新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z · 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer
· 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy · shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie
Advertisement

花卷妹的画(超多图哦) [复制链接]

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和花卷他爹都没有绘画细胞,但是花卷妹好像很喜欢这项活动,一有机会就拿起画笔,穿好围兜,站到画板面前一本正经地画起来。她的作品现在都被我贴到墙上当墙纸了。我对她说,以她的创作速度,家里的墙很快就会被贴满了。大家一起来欣赏一下吧。:)

先上一幅我最喜欢的。由于创作于我生日的第二天,颜色又是我很喜欢的红色主题,所以我破例把这副贴在我的卧室门上,把它当作花卷妹送给我的生日礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Mylittlelover + 8 你太有才了
花生 + 8 花卷太有才了

认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为数量比较多,我要多占几个坑~~

这是带有春天气息的几幅“作品”。

本帖子中包含更多资源

x

来几副早期作品。现在对比起来明显觉得线条单调许多。

本帖子中包含更多资源

x

这应该算花卷妹的“处女作”。

这副看起来很像草地里的点点红花,也是我的大爱之一,被隆重地贴到了客厅离沙发最近的位置。

本帖子中包含更多资源

x

来几副组图。因为颜色相近,我就贴到一块儿去了。

本帖子中包含更多资源

x

最后上一幅我和花卷妹合作的画。从那个火红的太阳和几片云朵来看,花卷妈觉得自己其实也是很有绘画天赋的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

hehe + 3 花卷太有才了:P
tracy@syd + 5 好可爱啊
fzha8447 + 2 感谢分享

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷妹颜色搭配很好看啊。我儿子的画到最后都是乌糟糟的一团,所有颜色象刷墙一样一遍遍涂上去,一边涂一边还说这里没有刷到

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷妹对也颜色的掌握越来越好了!
早期作品的颜色搭配显然跟头几张没法比,第三张的和草地那张色彩我超喜欢!!!

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常抽象

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天拿榛子的时候见到花卷妹, 好可爱的宝宝。就是不让我抱抱。

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮很漂亮: )
建议花卷小朋友的妈妈去弄一个帆布画布,让小花卷在上面画,这样挂起来也会更有感觉,而且能保持得更久.有朋友上家里来可以好好炫耀一下

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下朋友画画很有感觉啊。
我想问问怎么才能让小朋友只在纸上画而不是拿着笔到处跑看见什么合适就涂上几笔呢?

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱。
请问妈妈画笔和颜料哪里买的,没哪一类,是水彩画的工具吗?另外画板怎么买。(原谅我这个阿白的妈妈)
好喜欢4810和4808
很有生气,有灵性

此文章由 AusJane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusJane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮!

请问花卷妹多大了?
另外也想问问,颜料买那种啊?

原帖由 乐王子 于 2010-8-7 22:49 发表
很漂亮很漂亮: )
建议花卷小朋友的妈妈去弄一个帆布画布,让小花卷在上面画,这样挂起来也会更有感觉,而且能保持得更久.有朋友上家里来可以好好炫耀一下 ...

我们上次去看了朋友的小孩参加的一个画展。花卷他爹指着最大的一副作品(差不多是46寸电视机那么大)对花卷说,要是你画成这样,我们就把它挂到客厅墙上,壁炉上方正中间,位置早给你留好了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是抽象派的画,小花卷很有才,花卷妈妈要好好培养

原帖由 花生 于 2010-8-8 11:34 发表
都是抽象派的画,小花卷很有才,花卷妈妈要好好培养

花卷他爹说,不希望花卷以后当画家。因为画家不是发疯自杀就是穷到饿死~~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是相当的油菜 啊!!!!!花卷妈妈, 你应该去那种华人杂货店, 买几个大大的相框, 把最有味道的都裱起来, 这样看着特出彩哦。

白条!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮朋友问下, 围兜在哪里买的呀

此文章由 annie729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷妹太有才了!这么小的宝宝就可以画水彩画了吗?不会弄得到处都是水彩吗?请问花卷妈买的水彩可以洗掉吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2010-8-8 13:42 发表

花卷他爹说,不希望花卷以后当画家。因为画家不是发疯自杀就是穷到饿死~~

俺孩子他爹也是这么说的。  想想也是,同样是搞艺术的,学画画的和学琴的好像待遇天壤之别哈~ 
高高山岗立 深深海底行

回LS的妈妈们,花卷画的这些,不是在幼儿园里,就是在PLAYGROUP里画的。我从来没让她在家里画过。如果让她在家里画,估计数量会更多更惊人~~

颜料吧,都是可以水洗的。就是普通PAINTING的材料。我看TOYS R US,或者那种专门的画店里都有卖的。就是澳洲价格比较贵的,小孩用起来又比较浪费。一定要买能水洗的哦。不然万一染到衣服上,就很难洗掉了。

围兜好象TOYS R US里也有卖的,跟橡皮泥颜料什么的在一起,就是那种反穿衣,塑料的。如果有大人的旧衬衫,我觉得稍微修改一下效果也是一样的。

画板TOYS R US里也有的,TARGET之类的超市里也有很多,有塑料或者木头的。很容易找到。

至于怎么控制她不让她到处乱画,我一般都是在她画的时候就站在旁边看着她,直到她自己觉得该结束了,把笔放下,脱掉围兜,洗手,然后把她的吸引力立即转移到其他玩具上。只要稍不留神,肯定是会到处乱画的。所以我实在是不愿意在家里给她布置开来,那场面我觉得将是无法控制的。

此文章由 AusJane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusJane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2010-8-8 13:42 发表

恩, 不过自杀的饿死的都是西方的画家,中国画的画家没有. 国画很养性情的,只是在这边好像没什么地方能教.

我倒觉得孩子到了可以摆弄画笔的年龄,除了给TA一堆水彩、油彩、排笔、刷子,不妨也备上一套水墨、丹青、宣纸、毛笔,再摆上一个青瓷的笔洗,孩子的反应肯定不一样.

如果哪位妈妈知道哪里可以学国画,请一定告诉我,多谢!

我在墨尔本。

原帖由 AusJane 于 2010-8-9 01:04 发表

恩, 不过自杀的饿死的都是西方的画家,中国画的画家没有. 国画很养性情的,只是在这边好像没什么地方能教.

我倒觉得孩子到了可以摆弄画笔的年龄,除了给TA一堆水彩、油彩、排笔、刷子,不妨也备上一套水墨、丹青、宣纸 ...

关于中国画和毛笔字,花卷他外公早就跟我报名自荐以后要亲自教花卷的。他老人家当年也教过我,可惜我实在没有这方面天赋。直到今天我还记得小时候他为了帮助我背唐诗,一首首地抄在纸上,在房梁上贴成一排排,好让我随时抬头就能看到那些诗。他老人家写毛笔字还是有两手的。
但就怕花卷以后会问我:“在澳洲学中国毛笔画写毛笔字有什么用呢?”

对啊,花卷妈妈的话倒是提醒我了,我也可以让我老爸教的,俺老爸的字那可不是盖的!  只是每次只能待一年,唉!
话说老爸刚刚回国了,我们一下子都不适应,有老有小那才叫家啊!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷妹画得真好!
颜色用的好漂亮!

发表回复