新足迹

精华好帖回顾

· 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr · 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy
· 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina · 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋
Advertisement

[探亲手续] 关于676签证的存款证明的问题-急问!! [复制链接]

此文章由 gooodguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooodguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问诸位,我正在给父母办676签证,需要有国内存款证明。是否可以我直接汇20K澳元到他们的账户上,顶他们的存款啊?让他们在国内搞一2万澳元存款证明。还是他们一定要有人民币10W的证明?谢谢!!!!!!!!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要这么多吧,几万块够了。
我记得当初是到银行去存个定期,开了证明之后就可以解冻了,所以方便的话可以找亲朋借一下。

此文章由 gooodguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooodguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上回复,我现在不大想让他们找别人借。只是觉得最近汇率很低,如果澳元换人民币给他们汇回去,会有些不合算。还不如给他们汇2万澳元,等他们来时正好又带来了,方便简单。请问这样可行吗?

此文章由 Shanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我記得存款的要求是,存款在他們的名下要超過半年哦。如果你要給他們寄錢,倒不如在填表的時候,說明他們在澳的所有費用你將會負擔,並出示你的存款證明。不知道是否可行!:)

回复 4# 的帖子

谢谢回复,“存款在他們的名下要超過半年”这个规定出于何处啊?我没找到啊? 谢谢!!

此文章由 peipei_angela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei_angela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,国内的村存款必须超过半年。如果你急着申请,国内资金没有存够班年的话,那就要办679了,是经济担保探亲。就是你给你父母做全部的经济担保。这种担保探亲,你父母在澳期间,你提供的资金证明的账户会被暂时冻结。

LZ可看看这个网页: http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3211.html
上面提到了提供本人有历史记录的存款和收入证明。

此文章由 彩云追月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩云追月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两次办676签证时都只提供了退休工资银行账户清单,批的也很顺利,第一次是10个工作日,第二次只有三天就批了。不过这都是两年前的事,供参考。

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gooodguy 于 2010-7-5 11:48 发表
谢谢回复,“存款在他們的名下要超過半年”这个规定出于何处啊?我没找到啊? 谢谢!!

请问你是向广州领事馆申请吗?
我父母先后来好几回了,广州申请,存款都没有半年这个要求,要寄出材料前去开个定期的存款证明就可以了,不是人民币也可以的(父母一人5万人民币,两人10万左右就可以)。甚至家里有买基金,开个购买基金的证明也可以,就不用另外再存款,我们几次试过了,没有问题,都批了。
再提个醒,现在存款证明不用原件也可以,我们以前每次都是寄存款证明原件,领馆批了后与护照一起寄回来,但是最近这次没有把存款证明原件寄回来,这样存款就不能提前解冻了,我给广州打电话,他们态度很好,第二天用挂号信给寄了,还告诉我们用复印件就行。
以上是我们在广州的申请经历,供参考。

非常感谢以上诸位。 我要在上海提交申请。
存款证明是啥样子的,都有什么内容?存款日期?金额?还有冻结?可否给说说? 谢谢!!!!!!!!!!!

楼上说资金有冻结,要冻结多长时间, 或者是开存款证明时要求冻结多长时间?

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不用存款证明也可以的,记得我最近那次申请,父母只是让单位写了收入证明,工资存折的明细复印件、股票基金的清单、还有以往买的保险的保单复印件、再加上房产证复印件就OK了

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peipei_angela 于 2010-7-5 11:50 发表
对,国内的村存款必须超过半年。如果你急着申请,国内资金没有存够班年的话,那就要办679了,是经济担保探亲。就是你给你父母做全部的经济担保。这种担保探亲,你父母在澳期间,你提供的资金证明的账户会被暂时冻结。 ...

这说法不靠谱!冻结?来澳洲花什么?存款证明是证明你有足够经济实力来澳洲的。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姑妈的申请刚提交,存款证明就是当场去存了个半年定期以后请银行柜台给开了中英文的存款证明,准备等签证下来就把钱取了。

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2010-7-5 20:49 发表
我姑妈的申请刚提交,存款证明就是当场去存了个半年定期以后请银行柜台给开了中英文的存款证明,准备等签证下来就把钱取了。

存单复印件足矣!!!

此文章由 q15928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q15928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我父母申请,只有父亲有退休工资,他的存款证明只有两三万,再加上单位开的退休证明而已。不过我都提供了我这边的工资单,房子的水电费单,银行存款,工作证明等等。

原帖由 Flyingself 于 2010-7-5 20:50 发表

存单复印件足矣!!!

懒得翻译了。
为了翻译,我姑妈所有的文件都扫描了发给我,翻译好了再发给他们打印出来。麻烦得很

此文章由 中国小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母有累计六个月以上的存款记录,且资金足够(生活费每人每年$18000,按来澳月数折算,加机票每人$2000),提供存折复印件即可。否则,给父母每人开个1万澳币的存款证明,连同收入证明一起递交,等签证下来,拿存款证明原件去银行解冻就行了。

发表回复