚买来的时候一切都好啊,才过了几周就出问题的,怎么这么巧呢?我才买来就需要换盆了?再不济也该长几个月的再换吧?会不会是其他的原因呢?

此文章由 JOHNLJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOHNLJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将你如何虐待茉莉的经过如实招徕
初步诊断是你大旱之后又大水之过
花盆内养茉莉, 不能旱时旱死, 涝时涝死
细水长流

原帖由 JOHNLJ 于 2010-11-1 21:31 发表
将你如何虐待茉莉的经过如实招徕
初步诊断是你大旱之后又大水之过
花盆内养茉莉, 不能旱时旱死, 涝时涝死
细水长流

介个……我招:说起来倒是真的有一两次猛灌过……不是说浇透才可以吗?就倒的挺多,以为多余的可以从低漏出来,所以不怕浇多,但是平日浇的次数不多,只是每次浇的时候狠了点。是不是这个也要注意啊?

谢谢JOHNLJ~~~~~~

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 欧一 于 2010-11-3 12:03 发表

介个……我招:说起来倒是真的有一两次猛灌过……不是说浇透才可以吗?就倒的挺多,以为多余的可以从低漏出来,所以不怕浇多,但是平日浇的次数不多,只是每次浇的时候狠了点。是不是这个也要注意啊?

谢谢JOHNLJ~~~~~~ ...

对呀,总听说——要干透然后浇足

发表回复