新足迹

精华好帖回顾

· Hurstville大聚会顺利结束,刚回家,感谢Peterwe,Helen和香蕉组织了这么一次活动 (2005-12-26) Poweregg · 冬天来了,大家聊聊滑雪吧!(SYD) (2015-7-9) JuliaTung
· 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow · 【那些年的潮流】从03年到13年,人生有多少个十年?50+照片回顾走过的路!感恩惜福! (2013-3-23) 苏果
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是两个星期前得到移民签证,我准备7月到墨尔本短登两个月,看到你的文字,真是及时啊,先感谢一下。

此文章由 XQWang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQWang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心 发表于 2011-4-22 09:40
移民是否主要是为了孩子? 在这个问题上我有自己的一些看法。

我和我太太一致认为移民主要是为了自己,  ...

击节赞叹,我们还在上海,刚刚面签过,现在等签,心中有时不时的忐忑,我们小孩已经大学快毕业了。很多人问好好的,为何作这个选择,父母年迈,也不赞成我们远行。我非常赞同您的说法,为了自己,自由就是有可能作不同的选择。加油!继续写啊!

此文章由 甜心意意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜心意意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,我也快来墨尔本生活了,我也是163,带着女儿,老公国内还有生意,只能两地跑,但来的日子越是临近,越是有些担心,担心自己会不适应,会不习惯,会做不好,可签证都下了,不去又觉得太可惜,太不甘心,狠狠心,去吧。

此文章由 甜心意意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜心意意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XQWang 发表于 2013-5-12 19:34
击节赞叹,我们还在上海,刚刚面签过,现在等签,心中有时不时的忐忑,我们小孩已经大学快毕业了。很多人 ...

我也觉得,移民不光是为了孩子,更是为了我们自己的将来生活。孩子只是多条路可以选择,将来的人生道路还是要靠她自己去选择,我们只是为她提供了一个机会而已。我们,辛辛苦苦在国内一辈子又能得到什么了,为了自己的余生(适应任何人),我觉得也值啊!当然,路途肯定是辛苦的,面对这么多的不适应,但是国内的这么多适应又能换回什么呢,所以,我下定决心,一定要去。就算失败,我的人生曾经努力过,对己对孩子都没有遗憾了。

此文章由 gleehomee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gleehomee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜心意意 发表于 2013-5-14 17:31
我也觉得,移民不光是为了孩子,更是为了我们自己的将来生活。孩子只是多条路可以选择,将来的人生道路还 ...

Life is a variety of spices.我们这些骨子里不安分的人。加油!

此文章由 XQWang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQWang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜心意意 发表于 2013-5-14 17:31
我也觉得,移民不光是为了孩子,更是为了我们自己的将来生活。孩子只是多条路可以选择,将来的人生道路还 ...

非常赞同甜心意意你的话,我们的想法很相似,互相鼓励哦,BTW今天我们刚刚拿到体检通知,长征刚开始,你们到那个阶段啦?

gleehomee 发表于 2013-5-14 19:25
Life is a variety of spices.我们这些骨子里不安分的人。加油!

加油!!!

此文章由 lukangkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukangkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gleehomee 发表于 2013-5-14 19:25

说得好!加油!

XQWang 发表于 2013-5-14 23:34
非常赞同甜心意意你的话,我们的想法很相似,互相鼓励哦,BTW今天我们刚刚拿到体检通知,长征刚开始,你 ...

我们是2013年1月底体检,签证通知是3月份下达的,2014年1月22日之前必须登入,最近老公在忙调研。主要是房子、女儿学校和生意是关键,其他也只能到了再慢慢来。我现在就在网上关注和查看一些移民在澳洲的生活和经验,好给自己心里打个底、作个准备。顺利的话,我应该是2013年10月登入,让女儿先去读语言学校,明年正常升级。目前是这样打算,准备工作也正在努力进行中,我是个热爱生活的人,哈哈哈,大家一起加油噢!当然,兴奋管兴奋,但也得面对现实,我在网上也看了好多移民在他乡生活的种种辛酸与不如意,有想早些回来的、有觉得生活寂寞无聊的、有工作不顺心的、还有怀念国内美食的(哈哈哈,国内的好多美食质都影响身体健康啊),但你们再想想,国内看似太平的生活,你们真心满意吗?忙碌的工作节奏,复杂的人际关系,教育制度的不合理,房贷的重重压力、医疗的不健全,再加上空气、水质、食品、卫生无不在威胁着我们的身心健康,可好多人还不觉得。当然别人的生活我无从干涉,但我觉得这样的生活更是可怜与可悲。出来是苦些、累些,要面对一个全新的世界,一切从零开始,说不担心,总有一些。但只要你肯去努力,肯去尝试,有面对失败的勇气,踏实一些、淡定一些、快乐一些,又有什么可以难倒我们呢,总比不努力不成功强吧。我今年也41了,前20年一直平平稳稳地在市级机关当公务员(还看似不错的职业吧),面对朋友的质疑(当然与我有同样理想的朋友还是很佩服我的)我也就一笑了之,我觉得我没有什么可过多的解释与留恋的,每个人的心里对生活的认定与评判是不一样的,关键是你需要什么样的生活,这很重要。我其实也清楚的知道我将要面对的是一个全新的,但是是属于我自己的生活,而且老天也给了我这个机会(我们全家从开始办理到签证下达一年也不到),为了老天我也该去尝试啊,或许还有什么更大的惊喜在等着我呢!心态决定一个人的生活,这句话很有道理,什么事都看开点,想开点,简单点,就不会太纠结了。好多事或机会,你如果想得太多反而会让你失去的更多,如果想得简单,做也就做了,有时却获得了意外的惊喜,不是吗?别太在乎别人的一点看法和一句评判,每个人的生活只有自己才能评判好与不好,快乐与不快乐,成功与不成功,但如果我的人生是快乐的,我觉得我就是成功的,自己内心的强大与坚定非常重要。当然我也做了最坏的打算,大不了就是几年以后打道回府,但为了女儿,更为了自己的将来,我坚信我会成功的。不管如何,勇往直前是我现在的唯一行动,前进,新进,新进进!哈哈哈!

平常心 发表于 2011-4-22 09:40
移民是否主要是为了孩子? 在这个问题上我有自己的一些看法。

我和我太太一致认为移民主要是为了自己,  ...

与楼主的想法太相同了!

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜心意意 发表于 2013-5-15 12:02
我们是2013年1月底体检,签证通知是3月份下达的,2014年1月22日之前必须登入,最近老公在忙调研。 ...

来这里需要几年时间的努力, 千金难买一个"愿意", 愿意了, 就没什么过不去的.
知足 常乐

甜心意意 发表于 2013-5-15 12:02
我们是2013年1月底体检,签证通知是3月份下达的,2014年1月22日之前必须登入,最近老公在忙调研。 ...

向你的乐观精神学习!我们年纪差不多的,我们在上海,之后去墨尔本,你们呢?希望能常常联系。

XQWang 发表于 2013-5-15 22:34
向你的乐观精神学习!我们年纪差不多的,我们在上海,之后去墨尔本,你们呢?希望能常常联系。  ...

我也是上海的,今后一定多联系

平常心 发表于 2013-5-15 22:26
来这里需要几年时间的努力, 千金难买一个"愿意", 愿意了, 就没什么过不去的. ...

我也要向您学习,您的文章太励志了。我想,我们只要有一份执着,一份不悔,人生就没有什么遗憾了。苦并快乐着,累并幸福着,但这是"生活",不是"活着",为自己加油,也为所有付出努力、不管结果与否的伙伴们加油!你们都是胜利者,很了不起啊!