新足迹

精华好帖回顾

· 2015 奔驰 c250 w205 安装 CarPlay 模块 (2019-3-30) lihe1314 · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
· 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z · 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶
Advertisement

我印象中的澳洲华人 [复制链接]

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常听朋友说澳洲的华人很坏,剥削同胞,骗钱

我来的这两个月算是有了一些了解,很多华人房东租房子都是为了赚钱,
把一个house分成5,6个房间,还不知足,再把后院草地平了,凭空弄个两厕所一样的房子租出去,还听说了一些房东如何小气,嫌房客每天冲凉。另外听到很多给华人老板打工的人也说了些事情,我感觉可能早一代的移民还真象大家说的那样。

但是年轻的在这边的华人都是很古道热肠的,也没有那么斤斤计较。至少我碰到的都是好人。上次滑雪认识的那帮朋友我现在还有联系,过来都帮过我不少,请我吃饭,帮我带烟,帮我找住处,带我出去玩,等等,后来上freeoz,austeps认识了些新朋友,热心助我解答各种问题,教我如何找工作。

当我找不到房子着急的时候,有两个女生主动发短信告诉我不用着急,实在找不到可以上她们那过渡,素未谋面,这份信任和热心让我感动!
剪了个锅盖头,有人回帖说以后免费帮我剪。。。
当然了,最感激的是老马,一周就一天时间休息,全耗在我身上了,不辞辛劳带我看房搬家,之前我们没有见过面,能做到这样,太难得了。

新移民过来肯定在生活上有很多需要帮助的地方,我很高兴生活在这样良好的气氛当中,大家出门在外,这份友情和热心显得份外的珍贵,当然,如果以后我碰到需要帮助的人也一定会全力以赴的!

感谢大家!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-3-1 at 04:51 PM ]

评分

albertzhou + 2
熏肉大饼 + 4
horseanddragon + 4

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-3-1 04:29 PM 发表:

经常听朋友说澳洲的华人很坏,剥削同胞,骗钱

我来的这两个月算是有了一些了解,很多华人房东租房子都是为了赚钱,
把一个house分成5,6个房间,还不知足,再把后院草地平了,凭空弄个两厕所一样的房子租出去 ...

很感动也~~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是很朴素的语言,难得的是真实经历和真是感受

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人人为我,我为人人
也许在鬼佬眼里
华人是自私和不团结的代名词
但至少大家做到
在自己身边
坦诚相对
那边就足够了

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-3-1 16:51 发表:

人人为我,我为人人
也许在鬼佬眼里
但至少大家做到
在自己身边
坦诚相对
那边就足够了

One for all, all for one!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-3-1 04:29 PM 发表:
很多华人房东租房子都是为了赚钱,
把一个house分成5,6个房间,还不知足,再把后院草地平了,凭空弄个两厕所一样的房子租出去

这段话有点儿偏激,谁租房子出去不是为了赚钱?买卖是自愿的,他们也满足了部分穷学生尽量省钱的要求,有一定的市场. 有一部份的房东很少气,但与新老移民没有必然的联系.作为房客也应该合理运用资源,才能够长久和平共处.呵呵~~

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要赚钱可以啊,别做的太离谱了,你以为那个比厕所还小的后院的房子便宜嘛?
100 per week,

我现在的房子三房一厅,他们只租一个房间,另一个做书房,两个冲凉房,其中一个比一般的房间还大,冰箱也有两个,才105,如果想赚钱还不是可以租给5,6个人住,

我说的那些人如果真的是租的便宜就算了,可是明显就是租的比take的价格高一倍!
赚的黑心钱

退役斑竹

不是所有的老华人都是坏人, 也不是所有的年轻华人都是好人.

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不按市场规律办事,损失的还是房东,就算租出去,房客很快会跑掉.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是还有越来越多的华人一头扎进来。。。

此文章由 aq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是山东人,看不惯那太小气的人OR眼睛死盯着钱的人!

退役斑竹

山东好地方
偶认识好几个山东朋友
可惜都回国了。。。

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家可能都偏激了

另外,人的小气与大气和祖籍无关!
建议不要用这种有色眼睛的尺度一代代传!

恭喜Jeru,呵呵,如果你觉得需要搬了,提前告诉我,我顶替进去:-p

我住的很开心,不打算搬了,呵呵
不过这里压力好大啊,两口子有洁癖,房间干净整洁的可怕,我干什么都小心翼翼的
房间也收拾的干干净净,怕他们轰我

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-3-1 07:00 PM 发表:

我住的很开心,不打算搬了,呵呵
不过这里压力好大啊,两口子有洁癖,房间干净整洁的可怕,我干什么都小心翼翼的
房间也收拾的干干净净,怕他们轰我

慢慢就习惯了,他们是两口子,应该会讲究多一些。不过,房屋干净整洁,自己住起来舒服,我们过去腐败也舒服。

说的有道理,不过我乱扔东西惯了,反差一下太大,需要适应

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从现在做起,从我们做起!!

树立华人新形象!!

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打工的老板也是所谓“老移民”,总是对我们呼来喝去,容不得我们有点闲的时候(否则他那个郁闷哪,找茬呀);拣到顾客落下的皮包——带回家;拣到别人的手机——带回家,拣到。。。带回家。。。;店里的肉臭了,照给顾客做吃的不误;应该当日扔掉的食物,分开拌到第二天的食品里出售;手刚收完钱,也不洗,就去揉面,还振振有辞:烤炉的温度足以KILL所有细菌!

以上事例,举不胜举,我一个澳洲同事(已辞职,做了2周)说,幸亏有我们几个做对比,不然还以为中国人都是这样的呢。哎。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若菲  在 2005-3-1 20:59 发表:

我打工的老板也是所谓“老移民”,总是对我们呼来喝去,容不得我们有点闲的时候(否则他那个郁闷哪,找茬呀);拣到顾客落下的皮包——带回家;拣到别人的手机——带回家,拣到。。。带回家。。。;店里的肉臭了, ...

OMG!!  上次一个华人店准备荤菜的过程已经被媒体曝光了,他还敢这样做。鬼子一旦发现,看他生意少多少!

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-3-1 21:57 发表:

OMG!!  上次一个华人店准备荤菜的过程已经被媒体曝光了,他还敢这样做。鬼子一旦发现,看他生意少多少!

要是我当移民局长,这种人就应该驱逐出境。把别人的健康不当一回事,还在这里赚黑心钱,TMD得太过分了!!!

退役斑竹

我在几家华人店和华人餐馆都做过
这种事情
不发生才让人感到惊奇

有没有见过饭店厨房整个大桶
用来倒洗锅水的
上面全是脏东西,烟头、痰、各类焦垢

有一天正炒菜呢
没有油了
来不及去买,正是忙的时候啊
大厨顺手在桶中舀了一勺
美其明曰,上面浮着的一层都是油哈

我以为自己一个人生活颠簸
早就习惯见怪不怪了
可是一周后
偶不得不请辞
因为一到打工间隙吃饭时间
我都会

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得不敢去中餐馆吃饭了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yjhmag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjhmag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我平常在路上遇见人问好,亚洲人模样的多半不搭理我.不知怎么回事.

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-3-2 04:33 PM 发表:

我在几家华人店和华人餐馆都做过
这种事情
不发生才让人感到惊奇

有没有见过饭店厨房整个大桶
用来倒洗锅水的
上面全是脏东西,烟头、痰、各类焦垢

有一天正炒菜呢
没有油了
来不及去买,正是忙的时候 ...

哇!!!

上次我们FB的地方怎样????

下次是不是也不能去吃?

退役斑竹

眼睛不见
心里不想
吃嘛嘛就香

想太多
干脆就别吃了

别吓我啊,我真不敢吃了,怎么和深圳一样乱来啊

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我始终觉得这世上还是好人多.

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都是澳洲华人的一分子。。。有的人手紧些,有的人算计些,有的人大方点。。。各种人都有。。。我来久了,眼睛就不会放在华人的不是上了。。。坏毛病,各个肤色种族的都有。。。

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干脆大家一起开一间“澳洲足迹网御用餐馆”,质量自己把关。大家都放心。

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-3-1 16:51 发表:

...
也许在鬼佬眼里
...

偶以前那公司的中国员工都很团结友爱。羡红好多老外的眼。有一个更是夸张地逢人就说: "Chinese is a tight community". 反令偶每次听了要撅倒的说。

发表回复