新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 煮夫手记十一 四年钻研 一朝奉献 葱油饼的两做与两吃 试验成功的童鞋名单汇总在72楼! (2011-1-4) amon54
· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · 房屋维护、维修经验交流 (2009-6-7) Perth
Advertisement
楼主:tintin77

[人生百味] 我郁闷一下,关于我父母要我这个全职妈妈上班的事 [复制链接]

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 truelive 于 2010-7-2 10:20 发表
身体是革命本钱,
要抗战,要快乐,就算是牺牲,都要有身体才行。
听听真的要先把身体养好,珍惜自己才能珍惜别人。

嗯。是的~~谢谢豆妈。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没有生,我父母已经开始说生完宝宝半年后,你应该去上班。 我也想啊,否则学那么多年都浪费了。但是宝宝谁来照顾。父母在中国还有自己的事业,公婆在澳洲是没有这个习惯给小辈带孩子。。

5个月大的孩子送哪里去? 我真是不很欢迎我父母这个催促

此文章由 graw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你爸妈对你期望太高了。

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 grace181 于 2010-7-8 16:01 发表
我还没有生,我父母已经开始说生完宝宝半年后,你应该去上班。 我也想啊,否则学那么多年都浪费了。但是宝宝谁来照顾。父母在中国还有自己的事业,公婆在澳洲是没有这个习惯给小辈带孩子。。

5个月大的孩子送哪里 ...

可以送child care,不过我估计不到万不得已,妈妈们都舍不得。

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈每天都在劝我工作不要太认真,人生就几十年,不要把自己搞得那么累,我对我妈说,,我就没见过你这么不求上进的妈

评分

yuxuanlin + 2 跟我妈一个样

原帖由 werwerhe 于 2010-7-9 16:45 发表
我妈每天都在劝我工作不要太认真,人生就几十年,不要把自己搞得那么累,我对我妈说,,我就没见过你这么不求上进的妈

你妈妈好可爱啊

评分

yuxuanlin + 2 最后2分加给有上进心的父母!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈天天叫我休息,要我带好小朋友,教育好小朋友,花时间陪小朋友玩,不要操心生意。

她最喜欢看我睡觉,让我吃东西,早上是泡枸杞,中午是泡红枣,下午是清绿豆汤,睡前是清蒸梨子,天天如此。如果我不吃,或忘记了,她就会生气。

她最喜欢我不要干活,出去兜兜风,喝喝咖啡,逛逛街。

她最听不得我说的话就是:我忙,我没有时间。她会说:你比总统还忙?地球离开你还不转了?

我有时候就想,我妈怎么这么没有上进心呢?!!还要求我也没有上进心。不过,我妈是个好妈妈。

原帖由 yuxuanlin 于 2010-7-10 15:46 发表
我妈天天叫我休息,要我带好小朋友,教育好小朋友,花时间陪小朋友玩,不要操心生意。

她最喜欢看我睡觉,让我吃东西,早上是泡枸杞,中午是泡红枣,下午是清绿豆汤,睡前是清蒸梨子,天天如此。如果我不吃,或忘 ...

你妈妈也好可爱啊~~

此文章由 boxoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boxoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qianpian 于 2010-6-25 13:57 发表

其实自己的父母这样才最让人伤心,要是公婆的话生个气发通火也就过去了。

完全同意,深有同感

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定是很优秀的,父母对你期望很高的.一旦你滑下来了,父母可能接受不了.
我有个同学,博士毕业后在清华搞科研,她的理想就是到他们实验室去看设备或者当办公室主任(行政).但他们老板还指望她拿课题,出论文.她说她就想混着,估计过两天学校就该开了她了,她到是不怕失业,LG养的起,她就怕她妈受不了,毕竟从小到大都在头几名里混的.父母的期望有的时候真是很沉的,你可以和他们好好谈谈,生活本该轻松些的.挑明了说

原帖由 lsxmm 于 2010-7-12 18:12 发表
楼主一定是很优秀的,父母对你期望很高的.一旦你滑下来了,父母可能接受不了.
我有个同学,博士毕业后在清华搞科研,她的理想就是到他们实验室去看设备或者当办公室主任(行政).但他们老板还指望她拿课题,出论文.她说她就 ...

我也没有什么优秀的。就是一般般的,但是父母总是望子成龙,望女成凤的。好在现在他们不怎么催了。

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2010-6-25 12:20
我爸妈虽然没有你父母催促得那么明显,但也是期待我事业有所成就,甚至希望我只生一个就好。他们一直都督促 ...

其实我非常理解你们的父母,经济独立才是最重要的,作为过来人,他们的理解基本上没有错的。这些上进 的家风,才是让他们挺直脊梁活着的理由。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主还是没长大的孩子

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有能想上班就上班,不和职场,社会脱节,在家多呆也没啥。
我们社会关系不行,机会也比本地人少,所以父母的想法也可以理解。

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年前的帖子

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚生完老大,我妈也是这样的。

然后么。。。。。。。。。

然后我就把她送回国了。。。。。一直兼职到老大3岁才开始上4天班接近全职的。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tintin77 发表于 2010-6-25 11:20
我发泄一下吧。憋在心里挺难受的。我有时想起,还跟我LG哭。

最理解我的是我LG,居然还有我婆婆,他们整天 ...

他们这样干预你,给你造成焦虑,你别让他们来了啊,打着为你好的旗号push你,并不考虑你的现状和身体。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace181 发表于 2010-7-8 17:01
我还没有生,我父母已经开始说生完宝宝半年后,你应该去上班。 我也想啊,否则学那么多年都浪费了。但是宝 ...

你不上班你的知识和经历并不会浪费,它还是你的一部分,会reward给你在其它方面,钱不是衡量的唯一标准。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2020-11-5 14:14
你不上班你的知识和经历并不会浪费,它还是你的一部分,会reward给你在其它方面,钱不是衡量的唯一标准。 ...

这多老的贴啊  呵呵, 我都生了3个娃了,事业也还OK吧,没有颓废,就不回去看10年前的老话了 我说啥了 BY THE WAY

评分

nicoleflopy + 4 妈呀,没看到时间,谁给挖出来的.

[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 spaceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spaceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母倒是双职工。就是都累得不做饭,那时候中国人又不舍得每天出去吃饭,就天天吃面条。我在读初一的时候晕倒过一次,医生检查完觉得不可思议,说都这个年代了,怎么独生子女家庭的孩子还能营养不良呢?老一辈中国父母的人生观其实可以不必太在意

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要经济不紧张,男主外女主内,分工合作也没有什么不好的。我很赞成日本家庭的分工,妈妈在家里对孩子的成长大有利。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很厉害

此文章由 悉尼彩虹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼彩虹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hero妈 发表于 2010-6-25 11:42
你爸妈是不是觉得,你上班了,他们在你这才能理直气壮的呆下去?
退一步想,会不会觉得都在女婿家,全靠女 ...

AGREE

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年的老帖被翻出来了。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不理解老人为什么喜欢管得这么宽。你不工作,少了他们的零花钱还是退休金?靠你养他们?

此文章由 醉半仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉半仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯了

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现自己一把年纪了也是叛逆感很重。如果都劝我别去上班我就很想去。要是一个劲唠叨让上班我就不去,谁说也没用爱咋咋地。

发表回复