新足迹

精华好帖回顾

· 我和同住的女孩儿-续 (2006-6-28) esor · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
· 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement

CPA Taxation 和Auditing该选哪门?(凡参与讨论者均有加分) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。本着求过的原则,不想挑战难的,哪一门相对比较简单?
(凡参与讨论者均有加分)

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth mm回来了?

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没,我在国内考的说。。。

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想挑战自己就选taxation,想稳过就选auditing

评分

moth + 3 谢谢奉献

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还是先说说哪个老师严格吧

评分

退役斑竹

原帖由 高密公主 于 2010-6-23 20:17 发表
你还是先说说哪个老师严格吧

没老师,自学。。。
我是说cpaa考试拉。
爱生活,爱减肥

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果准备长期呆在国内,那么考澳洲的taxation没有什么太大的意义,因为学无用武之地啦,而且整个过程还是比较痛苦的,毕竟信息量很大,考试对熟练程度要求较高,不然做不完题。

以上意见仅供参考!

评分

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得主要看是看你自己以后想朝那个方向发展,如果想做Tax方面的,我觉得学Taxation还是蛮有用的,以上仅属个人经验。

评分

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tax实用点,audit的话不考也会

评分

退役斑竹

原帖由 chenpu 于 2010-6-23 21:58 发表
如果准备长期呆在国内,那么考澳洲的taxation没有什么太大的意义,因为学无用武之地啦,而且整个过程还是比较痛苦的,毕竟信息量很大,考试对熟练程度要求较高,不然做不完题。

以上意见仅供参考!

说实话我考澳洲cpa纯粹为了一个证书而已,所以基本上我只本着容易pass而非实用的原则。因为我同时也在考中国cpa,但全pass真的遥遥无期,太难了。
以前上学的时候感觉taxation虽然烦琐但比auditing简单,不晓得cpa考试的难度分布如何。

爱生活,爱减肥

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm 两国cpa 一起上啊

佩服一下  

此文章由 MIRIAM_LJW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRIAM_LJW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得学Taxation实用,LG刚考完,成绩D,我看他考得很轻松的,他也说Taxation实用,学起来不难.

评分

moth + 3 感谢分享

退役斑竹

原帖由 miller2 于 2010-6-24 10:50 发表
mm 两国cpa 一起上啊

佩服一下  

不得已啊。。
爱生活,爱减肥

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
As far as I know Taxation law is easier than Auditing

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉善盟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉善盟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAX容易得高分
AUD容易过

评分