新足迹

精华好帖回顾

· 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic · [护肤杂记]从LA MER开始 (2007-8-27) xingning
· 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief · 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian
Advertisement

[甜品烘焙] MS我的海绵蛋糕终于成功了+我做成的第一个生日蛋糕 [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天很激动。

在我在失败与成功中徘徊了大概三十来次后,我终于大概对海绵蛋糕有谱了。不好意思,我这个人天资不够发达,人家说海绵蛋糕最容易了,结果我还做了那么多次。

上个周五晚上我发狂了,做了三个。在做的过程中不断看书看视频琢磨,失败了两个, 第三个成功了。而且是非常有谱地成功。于是我就做成了这个:

切开看:

据说很好吃,但是我没有吃到。好像我做的蛋糕我都是吃不到的

今天是麦泽妈先生的生日,我事先说好要做蛋糕的。于是昨天做成了我人生中的第一个生日蛋糕,感谢麦泽妈一家长期以来无怨无悔地做我的白老鼠。

蛋糕体

裱好了

豹子先生切和摆放的水果哦。

好不好吃还要问麦泽妈一家。这个是弥猴桃桔子蛋糕,夹层是弥猴桃。没办法,我家就这两样水果。

如果麦泽妈说好吃的话,那么我对海绵的追求先到此为止。下一步是如何打发奶油,以做到裱出来很平整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tritri + 10 偶对你的景仰如滔滔江水
steveking + 8 这手艺,一日千里如旋风,哇哇哇 ...
viviancn + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发先。等麦泽妈上蛋糕的剖面图。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很好吃,很专业的说。
具体步骤?

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海面蛋糕说难不难,说简单也不简单,从没做成功过~(monkey11)
LZ做得不错啊~很有食欲~

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猕猴桃的看着好诱惑:)

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得水果上要刷点那种亮亮的什么更好看。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇蛙
好漂亮
一下子做了3个,怎么吃的完啊

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃的样子,求方子。

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问外面的奶油如何制作,什么材料,怎么弄上去,什么工具?谢谢:)
完美阿!!

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二张切好的那块蛋糕看着就想咬一口

原帖由 哇哇哇 于 2010-8-4 15:09 发表
看上去很好吃,很专业的说。
具体步骤?

可以参看这里
http://www.youtube.com/v/DYUwSDCHNPg

原帖由 zll79 于 2010-8-4 15:24 发表
请问外面的奶油如何制作,什么材料,怎么弄上去,什么工具?谢谢:)
完美阿!!

可以参看这里:
http://www.youtube.com/v/CYFaLtEtTqE&feature=related

原帖由 美讶 于 2010-8-4 15:13 发表
我觉得水果上要刷点那种亮亮的什么更好看。

那个吉利丁我还没有用过~~

原帖由 游牧人 于 2010-8-4 15:13 发表
哇蛙
好漂亮
一下子做了3个,怎么吃的完啊

所以才需要麦泽妈一家啊~~

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才3个蛋,而且没有分蛋,能打这么大一脸盆啊?
我的3个单摆只能打她的四分之一估计
怎么回事啊,我已经打到干性发泡了

原帖由 zll79 于 2010-8-4 15:55 发表
才3个蛋,而且没有分蛋,能打这么大一脸盆啊?
我的3个单摆只能打她的四分之一估计
怎么回事啊,我已经打到干性发泡了

我没注意哦,我的8寸烤盘用4个蛋。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪,你太有潜力了!

她180度35分钟啊,我看到的好像是160度1小时呢
不过她做的非常好,比我的好像还发的高呢

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特佩服LZ锲而不舍的精神!做的真好!我也真想当白老鼠呢。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传mj 妈妈,讲述蛋糕的味道

咪,你想开蛋糕店吗?好好学习哈!!

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪越战越勇,也越来越厉害啦

此文章由 xiaozhumami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozhumami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪,你太有才了。羡慕啊!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个蛋糕他们都得吃下去吗?

原帖由 datou2z 于 2010-8-4 15:59 发表
小咪,你太有潜力了!

谢谢大头!

原帖由 zll79 于 2010-8-4 16:00 发表
她180度35分钟啊,我看到的好像是160度1小时呢
不过她做的非常好,比我的好像还发的高呢

好像1小时的都是戚风,海绵不用烤那么久。我是烤30分钟。

原帖由 chesecake 于 2010-8-4 16:02 发表
特佩服LZ锲而不舍的精神!做的真好!我也真想当白老鼠呢。

呵呵,当白老鼠是有代价的。就是失败的作品也得硬着头皮吃~~

原帖由 闲夏采薇 于 2010-8-4 16:09 发表
传mj 妈妈,讲述蛋糕的味道

咪,你想开蛋糕店吗?好好学习哈!!

你来墨尔本跟我一起开差不多

原帖由 第一名 于 2010-8-4 16:27 发表
三个蛋糕他们都得吃下去吗?

前两个失败的留家里自己吃了。一般是成功的让人带走。

原帖由 紫雪花 于 2010-8-4 16:23 发表
小咪越战越勇,也越来越厉害啦

谢谢雪花姐的鼓励。你是我的目标啊

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了.

发表回复