新足迹

精华好帖回顾

· 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙 · ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake
· 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
Advertisement

[其他信息] 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 [复制链接]

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收了大家的定金,这下有压力了
所以说拿人的手短呀
eh ah ho  清清嗓子正式开始
我从小就身体不太好,从中学开始几乎每年暑假都会大病一场
那时觉得很幸福,有爸妈跑前跑后的,而且可以提出种种不合理要求
外加病好后完全不记得当时的痛苦
我还很病态的享受这种虚弱体质(自我鄙视一个,看来装b是从小就会的)

到大学依旧大小病不断
因为有男朋友的照顾,依旧得过且过,也没想过要改变
还记得隔壁床的舍友说,好羡慕你哦,能经常生病 。。。。。。。
当时听了心里还美滋滋的
现在想起来只想说两个字,我靠

直到后来出国了,刚来没几个月就大病一场,还做了手术
异国他乡,再也没人照顾,痛苦变显得深刻了
疾病现出原形,我才体会到原来身体不好是如此难受,⊙﹏⊙b
终于,没法继续装b了,自己的身体必须自己负责
于是疯狂看有关中医养身的书,只要网上有什么热门的美容养身帖
必定从头追到尾
做的读书笔记快100页,贴给大家看看第一页

之前流行的求医不如求己,身体使用手册,还有网络红人的养颜经
基本一字不落的看下来
尝试过的太多了,不能一一在帖子里写
断断续续现在还在做的
就是简单易学又容易坚持的
下面会慢慢和JMS分享

弄了个简单目录,大家看起来会方便些
L2 头发 眼睛
L3 黑眼圈 眼袋
L5 手
L6 脚
L7 臀
L31 近视
L67 丰盛的早餐,营养的午餐,少少的晚餐
L83 按摩霜和田中
L92 肝火旺 请泡脚
L93 刮痧 脚底按摩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lynninmel + 2 感谢分享
wy108586 + 2 谢谢奉献
畅享 + 2 值得收藏的帖子。感谢分享

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头发,眼睛
美女的第一条件就是一头乌黑亮丽的长发,这是刘德华先生说的
亚洲女性都喜欢染发,狂热成都不亚于lv
翻开时尚杂志上几乎就没不染的
染发的坏处也不用我多说了,大家都知道,如果做不到不染,那只能好好保养了

开始洗发之前,再懒也要梳一下头发,实在懒也要用手指把头发大致梳理下,把头皮按摩几分钟
护发素不要碰到头皮,只要均匀抹在发梢上就够了,冲洗一定要干净
拼命冲,多冲几次,冲到不能再冲
很多人头皮痒,头发爱出油,不是身体出问题,很简单,是你没冲干净
要不要用吹风机我也确定,我每次洗完都用,因为大s也用,哈哈
57度左右的恒温吹风机,我是在国内买的
有没有负离子功能就无所谓了,把前面扁嘴竖起来,用热风顺着头发吹
把手指当梳子,到8分干的时候换冷风档,这样定型好些
这样吹出来的头发就像离子烫出来的一样,自然柔顺

吹完之后,用十个手指肚,敲击整个头部,从前发际到后发际。反复敲击两分钟,然后用十个手指肚疏头两分钟,也是从前发际到后发际(一定不能用指甲)。头上的经络众多,有膀胱经、胆经、三焦经、胃经,穴位则有好几十个。敲、疏以后,通常可以看到满指油污,这是头皮内的污浊从穴位和毛孔排出了。如果想加强疗效,可以用手掌将两耳堵住,用双手食指和中指弹拨后脑,这在古书中叫做:鸣天鼓。最能怡神健脑。经过这番“推敲”,经络无阻,血管畅通,何愁头发不浓密乌黑呢? -----摘自《求医不如求己》

这个我每天都在做,洗头前或者洗头后,我都习惯按摩一下头部,神清气爽
有时也在泡脚时候进行,话说泡脚时能做的太多了,有时做面膜,有时按摩手部,头部外加看电视剧

眼睛:
有黑眼圈,肯定是要从调理身体开始。如果你想用眼霜或者迅速去除黑眼圈,就不要看啦,还是去激光淡化吧。
鼻炎,这个找医生
熬夜,地球人都知道熬夜伤身,淋巴,肝脏没法排毒

有事,晚上继续更新

评分

小小云 + 3 感谢分享
兜兜里有糖 + 4 谢谢奉献
hbrenda + 4 谢谢奉献

来了,嘿嘿

体质越弱,黑眼圈越重,这是老中医告诉我的
我没有黑眼圈,嘎嘎,可是我有眼袋 是不是更要命
是遗传的,从小就有,虽然有的朋友说看不出啊,只有我知道它无时无刻不在陪伴我

有黑眼圈的同志们,如果你有体寒症,那一定要注意,不停下冷饮冰品,不提高身体温度,黑眼圈永远都消不下去。
我几乎完全戒掉冷饮了,说几乎,是因为夏天实在热的时候会偶尔吃一根,一年不超过2根,算是几乎戒掉了吧,^_^
在提高身体温度上,最容易做的救是泡脚+不吃冷饮
另外还有熬夜,我偶尔还是会熬,没办法。。。
冬天不穿裙,不可能的事啊
想到哪说到哪了,说到蜂蜜,脾寒的人不适合喝蜂蜜,没有好处,也起不到帮助排便的作用,也是我的老中医说的
眼霜和眼膜,对黑眼圈有那么一点点的用处吧,1%左右,可以忽略不计

有人说,眼霜和什么霜(忘记了)是美容界最大的谎言,这话我同意一半
黑眼圈完全要靠睡眠等等调理身体的方式来缓解,眼袋几乎是不可逆转的,你要花100分的努力换取5分的收获
但是眼霜对眼睛的某个缺点很有效,那就是-----干纹,在它还未在你的眼睛生根时,快!猛!狠!
要舍得用,干纹消失的可能性很大

说到眼袋,传说最好的就是橄榄油和维e,所以我选择了雅顿的眼胶,一颗颗的
涂上去很油腻,不过吸收快,是我的必备产品
anr用了两三瓶,用来打底的,会继续用,喜欢它的味道
更贵的la mer之类的我用不起,即使以后买得起了也不会买
说实话,我用了这么多眼霜,还真没觉得哪个效果特别好,都是麻麻地
手头必备一个保湿的,一个紧致的
想通过买高价眼霜去眼袋的,还是趁早打消这个念头
勇敢的话还不如把眼袋割了,简单快捷,一劳永逸
效果麻麻地,还行吧,本来我就不抱太大希望,只是也没恶化
干纹一点都没有

评分

hmzha2 + 1 感谢分享
逍遥园landscape + 2 感谢分享
兜兜里有糖 + 4 谢谢奉献

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing!!!

keep it up^^

评分

江南一梦 + 2 谢谢支持

手,脚

我有无数支护手霜,大小不一,价格不一,只要手沾到水就要涂一层。国内的美加净,小护士,澳洲的jurlique,绵羊油,还有各种乱七八糟的牌子,用了这么多,觉得全都效果差不多,白天洗完手后会用油分不大吸收的快的,有层保护油的那种感觉做事很不方便。晚上就不一样了

晚上,每周都会给手做两次去角质,我是属于皮粗肉厚的那种,一般那种啫喱状的去的不过瘾,需要颗粒状才能满足我的需求。
有兴致diy的话,红糖+蜂蜜
懒的话,就用st ives的磨砂膏,这个简直是便宜又大碗,味道好闻,priceline打折时才4-5块,原价也不贵
这支磨砂膏消耗的特别快,手脚,身体我全用它。

对了,不知道JMS有没有那种鸡皮肤,我从小就有(怎么这么命苦啊~~~)
就是那种胳膊外侧和大腿有一粒一粒的那种,仔细看好像是汗毛长不出来,毛孔被堵塞了,医学上称“毛囊角化症”,应该是这么个说法。
哇咔咔,我来现身说法,这个不需要吃药,可以靠自己的双手改善的哦
现在我的手臂和大腿已经完全看不出来了,摸上去也是细细滑滑的,真是灰常灰常开心啊~~~~

方法就是我说的,磨砂膏+乳液
磨砂膏选择便宜的比如st ives之类的就行,我有时还会用丝瓜络猛搓,然后洗完澡马上开始涂乳液
身体上的东西我一向不讲究,st ives,palmer的,凡士林的,什么打折买什么,最喜欢的palmer的
因为有油层保护的感觉

如果手指关节粗大,就一定要按摩。用大拇指和食指逐个按摩每个手指头,最关键的是按摩手指的两侧,从根部到指尖,一个一个的按摩,这个按摩的方法可以使得关节粗大的问题得到解决,手指慢慢的就会粗细均匀了。
这个需要长年累月的努力

评分

被鱼爱上的猫 + 2 正愁手干的要命呢
S明月S + 3 你太有才了
dorothy156 + 2 谢谢奉献

脚底的死皮是一定要磨的。大s之所以不推荐刨刀样的磨脚板,是因为她们艺人的脚经过长时间的保养,已经很嫩,刨刀就容易流血了。而刚开始护脚,刨刀能够快速的磨去死皮,开水先泡脚,然后磨,磨完之后涂厚厚的橄榄油+美加净,穿上厚棉袜。

磨脚是每周一次,而涂霜和穿袜子就是要每天都要。双脚就会越来越嫩! 真的是非常嫩和光滑,一点瑕疵都不会有。
我用的是body shop的刨刀和磨脚板,乳液还是用的身体乳液,没有买专门的脚部护理霜
因为我赶脚,差不多

有的女生脚后跟会开裂,那就要先用膏药贴,贴足三天之后,再用橄榄油+美加净厚厚的敷,等到裂开的口子消失了再开始磨脚。
我还推荐一个宝贝,就是绵羊油,哈哈,怎么会有这么好的东西,买3-5块钱一瓶的就行,英雄不问出处,华人店和鬼子店的都买过
因为我赶脚,差不多

在国内就狂用美加净,这个真是个好牌子,上海家化好多东西都不错,面霜就不说了,前阵子珍珠银耳霜很是流行,用大牌的都换用这个去了,我没买过,不好评价
在这里就狂用绵羊油
便宜又有效果的东西,每次都囤很多,因为效果绝对对得起价格

臀部

臀部的重要性嘛,我看是不输与胸部的,胸部可以造假,臀部的线条却是做不了假,一目了然的。
拥有浑圆结实的美臀是每个女性的梦想,臀部所包覆的是含有女性重要器官的骨盆腔,这些器官因为担负着生儿育女的重大 责任,所以该部位必须有较大的扩张空间,臀部也需要拥有较多脂肪来保护骨盆内的胎儿,但也让女性承受着身材走样的困扰,下垂,肥肉,颗粒,色素沉着无一不 是女性的噩梦。(这一段是抄的)

防止臀部下垂,其实只要每天做后踢腿动作就可以了,是谁说的,小s
我非常非常佩服她,她是个神奇的女人,有时候爱她爱到要死,但是再怎么喜欢她,有时还是忍不住讨厌她的毒舌
真是爱恨交加
我看的书是很早的一本《一分瘦身操》,那会儿小s的身份还是徐老师
网上肯定有下载,里面很多动作都实用
所以,不管你是学生还是ol或者是勤劳的主妇,只要有时间,就练习下踢腿动作
之前要暖一下身哦,扭到腰就不好了。
要是你愿意,可以T到屁股感觉爆掉很酸很酸为止,左右腿同样

屁股是很难打发的,像我这样极度不爱运动的人,这个部位还是需要动下,没办法,我怕下垂
哦,对了,夹屁股也不错,这个顾名思义,是大s说的吧,不记得了
比T腿更简单

保养上,一般我会在洗澡的时候用浴盐摩擦PP上的皮肤,然后用手往上提拉拍打,顺便按摩按摩,涂上身体乳就OK

别觉得麻烦,虽然洗澡做的功课多,可是我是迅猛龙,动作超快
洗头,按摩,身体磨砂,按摩,臀部脚部去死皮,看着麻烦
一切成为习惯,每天10分钟就能搞定

评分

hmzha2 + 1 感谢分享
adacz2007 + 4 你太有才了
木木 + 4 你太有才了

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very interested!!!

how to keep flat tummy?

护肤品

先占着位置,慢慢填坑

一有时间就上来写
帖子里的不一定是原创的,好多都是书上或者是别人的保养经验
希望大家不要介意哦
我不是专业学中医的,只是业余兴趣爱好
要是有什么说的不对的地方也不要骂我啊

反正推卸责任的话先摆在这里

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想看真人 :)

此文章由