新足迹

精华好帖回顾

· 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了 · 我的Outback adventures 45分钟 记录片完整版欢迎观看! (2009-10-18) blackeyes
· Lanshan: 我回来了--送上夏日绝佳的甜品 mango mousse 芒果慕斯蛋糕 超级简单(18张详图) (2012-3-9) lanshan · 酸辣粉、四川军屯锅盔、豆汤饭、西瓜猪皮冻,不到10块钱全家3顿吃饱吃好~ (2016-3-30) 兔子爱吃肉
Advertisement

[宝宝健康] 6周宝宝心脏有杂音 [复制链接]

此文章由 4vi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4vi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天带了我的宝宝去做了他6周的health check。GP用听筒听心脏时,告诉我有mild murmur,我的理解是“杂音”,不知道正确不?
但是声音很小,要很认真才听得到。于是,GP为了确保100%没事,就把宝宝refer到他出生的医院让儿科医生再做检查。
我非常担心,尽管医生说有些宝宝在young age的时候会有这样的情况,随着年纪增大就会自己消失的。
只能希望儿科检查没事。
请问各位姐妹,知道心脏有这种murmur的情况下,要注意什么吗?

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该问题不太大的吧。因为我从小也有这种情况,但过了12岁,我就自己好了,12岁之前,尽管心脏一直有杂音,但我从来没有感到不适。12岁之后的所有检查都是正常的了。不过还是带bb去仔细检查一下好。

此文章由 linda@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也有,去见了儿科医生,说没有问题,还说20%以上的宝宝都有这种情况,长大就会消失了,让我们6个月后再去复查,幸好lz发帖子,不然我都忘记去了,我们从来没特别注意什么,当时被gp推荐去检查,是因为宝宝不好好吃奶,gp觉得有可能心脏不好影响呼吸,从而影响吃奶,反正小妞一直吃的都不多,现在8个多月了,一次也就六七百奶的样子,两顿辅食

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linda@sydney 于 2010-7-19 15:55 发表
我家宝宝也有,去见了儿科医生,说没有问题,还说20%以上的宝宝都有这种情况,长大就会消失了,让我们6个月后再去复查,幸好lz发帖子,不然我都忘记去了,我们从来没特别注意什么,当时被gp推荐去检查,是因为宝宝不好好吃奶,gp觉得有可能 ...

一次六七百的奶? 这个吗,食量已经是相当的惊人了!

此文章由 qi_zq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qi_zq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太担心,我妈怀我的时候,我也是心脏有杂音。我妈就坚持每天走路短的时候也有1个小时,我出生的时候,医生说我心脏好的不得了。

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,这个在新生儿中很正常,好像叫做 flow murmur,是因为新生儿血液流动很快造成的杂音。我家草原刚出生也是,我还一惊一乍的。六个月后检查就没了。我朋友的小孩也是。
你看看小朋友吃奶的时候脸会不会发紫或者呼吸不畅?如果没有一般就不是代表心脏有事。

此文章由 4vi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4vi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的各位妈妈~
我宝宝吃奶的时候,就是在没有找准奶头的时候会因为使劲用力而发出“嘻嘻嘘嘘”的声音,有时喝累的时候,就会稍微喘喘气那样子,脸没有发紫~

发表回复