新足迹

精华好帖回顾

· 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面 · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
· 血战江湖 ------Iron Chef 大PK(朱爸爸的菜在29楼,老抠的菜在46楼)-流程公布完毕 (2008-10-16) 老陶 · 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut
Advertisement

[宝宝健康] 新的肺炎球菌的疫苗要打吗 [复制链接]

此文章由 鼠宝宝2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肺炎球菌的疫苗要打吗? 医生一遍又一遍的催我给儿子打,可是一听是新疫苗,才上市三个月,极度矛盾和犹豫中。

各位妈妈都给宝宝打了吗?

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大需要打啊?

此文章由 皓皓妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皓皓妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想给人当分母啊。。。不过这是什么类型的肺炎?多大的孩子要打啊?

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听国内的朋友说过,打肺炎全套的针很贵的,但还是一一都打了,但不知道这里的这个肺炎球菌是不是就是国内的肺炎疫苗。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生为什么要催你打啊?我都没听说过要打这个。我觉得BCG和规定的疫苗之外,别的都没必要打,身体里还是少点这种东西,安全一点。上次给宝宝打了猪流感疫苗,我都后悔死了,埋怨了LG好长时间。

此文章由 鼠宝宝2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问多大需要打,我家一岁半多,我说不是很想打,因为疫苗太新,医生说我希望你再好好考虑一下。我家也是全都打了,包括猪流感疫苗,生了很久的病,高烧不退。。。

也不知道是不是跟国内的一样? 只是很奇怪为什么是新疫苗呢? 以前没有过吗?

搞清楚了个大概,
新的疫苗是肺炎球菌13,就是多一些antigen在里面,之前的那个是7也就是大部分宝宝都打过的。.
如果没有耳朵喉咙肝脾之类的problems,可以不打。

此文章由 皓皓妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皓皓妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7价肺炎的预防针在国内打一针八百多呢,为了宝宝只好掏了啊。。。

嗯,听说7价的很贵,在国内。13价的也不是免费,因为刚刚上市。
不过体质差,抵抗力弱的宝宝打了比较放心。

发表回复