新足迹

精华好帖回顾

· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎
· 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力 · 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月
Advertisement

[其他] 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 [复制链接]

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚看到一位MM写的关于aged care的帖子,觉得自己想写写自己的经历,希望能给更多的新移民以帮助。
先简单介绍自己的背景,我来的第一年学习的certificate 3 in children service,课程结束了,找到的fulltime 工作,自己的起步是assistant,在工作一年后,读了diploma, 用了一年半的时间读完,现在是room leader,一直工作到现在。我是fulltime 工作,parttime 读书,说实话,当时挺累了,好在自己坚持下来了,回想起当时的情景,想想蛮有意思的,每周有作业要写,有presatation要做,班要上,感觉时间不够用,在压力大时,偶尔自己流眼泪,但是我也找到了减压的办法,每个月奖励自已一下----购物,买自己喜欢的东西,呵呵好了言归正传,我想谈谈自己在childcare 工作的经验和看法

评分

无奈花落 + 2 感谢分享
玉瞥惊宏 + 3 感谢分享
nadia1985 + 3 感谢分享

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次坐沙发

此文章由 比李白还白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比李白还白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干的好好的,怎么quit了呢?是不是有人欺负你了?
跟哥说说,哥用砖头帮你出气。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直对CHILDCARE的工作很感兴趣呢 可惜没有那个勇气转行转这么大

回复 3# 的帖子

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,你真逗,谢谢你,我是工作的很好,想换的环境

好,我继续写,可是我写的不快,大家要有耐心等呀

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看题目,我就在想,怎么了,昨天aged care,今天又childcare,都是辞职了,结果"刚刚看到一位MM写的关于aged care的帖子,觉得自己想写写自己的经历".
等下文.

我和很多MM一样,来了澳洲,不得不想想自己的工作,怎样能找到快速入门的工作,在国内做了几年的老师,工作待遇不错,受人尊重,而且正在走仕途,可以说前途不错,由于一些原因来了澳洲,自己没什么技术,又没有什么专业,怎样能找到工作呢,找什么样的工作呢,和家人商量了之后,决定学childcare,很多人说容易找工作,怎样办,为了生活,总要学点什么吧。

评分

kaleyard2003 + 3 感谢分享
bigtailcat + 3 后来的都不容易
Kathy_mm + 2 谢谢奉献

我想我要更正一下,我很喜欢我的工作,我不是complain 我的工作,我想和想学childcare的MM分享一下自己的经历而已,

如果有些MM感兴趣childcare的话,我可以写写自己的经历,好像没什么人感兴趣:o

评分

sillyflyer + 2 感谢分享
kanyikan + 2 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感兴趣。等着mm写。:)  

干嘛辞职了?

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给lz加油,虽然不是这一行的,但是从家长的角度对这个题目也非常感兴趣

自己开一家CHILDCARE CENTRE

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人都喜欢自己当老板啊。。。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感兴趣,同等。

我觉得学这个蛮好的,特别是对于准备要小孩的准妈妈们,起码可以活学活用,工作的同时,还可以照顾自己的小孩,嘿嘿,多好。可惜我家的小孩都大了,我用不上了。楼主写写,给后来的准妈妈们参考参考。

我想提醒一下想学childcare的MM们,要问问自己你是真的喜欢孩子吗,还是认为学了这个课程,很好找工作,如果你真的喜欢孩子,在你工作的时候,你会感觉很快乐,很充实,因为孩子很敏感,他们知道你是不是真的爱他们,如果单纯为了好找工作,我还可以告诉你,并不是像你想象的那样,学完了就有工作,我有一个同事是diploma, 她在找到fulltime工作前,为agent工作了一年半的时间,还有现在有很多移民学这个课程,竞争还是有的,我们centre 登的ad 找certificate 3,只有一个职位,十几份resume,大家可以想象现在的竞争了。如果一旦想学childcare这个课程,就要稳定下自己的思想,不要今天听人说这个课程还找工作就想学,明天听说别个课程好找工作,就想学另一个课程,到头来,会耽误好多时间的,也会错过一些机会,这是个人的想法

好了如果明确了自己想要的东西后,就要开始行动了

评分

分辨率 + 2 感谢分享
Mylittlelover + 5 感谢分享