新足迹

精华好帖回顾

· Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu · 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7
· 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110 · 美食接龙:蒜泥甜豆,鱼子豆腐煲,烤鸡腿。。。next: gandu 鱼子?哈哈 (2008-8-26) 黑山老妖
Advertisement

[自购小窝] 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) [复制链接]

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次发点正经的,把我petercome的绝对真实的买房经历发给大家。(包括我的真爱,哈哈,帮忙加分哦)

2006年头,我刚刚学校毕业,找到一份会计事务所实习的工作,一边还要继续进行我饭店帮厨的工作,毕竟要多拿点cash。
家里虽然还可以,但是我在上学时期一直没有怎么问家里要钱,坚持自己打工。
会计事务所进行了大概2,3个月的时候,老板感觉我不错,就正是将我留下成为一名fulltime员工,虽然工资不高,却也是我起步的开始, 加上之前打工的积蓄,我买了一套2房的apart在西区,当时对投资买房还没有什么概念,大概的操作,看房,决定房型的好坏,都是我会计事务所老板帮我出谋划策的,用他的话说,这是给我无形的bonus,其中包括老板出去帮我跟中介打拉锯战,最后胜利,中介又多让了6k的优惠给我。

房子不大,2房2卫,带一个不大的阳台,加上阳台大概80平左右。就是我第一个窝,当然价格也是比较便宜的,新两房 < 300k.

我就在这个小两房里,忙忙碌碌,且孤单着的过了3年。3年中,换了工作,薪水也提高了很多,早也就放弃了cash的打工,生活水平显著提高,除了就是少一个她,哈哈。

2009年年初,偶然的机会认识我现在的未婚妻,简称 BB-my love,哈哈,先是在网上寒暄一下,通过网上聊天,感觉她是个心态比较平和,喜欢安稳生活,比较踏实的女孩,也跟我一样,都比较喜欢澳洲,平静安详的生活环境。

见面几次,过程。。。。。。省略,最后就是我们幸福快乐的生活在一起啦,哈哈。

女朋友的出现让我生活更加安稳了,哈哈,从一个自给自足的光棍,发展到饭来张口衣来伸手的大老爷,哈哈,当然我对女朋友的态度还是无比恭敬的。

经过一段时间的相处我们决定结婚啦,在国内的妈妈得知我找到一个贤良淑德的好老婆也非常开心,决定支援我们一笔,再加上我跟女友几年的积攒,决定再买一套面积大点,环境好一点的房子。由此开始了我痛苦的买房经历。

钱准备好了,开始开放了,从此便失去了每个周六的懒觉时间,女友工作比较轻松,负责每天search房源,做好booking,每个五带着列好的表格回家,周六一早便杀出去开发。

刚刚开始的目标是南区的house,南区大站hurstville,是华人最热门的区,差不多可以看上眼,不咋需要花钱维修的,至少也要70w ---80w。所以我们转移到了hurstville附近的几个区域,motdale,kograph,rockdale,penhurst等等。那段时间正好是夏天,盯着大太阳,跟着人群到处冲杀,2009下半夜也正是人们买房的高峰,随随便便一个破的要死的house也有百八十个人去看,稍微感兴趣的,根本挤不进去跟中介说句话。

第一个我们感兴趣的房子是beverlly hill的一处house,就在beverlly 一个girl high的对面,位置不错,出门走5分钟就是火车站,跟饭店区。但是地不大只有470平,房间3 房一卫,但是实际上应该是两房一卫,因为现在的厨房应该是搭建出来的,房子采光不好,去看了几次,发现房子的客厅实在太暗,而且么个房间都很小,感觉不到住house的宽敞明亮,搭建出来的厨房,房梁上有严重的潮湿问题, 价格575k,当然即使这样,大概3周后,gone,据说高于房东开价。

第二个我们感兴趣的是mortdale的一处house,房子大概也有20,30年的房龄,但是前owner是老人,保养的很好,房子看起来还蛮新的,房间内的窗户也都很大,3房2卫,虽然卫生间比较老旧但是毕竟有2个比较好。客厅朝向都不错,唯一个问题是,这个house的前庭大,后院小,后院大概也只有100多个平方,整个house占地大概500平方多一些。我们开始出价啦,在出价前期中介故意放风说这个房子是遗产,有3个brother owned,must be sold,所以很多买家反而以为可以捡个便宜。第一开始我们出价600k,中介理都不理说long way to go,后来打过去说 650k,中间说,then we can talk,还是架子很大的感觉,因为这个房子是auction,我们怕场面很乱,想先吃下来,650k是我们衡量过有两处房子贷款,但是我们可以比较轻松的一个额度。 后来请一个朋友冒充买家给中介offer,700k,中介终于松口了,说可以把这个价格offer给owner,如果owner同意,就可以cancel auction签字啦。因为不想因为投资,降低自己的生活水平,所以我们坚持了65w底线,选择放弃。

休息下还有续集

朋友们,多给分分啊

评分

wcx0314 + 3 我很赞同
jasonliu234 + 6 你太有才了
Robbie2018 + 3 我可是给你加分了。

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhi bo

续集 hurstville 3 bedder Apt(Hudson St),失败的拉锯战

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看来是真的

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那之前的就都是假的了

hurstville 续集前段

hurstville的前期,先来一个小插曲,介绍一个rockdale的house,具体地址哪里忘记了
看了中介的图片一切不错,因为我是个性子比较急的人,所以每次看房,都是先让老婆下班跑一趟考察一下。

rockdale的这次考察据老婆报告,她连车都没有下,经过了一个类似贫民窟的中东巢穴。我们看的那个房子,单独看是不错,但是那一条街上面的房子很多门脸非常窄的semi破破烂烂,门口停的也都是破车,有几个中东teenagers跟小破孩在外面玩。老婆吓得车都没有下,回来就彻底否决了rockdale这个区。

喜欢 rockdale的兄弟姐妹不要拍我,等我让我老婆上来挨砖

月亮能给点分吗,我会虚心接受你的批评的

月亮人真好!!!!

拉锯战前

再说hurstville hudson st之前,不得不表扬一下,我贤良淑德的老婆!

老婆在一个workshop里面做会计,工作时间比一般人早7点到3点半,所以也给我们看房带来了便利。

每天我跟老婆要把search到的房源汇总一下,然后让老婆先去外部考察下,虽然老婆是怨声载道,但是每次也是光荣完成任务,现在想想老婆真的满辛苦的。下班要看房,看房回家还要给我做饭,做家务,基本吃完饭很早就要睡觉,因为早上还要早起。

买房的不顺利也让我心情烦躁,莫名其妙的对老婆抱怨,发小脾气,哈哈。但是都被老婆吸收化解了,当然有的时候也是比大小声。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狼来了。。。

评分

凡戈 + 1 这回更真实了
frankielynna + 3 和我想说的一样。

兄弟给点分吧,真实故事,绝对原创

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分还没回来

仔细鉴别 如果真的 肯定加

兄弟你要怎么鉴别

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彼得康第一句就挺雷人的~~~~

当然要全篇看完啦

你先慢慢写,写得好 版主可能加精呢