新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花 · 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner
· 搬家乐,淘宝更乐! (2005-6-22) double_fish · 你也能做的肉松海绵卷---附26张图详细过程 (2011-6-17) rongerchen
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

此文章由 甜心意意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜心意意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心 发表于 2013-5-17 09:31
积极的心态最重要了, 希望你能够一直开心地走下去.  移民就像设置归零, 重启电脑, 一切都从头开始, 辛劳 ...

楼主对我的鼓励更让我开心不已 。看了您的日记,让人好敬佩啊!对比您在国内取得的成功也好,名利也好,可您为了追求梦想,毅然决然的放弃了一切,靠的是什么?我想,不就是每个人都可以拥有的一颗平常心,一颗永不言败的心,一颗随遇而安的心嘛,相比我们这些晚辈又有什么理由不去努力尝试呢?无论我们身在何处,只要怀着一颗平常的心、感恩的心、谦卑的心、知足的心、善意的心、宽容的心,怀揣着自己的梦想并为之不懈努力,相信在我们的脸上洋溢的永远是最灿烂、最真实的笑容。

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜心意意 发表于 2013-5-17 11:50
楼主对我的鼓励更让我开心不已 。看了您的日记,让人好敬佩啊!对比您在国内取得的成功也好,名利 ...

您言重了, 我只是早来两年, 怎敢当"前辈"两字, 在国内也称不上成功, 只是个很平常的生意人.来澳洲2年了, 现在还在为最基础的事情努力, 譬如语言沟通,了解社会, 至今可谓庸庸碌碌, 一无所成.
我觉得新移民来了澳洲, 能力的落差是很大的, 语言不及一个初中生, 获取信息的能力, 与人沟通的能力因为语言障碍大大降低, 好的生意机会很难轮到新移民, 这些都是现实存在的难题.
离开国内的环境, 是因为我们都知道那里有一些方面是不宜居的, 墨尔本是个宜居的城市,  如何让我们享受到它的"宜居", 可能需要我们的经年努力.
移民是一场长跑, 两年只是一小步, 与您共勉, 加油!
知足 常乐

此文章由 慧眼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慧眼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜心意意 发表于 2013-5-17 09:11
谢谢。其实未来的道路谁都不知道,但能在这儿结识这么多志同道合、积极向上的朋友,听到这么多久违的鼓励 ...

不客气,人生的长度都差不多,关键是宽度,开放的年代让我们拥有了增加人生阅历的机会,去体验别样的生活,我认为这是我最大的财富。希望从这里开始我们另一段精彩的生活。祝福你,我也是70后!

此文章由 甜心意意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜心意意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慧眼 发表于 2013-5-17 22:35
不客气,人生的长度都差不多,关键是宽度,开放的年代让我们拥有了增加人生阅历的机会,去体验别样的生活 ...

谢谢啦,可真要感谢网络的神奇,虽然远在天涯,可却能深深感受到拥有同样梦想之人所传递而来的正能量。今天下班回家的路上,一边开车,一边也在想:我还有勇气继续走下去伐?毕竟这几天就是泡在新足迹网上看各类有关163移民们的故事,捜集着你们的经历与经验,也一次次被你们的故事所感动、所折服,其中的酸甜苦辣真的不是普通人所能体会或理解的,但唯有我们这群特殊的163人和所有新老移民们会从心底为你们竖起大姆指,你们是好样的,让人敬佩啊!向你们学习!
     今天是周末,送首歌给大家:曲婉婷的"没有什么不同":又是你的面孔,带给我是笑容,在我哭泣的时候。又是你的问候 ,带给我是感动,在我孤寂的时候。虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的,尽管痛的苦的没说的,但哪有一路走来都是顺风的。因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出哪来的成功,谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。每一天每一年 ,都可以是新的起跑线,也可以是终点, 看你怎么选,望着无边无际遥远的地平线,哪里会是你的极限。

此文章由 XQWang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQWang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心 发表于 2013-5-17 07:18
移民的日子总是辣莫欢乐 , 如果潜水假期再多些,就更欢乐了

平常心的帖子,我每个都细细体会了,还推荐我老公看,加油继续写啊,我们好期待哦

此文章由 XQWang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQWang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜心意意 发表于 2013-5-18 00:27
谢谢啦,可真要感谢网络的神奇,虽然远在天涯,可却能深深感受到拥有同样梦想之人所传递而来的正能 ...

我想方便的话,能否互相留个微信,我们可以联系? 我的邮箱是linda_0528@hotmail.com

XQWang 发表于 2013-5-19 16:24
我想方便的话,能否互相留个微信,我们可以联系? 我的邮箱是

我MSN加你了

此文章由 srxmk2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srxmk2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子充满了正能量,正如很多人所说,心态决定一切。我特别认同楼主对人和生活的态度,看到楼主大哥的现状我也对自己的未来充满信心!如果以后楼主来悉尼玩的话我们一定要见见

评分

平常心 + 1 谢谢,有机会见面聊天

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一眨眼长登已经两年半, 人容易被习惯支配, 在澳洲生活时间长了些, 习惯也有了变化,

车子上总是有Coles的收据, 4分的或者8分的, Flybuy也是随身携带的.

开始喜欢用"Ta"代替"Thanks", "G'day"也说得顺口了.

看到陌生人习惯微笑,  我不知道回国后会不会被人当神经病

买菜习惯买一大车, 对物价已经麻木了, 所以买菜的金额比刚来时大了很多.

做生意不用那么争分夺秒唯恐被淘汰了, 这里的环境可以让你慢慢做,而且会越做越好.

想起国内的美食就要流口水了, 发现最想念的居然是吃的,  难道我真的就是一吃货?

最牵挂的就是父母了.  其他狐朋狗党有微信就行了

这里很多人是打心眼里开心快乐, 聚会时常受感染, 觉得自己这半辈子比他们辛苦多了.

习惯于开车不动脑筋去防范太多了, 即使如此我的驾驶习惯还是defensive的,  估计回国开车要吓死了.

不在乎自己是否够西化了, 做中国人挺好.开心生活是最要紧的.

得出门办事了, 回来再想想.

评分

清咖一杯 + 2 我很赞同

知足 常乐

此文章由 袋鼠国二少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠国二少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心 发表于 2013-6-24 08:42
一眨眼长登已经两年半, 人容易被习惯支配, 在澳洲生活时间长了些, 习惯也有了变化,

车子上总是有Coles的 ...

世界很大,生活更大。拿到PR也只是过程不是目的。在奋斗时,在等待时,我们都会有很多的想法,拿到PR如何庆祝,去哪里玩,怎么放松。但实际上,拿到了也就是那么回事。PR之后还有生活,只不过对比技术移民,163未来的生活更惬意些罢了,但并不会比其他人少多少困难,文化的冲突,语言的障碍,这些都不是一代甚至两代人能够解决的。接受一种新的文化,让它深入骨髓,是非常困难的事情。三代出一个贵族嘛。只要自己选择的自己不后悔,咱们这第一代移民的任务也就结束了,能够为子孙换一个生活平台,这已经功德无量了。

袋鼠国二少爷 发表于 2013-6-24 09:23
世界很大,生活更大。拿到PR也只是过程不是目的。在奋斗时,在等待时,我们都会有很多的想法,拿到PR如何 ...

认同你的看法,  只是关于163今后的生活会比技术移民更惬意这一点,  有保留意见.

其实163的优势在于一来澳洲就买房买车, 省却了以前技术移民,留学生最辛苦打工的那几年. 不过过了

5年,10年后, 事情可能就不一样了,  技术移民找到工作以后生活质量就会大大改善, 一旦收入稳定了很快

就能享受生活了. 163拿到PR后如果有满意的生意就很好, 否则的话坐吃山空, 在这里的日子并不会很

如意.  163的很多能力在澳洲都是没有用武之地的, 只有重新学习新能力, 才可以在这里好好生活.

我想最好的状态是163的资产,技术移民的能力和心态,

评分

shangpin + 6 感谢分享

知足 常乐

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心 发表于 2013-6-24 11:21
认同你的看法,  只是关于163今后的生活会比技术移民更惬意这一点,  有保留意见.

其实163的优势在于一来 ...

892 下来没有?

评分

平常心 + 1 早着呢,呵呵.

治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 袋鼠国二少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠国二少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心 发表于 2013-6-24 10:21

其实163的优势在于一来 ...

嘿嘿,惬意的那一点,本来也就是买车买房嘛。再有就是像我父母一样,年纪差不多了,拿到PR也就养老了,我看挺惬意。至于其他,真的都一样。想具备163的资产,技术移民的能力,这愿望太渺茫。我大学毕业跟父母过来做163,但父母的钱是父母的钱,我并没有163的资产,而由于毕业后直接过来做移民而没有读书,我也没有技术移民的能力。所以我一直顾盼自怜的认为我是最悲惨的类型,呵