新足迹

精华好帖回顾

· 【建房第一步】看到有足友咨询builder,我来说说今年接触过的大小各种builder (2015-9-30) nariko · 澳大利亚灯塔集锦 - 我所走过的108座灯塔的故事(全文完) (2024-8-13) 慕贤
· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来
Advertisement

[宠物养护] 你了解德牧吗? [复制链接]

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鉴于今天有两个朋友向我询问购买德牧的事情,所以我就写一片关于的德牧的帖子。
我从小就喜欢狗。最早的日本电视剧《犬笛》,让我百看不厌。大了之后,我甚至怀疑自己的体内有狗的基因。我似乎凭借第六感,都能感觉到狗的存在。一群家人,朋友在外面,只要周围有狗,我肯定是第一个发现他的。由于父亲的职业是警察,我从小在分局大院长大,那里的警犬就是我好朋友。从那时起,我就有了德牧情节,发誓今生一定要养一条德牧。
怀着这样的德牧情节,一年前,我买来了现在Bubble。Bubble的道来,让我忙碌了许多。因为真实的德牧给我一个措手不急。我绝对没有想到那么高大威猛的德牧,小的时候是那样的粘人。这点和我之前养过的西施犬截然不同。德牧在小的时候,粘人的程度是,在他的视线里不能没有你的存在。只要他看不到你,就会叫个不停。等到德牧再大一些的时候,他的破坏力也是惊人的不得了。挖坑,扑花,咬家具。正个花园被他蹂躏的不成样子了。再说白一些,狗屎拉的都是别的品种狗的好几倍。够主人处理的。而且当时最让我失望的是,我狗直到11个月还不知道看家。任何人都可以靠近我的院子,见人就欢,就要玩。后来,才了解到,德牧是心智成熟晚的那种狗,11个月前是不懂看家。现在,他是个称职的安保人员。
德牧的嗅觉,是出奇的灵敏。这点和其他的宠物狗是不一样的。随便给他一个东西。钥匙什么,先让他闻闻,藏起来。一会儿的工夫,他就能找到。
德牧的体质是相当的好。动物的野性一点都没丢。下雨天,他就在雨中跑来跑去,身上湿了,也不在乎。睡宿觉就干了,从来没感冒过。下雨的时候,我摸过他的毛,外面的毛是湿的,但里面的绒毛是干的。这和书上说的一样,外皮有油脂,就是风雨衣。这么冷的天,他就在院子的木头窝里睡,一点问题都没有。也不要铺什么东西,不是我不给他。是给他了,他就玩。时不时的,把褥子放在身下爽一下,很猥琐的样子。没几天褥子就烂了。
我老婆的话,他是从来不听的。在他的眼中,我老婆只是他的玩伴,只有我发话他才听。
总结一下,德牧是好狗,但一定要懂狗,有经历,有能力照顾,训练他的人饲养。否则,狗受罪,人也受罪。再有一点,一定要说,就是一定要确定,你的另一半会像你一样爱狗吗?否则,不要养这样的大型狗。我就是个例子,在买狗和狗小的时候,领导很喜欢他。随着他的长大,问题逐渐暴露。领导的热情降低了。家庭矛盾出现了。
我肯定德牧是好狗。但提醒初养着三思后再着手。

评分

auzhangsanfeng + 2 谢谢!我们会在买德牧之前好好考虑的! 这样才 ...
胡须康 + 10 原创内容
无翼而飞 + 8 感谢分享

此文章由 auwilliamwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auwilliamwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 半只烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半只烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实跟品种没关系,在狗狗本身哈

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bubble现在多大了?

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领导热情降低是因为德牧不听她的话?

此文章由 tiffanygz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanygz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我们养QQ之前,特意买了好多的书来了解关于GSD的特性
结果养了之后,才发现,书里写的关于GSD的东西是九牛一毛
号称是DOG OF THE DOG。。
德牧拥有许多许多不同狗种的特性
他们忠诚,热情,服从性高,聪明,但是有一点非常同意楼主,MAKE SURE你有很多的时间陪伴它们,它们喜欢和主人在一起,只要能和你在一起,就是它们最开心的时候。

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习。
德牧是很不错的狗狗。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是个非常爱狗之人!Bubble越来越懂事,相信Bubble麻会慢慢接受这样大型的狗狗的。。。
当初我老公选择边牧,第一是因为他聪明,第二就是因为他的体型属于中型的,对我不会造成太大的威胁。。。
虽然Marc的体型已经远远超过边牧的标准体型,但还是比Bubble小了一大圈的。在我眼里Marc就还是个孩子。。。

等Bubble再成熟一些,大约两岁左右,相信Bubble麻会发现孩子变得如此懂事听话,会越来越喜欢依赖他的!

此文章由 WO的女儿叫小优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WO的女儿叫小优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错,我陪小白玩的最多,但是他却听我LG的

此文章由 kwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,请问在哪里购买的德牧,大概什么价格?

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是小时候看了《犬笛》之后就特想养德牧,虽然电视剧情节不记得多少了,那时太小,可是就觉得德牧超聪明,超帅。现在就养了俩。我一女的带俩德牧遛狗的时候,心里特美,觉得特拉风。(monkey06) 前阵子还上网搜,搜不到那部电视剧了。有这部电视资源的,赏个链接吧。

此文章由 woshiyege120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshiyege120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备第二只狗就是德牧~~~~~~

此文章由 五月牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好爱德牧,这种情结也是从儿时就种下了。现在我和我家的德妞谁都离不开谁。

发表回复