新足迹

精华好帖回顾

· 酥炸藕夹 (2010-10-17) dnr · 大头怀念的北京小吃(十)-- 稻香村的桂花糕 (2011-5-2) datou2z
· ~DIY蛋糕之绿茶慕斯红豆芝士蛋糕 (2007-8-12) 紫雪花 · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
Advertisement

请问:第一次带小朋友去上钢琴课要注意些什么啊? [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位高手,家长,第一次带小朋友去上钢琴课要做哪些准备工作啊?

具体情况如下:

我刚约了个local老师。我们老大3岁,老二快2岁。第一次上课,两个可不可以一起去啊?两个小朋友都是男孩。需要给他们准备什么吗?

老师说,她还没有教过5岁以下的小朋友,尽管她有幼儿教育证书。多谢了,偶们明天就去上课了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小就开始上一对一的钢琴课了?会不会太早了点?有把孩子带去给老师看过吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有。

我们家两个都太武了。现在都在学游泳,我想再找个什么运动给他们消耗精力,但是他爸爸说,那两个都要成猴子了。

所以,我才想给他们上音乐课,就是想让他们能学会安静下来,学会欣赏音乐。至于能不能弹好琴,能不能上级,根本没想过。

在这里提问,就是想了解一下,怎么才能让小朋友感兴趣,有耐心坚持。我怕他们屁股尖,坐不住,到时候还把人家老师钢琴给敲坏呢!

有经验的爸爸妈妈,请给点意见,谢谢了!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年龄上上音乐班还成,但是正儿八经的学钢琴,我觉得够呛。先带去给老师看看吧,听听专业的意见。

评分

yuxuanlin + 1 谢谢提供意见!

请问旋斑竹,什么是音乐班?

其实,我想给他们找得是音乐欣赏课,但是没有啊。我担心,两个人会抢着上琴。

此文章由 skylight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小了,根本坐不住的,上音乐班比较靠谱,都是唱唱歌,做做音乐游戏,一点点弹奏,试试yamaha music wonderland。
感觉这老师也不太有经验的样子,一般来说这么小就一对一教琴直接电话里就拒绝了。

评分

原帖由 yuxuanlin 于 2010-8-13 00:27 发表
请问旋斑竹,什么是音乐班?

其实,我想给他们找得是音乐欣赏课,但是没有啊。我担心,两个人会抢着上琴。

音乐班就是针对这个年龄的小朋友的,例如yamaha音乐班就是很好的启蒙班, 培养小朋友的节奏感。
在Opera house, 基本上每个月都会有一次给2-5岁小朋友的concert, 每次半小时,有不同的主题, 很值得带小朋友们经常去。
不是很明白, 你找的这个老师是职业钢琴老师吗, 幼儿教育证书和教钢琴没什么太大关联啊
Tomorrow is another day!

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skylight 于 2010-8-13 09:17 发表
太小了,根本坐不住的,上音乐班比较靠谱,都是唱唱歌,做做音乐游戏,一点点弹奏,试试yamaha music wonderland。
感觉这老师也不太有经验的样子,一般来说这么小就一对一教琴直接电话里就拒绝了。 ...

对呀,就算是天才,老师也要面试一下才会决定
老师迫不及待的接活不是好现象,说明学生不过多,老师水平不够好

好的,有经验的老师是waiting list很长,不会在没ready的孩子身上浪费时间的

group lesson适合3-5岁的孩子

评分

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道的
接这么小孩子的老师 并不是整个30分钟都弹琴
会画画图  唱唱歌 教音乐的闪卡  弹琴穿插中间几次
主要是培养音感和兴趣  慢慢加入正规的音乐琴谱
一对一并不比上团体贵很多  若老师有经验 也是很好的

评分

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小 了。压根坐不住。且手关节都没发育完整的,按键都没力气的,难说还伤到呢。三思三思!送去Music Group玩玩,还差不多。就算雅马哈那,2,3岁也还是小,4岁左右还差不多。

评分

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试试。 正规学钢琴的话,是稍微小了点吧。 一般老师也会面试一下,尝试一节课就知道了。
Music Wonderland每个term都有课, 但他们也直接受4岁以上的,好像。。。

评分

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个孩子都太小了,我个人感觉,让他们去参加一些小朋友的group activities会更好
因为根据你的描述,孩子应该是不太可能坐得住的(不排除特殊情况),所以一对一授课可能还不合适

评分

谢谢大家!

我们去了,情况挺好的。两个都很感兴趣。老二是坐不住的,老是要去敲键,老大挺专心的。
具体过程是这样的:
老师和我先做了些交流,具体了解我的意向,要如何教小朋友,等等。

然后,老师边弹琴,边讲故事给小朋友听,琴声配合故事情节。老大做在老师身边,老二坐我腿上。

接下来,老师让他们两个自由的敲击琴键。他们这个时候最兴奋!

然后就是唱儿歌,这个部分,两个人都不感兴趣。就又回去敲琴键。这次教老大用手指敲,食指,大拇指,黑键,白键,高音区,低音区,按顺序敲击。

老师自己觉得,老大还是可以的,比老二有耐心,能坐住。基本决定先让老大开始学,每周半小时,培养兴趣为主。

回复 14# 的帖子

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样很好啊
我认识的ㄧ个朋友 他女儿也是这样开始
已经考过 六 级了
很喜欢弹琴 是真的喜欢呢 兴趣的培养很重要

评分

yuxuanlin + 1 谢谢!

发表回复