新足迹

精华好帖回顾

· 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant · E&E -- 一起学吃洋蔬菜6 -- 牛皮菜 (Silverbeet) (2009-12-22) 闲夏采薇
· 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970 · 色影无限, 一切唯心造 (8-2-2011 更新)。 (2010-9-26) ilikenapoleon
Advertisement

[人生百味] 入冬 [复制链接]

此文章由 orangeblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整夜的飞行不能成眠, 好在下飞机后Lucy阿姨帮我一切安排妥当,不至于一下子茫然失所。很早就醒过来,窝在阿姨女儿的小房间里,无所事事,虽然诸多打算,却不知从何下手。假装翻查网页寻找线索,然而还是不自觉地被背井离乡心情故事所触动。作为女人,妻子,母亲。。。

离婚,这个词在异国他乡已经变得远没那么突兀了。昨天晚饭的时候, Lucy阿姨开玩笑说,去年Christmas难得和老公去参加了一个同龄人的party,酒过三巡,赫然发现除了自己和老公之外居然没有一对是原配夫妇。 我不知道她这样的话对我是安慰,还是鼓励,亦或同情吧。。。

我没有勇气签字,虽然他把所有的积蓄都转到我的名下,把女儿也留给了我,然后一去不返了。我没有办法终日一个人面对徒然四壁,甚至不敢去父母家接女儿回来。颤抖着翻出当年RMIT的毕业证书和distinguish的成绩单,跟自己说,这才是我,这才是我!!!走后一个月他又回来问我,什么时候去办手续,我拿出前往墨尔本的单程机票,他的表情让我很满意。因为我知道她在等他 ,等我的决定。

婚礼上的誓词,不外乎生老病死,不离不弃,相互扶持,白头到老之类。 其实谁又历数过婚姻中的伤害有何其频繁?一个低头不语,一个转身离去,一声叹息,一次沉默,两次沉默,一整天的沉默,一个星期无言以对,一整个月音信全无。终于,他甚至不再和你争吵了,你以为世界就此安静了,除了时不时地来问你一声,何时才想结束这一切。

我说,等我找到工作,安顿下来以后吧。 其实有没有工作和离婚又有什么关系。只是固执地和他过不去而已,还是在和自己过不去呢?

墨尔本的机场与上海,近40度的温差,这里其实早已入冬了。

评分

悉尼雪 + 2 冬天很快就过去了
中国小牛 + 3 安慰一下
月亮 + 8 安慰一下

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然能和相爱的人白头到老是人人都希望的事情,但“我们生活在一个任性的年代”(安妮斯顿在遭到皮特背叛,离婚后说的话),任何人只要觉得自己过得不开心就有权利选择离去,你ex去追求他的幸福去了,而你,有女儿父母在身边,不再为不爱你的人牵肠挂肚,愁眉紧锁,也是一种解脱。

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好起来的

此文章由 orangeblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小患有一种类似小儿百日咳的毛病,别人感冒咳嗽7天就会好,而我总是连着咳3,4个星期都不好的。我总是固执地等到咳得连一句完整的话都说不上来,才肯去看医生,最终还是要吃抗生素才会好。

总是幼稚地幻想,或许这次可以凭自己的抵抗力抗过去,那下次就不会这样了。

此时此刻的我,依然还在咳嗽。

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 orangeblue 于 2010-7-20 11:17 发表
从小患有一种类似小儿百日咳的毛病,别人感冒咳嗽7天就会好,而我总是连着咳3,4个星期都不好的。我总是固执地等到咳得连一句完整的话都说不上来,才肯去看医生,最终还是要吃抗生素才会好。

总是幼稚地幻想,或许这次可以凭自 ...

不要把幸福寄托在别人身上,这世界上没了谁地球都会照转,关键是要调节好自己的心态,其实冬天马上就要快过去了。另外lz应该去看医生或者吃药,对自己好一点,对自己负责。

原帖由 crossrainbow 于 2010-7-20 11:21 发表

不要把幸福寄托在别人身上,这世界上没了谁地球都会照转,关键是要调节好自己的心态,其实冬天马上就要快过去了。另外lz应该去看医生或者吃药,对自己好一点,对自己负责。 ...

呵呵呵呵,其实我把话说出来就是想听听大家是怎么看我的.或者有什么建议吧.
谢谢你的关心.

你觉得我的做法过分吗?

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使有人不喜欢我,还有其他人喜欢我
即使所有人都不喜欢我,我还有我自己

就酱

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围墙啊,未结婚的想结婚,结了婚的(有的)想逃离婚姻,苦了孩子啊.

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的冬天已经渐渐远去,春天快要来了

此文章由 graw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mike@lu@mel 于 20/7/2010 12:58 发表
围墙啊,未结婚的想结婚,结了婚的(有的)想逃离婚姻,苦了孩子啊.

是的,希望你女儿开心成长.

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有春天的骚动,夏天的浮躁,秋天的没落,冬天是自我沉淀,蓄势待发的季节。
只可惜,澳洲的冬天在6月,不是年尾的12月。

读书时候的好朋友今年忘了跟你说生日快乐,或者有些遗憾, 但毕竟长久不联系了.

但如果是婚姻生活中的两个人,不论是朝夕相处,还是天各一方. 就算不再恶言相向,也没有绝对的相对无言, 只是每天一句,早啊,吃过了,回来了,剩下这些而已. 确是一种伤痛. 所以说婚姻是把双刃剑, 可以得到幸福,也可以是一种磨难,日夜无休的折磨.

所以我打算从这个阴影里走出来, 自己找工作,重新自立起来. 不想以一个失败者的身份离开.

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天还会远吗?

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然结了,为啥要离呢?人这一辈子啊!

楼主 好运!!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,看的我有点难过也

加油,一个人的生活也可以很精彩.有了条件,早点和女儿团聚,生活有了寄托才能好好过下去

原帖由 游牧人 于 2010-7-21 00:12 发表
哎,看的我有点难过也

加油,一个人的生活也可以很精彩.有了条件,早点和女儿团聚,生活有了寄托才能好好过下去

不,不,不,我不是那种会以孩子为生活寄托的人,我的人生就是我的人生。
孩子是她自己的人生。

我们都只是彼此的一部分而已。

原帖由 花正红 于 2010-7-20 23:43 发表
既然结了,为啥要离呢?人这一辈子啊!

楼主 好运!!

因为在一起很痛苦,甚至是耻辱,因为他工作,供我吃用,所以他就是有他自己的生活,他的幸福,而我所扮演的只是他追求幸福路上的绊脚石而已。留我和孩子在家里。我是一个母亲, 我没有办法假装专著一个两岁孩子的教育当作是我的人生目标,我人生的全部绝不该只是这个孩子。 我父母辛辛苦苦培养我那么多年,不宽裕都甚至供我留学,绝不是为了让我当一个家庭主妇。

回复 17# 的帖子

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞同,绝对不能让孩子变成一种累赘,学习那么多年,花了那么多钱,到头来还是家里蹲。

原帖由 大能猫 于 2010-7-21 19:51 发表
我很赞同,绝对不能让孩子变成一种累赘,学习那么多年,花了那么多钱,到头来还是家里蹲。

谢谢,我不想成为那种婚姻一旦不幸福就把所有的心思和精力都转移到孩子身上的女人, 在我看来那种过分关注的教育方式甚至是对孩子成长的一种毒药,每讲一句话,每做一个动作都细做研究.特别是把自己的不幸都归结于自己的丈夫,因而反复教育孩子千万不要成为自己父亲那样的人.不但是对自我的一种否定,对孩子的将来也不好.

所以我宁可把孩子先交给我妈妈,等我找回自我,冷静下来之后再去向我的孩子解释所发生的事情.而不是把自己的孩子作为躲避痛苦的麻药.

此文章由 ritagu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritagu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主和你女儿。

谢谢各位的宽慰,一直以来父母和亲戚朋友都不同方式的安慰,鼓励我,告诉我一切都不是我的错.....

但我内心还是很矛盾的,所谓可怜人必有可恨之处,就想以前读书时候那样,只有知道自己错在哪里,下次才不会犯同样的错误.我甚至试图问他,为什么,而他的沉默伤我更深.

所以我也不问了,就想快点换个环境,让自己喘口气,不想再钻牛角尖了,想找回自我.

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间可以治愈一切伤痛。

发表回复