新足迹

精华好帖回顾

· 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (全文完) (2023-12-17) violinlearner · 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时
· 你们要的肥照来了!!更新完了!~~健身6个月啦,来跟姐妹们分享一下! (2015-12-10) lilac1314521 · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
Advertisement

[创业交流] 还是奶吧 [复制链接]

此文章由 门外汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位前辈请帮忙看一看这样的奶吧值27万吗?
taking 10000
牛奶 400
面包 150
报纸 500
香烟 3500
车票 700
房租 610
谢谢各位了。

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1万的店开27万,房租还600多,抢钱啊。

评分

门外汉 + 1 谢谢奉献

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15W都有人会卖

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看LZ给的数据,偏贵。

评分

门外汉 + 1 谢谢奉献

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15万都算高的了,还27万 ?

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15万不算高吧

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,除了你给的这些数据外,还有那些呀? 冰期淋, 饮料,糖 巧克力 每周多少量,杂七杂八的东西,占多少,有没有做三明治或其它热食品.有没有咖啡,之类热饮..
总之,一周一万元的营业额,卖27万是有点高,,不过也高不了多少啦,也就再降两三万的空间啦.现在TAKING高的奶吧也涨了吧.

评分

门外汉 + 3 谢谢奉献

此文章由 门外汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位给的建议,这个奶吧为单一奶吧,没有三明治,以及其他热食品.没有咖啡,之类热饮..就是感觉价太贵了。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10000/周, 纯利我当你有10% ,1000/周

一年是52000,  三年才15万.

TAKING真是1万的话, 也要三年回本.

真实的话,起码要4-5年, 因为TAKING要打个8折.

当然,你大把钱, 又闲, 那不妨拿27万去折腾折腾.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶吧利润10%?那谁还开奶吧?报纸杂志利润都12.5%,饮料利润至少50%,更别说糖果利润了,翻倍算少的,著片利润也是翻倍吧,奶吧就是卖这些赚的吧。

回复 10# 的帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9楼说的是到手的净利,你说的是毛利,2马事情,怎么比?

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shangpin 于 2010-10-10 00:08 发表

当然,你大把钱, 又闲, 那不妨拿27万去折腾折腾. ...

10% 纯利你是如何计算出来的??? 做任何推测都应该有有根有据,凭空想象只能说明你外行!

此文章由 zhglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shangpin 于 2010-10-10 00:08 发表

当然,你大把钱, 又闲, 那不妨拿27万去折腾折腾. ...

一般奶吧的平均毛利率在25%,净利率大概17%左右,LZ 10k taking的店每周正常到手应该有$1700的样子,看数据这个店应该是个纯奶吧,车票没什么利润,可以忽略掉,就算东家提供的信息全部真实,售价=1700 x 52(周) x 2.5(年) = 221000,上下幅度已周边有无竞争和住房条件为考虑,仅供参考:)

评分

py8py8 + 2
门外汉 + 2 谢谢奉献

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价格也太贵了。而且房租还那么高,无形中把TAKING抵消了不少。如果所有情况属实,我感觉20万左右的可以考虑下,27万太高了一点。而且现在夏天到了,拿出来卖的奶吧会慢慢多起来,楼主不妨多比较几家看看。个人意见,仅供楼主参考。

评分

门外汉 + 2 谢谢您,有空还会向多多给点建议。 ...

原帖由 qinyi 于 2010-10-10 07:14 发表

10% 纯利你是如何计算出来的??? 做任何推测都应该有有根有据,凭空想象只能说明你外行!

我90年做零售的时候,你估计还在读小学.

这个各花入各眼, 有人说不值,有人说值,

谁花钱买,谁知道.

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好。

原帖由 双木客 于 2010-10-10 00:19 发表
奶吧利润10%?那谁还开奶吧?报纸杂志利润都12.5%,饮料利润至少50%,更别说糖果利润了,翻倍算少的,著片利润也是翻倍吧,奶吧就是卖这些赚的吧。

我做零售20年,我的零售价格,是按进价直接X3= 零售价的.

每年,纯利也只有18%.

奶吧这些 <报纸杂志利润都12.5%,饮料利润至少50%,更别说糖果利润了,翻倍算少的,著片利润也是翻倍吧> 你说纯利有多少呢?

当然,你把自己夫妻两的人工,也算进去当纯利的一部分, 那我就无话可说了.

把夫妻两的人工,都当进去算纯利, 这点是澳洲卖生意中介的一大忽悠特色.

没做过零售的, 很容易就被忽悠.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shangpin 于 2010-10-10 09:13 发表

我做零售20年,我的零售价格,是按进价直接X3= 零售价的.

每年,纯利也只有18%.

奶吧这些  你说纯利有多少呢?

当然,你把自己夫妻两的人工,也算进去当纯利的一部分, 那我就无话可说了. ...

毛利率不高呀
签名被屏蔽

原帖由 shangpin 于 2010-10-10 09:07 发表

我90年做零售的时候,你估计还在读小学.

这个各花入各眼, 有人说不值,有人说值,

谁花钱买,谁知道.

你用不着倚老卖老了,老子开店那会儿你还穿开档裤呢;老子走过的桥比你走过的路还多;老子吃过的盐比你吃过的米还多!

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shangpin 于 2010-10-10 09:15 发表
把夫妻两的人工,都当进去算纯利, 这点是澳洲卖生意中介的一大忽悠特色.

小生意,有不是这样算的吗?澳洲这边,就是赚这个人工的钱呀。买个小生意,不就是当工作干吗?
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

你若现在做奶吧,必有意外惊喜。

原帖由 shangpin 于 2010-10-10 09:15 发表

没什么忽悠不忽悠的,告诉你这个店,一年往口袋里放这么些钱,爱买不买,愿打愿挨的事情。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天 于 2010-10-10 12:03 发表

没什么忽悠不忽悠的,告诉你这个店,一年往口袋里放这么些钱,爱买不买,愿打愿挨的事情。

shangpin 看不上这种店自有他的道理,有本事吃肉的谁去喝汤
一个摄影初学者

原帖由 91联队帅克 于 2010-10-10 12:06 发表

shangpin 看不上这种店自有他的道理,有本事吃肉的谁去喝汤

说得是,一年能有上百万收入,谁还愿意,做这每天大清早起来开门,然后,叮叮铛铛,卖报纸,牛奶.赚个几毛差价.每周七天,每天十四个小时以上的工作.

发表回复