新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小记外篇 (二) (2008-8-30) 原来 · 参加活动 -- 如果可以选择一个城市生活 -- 因特拉肯 (2016-3-21) daniello
· 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx · 圣诞十日邮轮回来啦!很舒服,很特别,很值得推荐。上图啦!!!全文完。感谢斑竹加精! (2012-12-30) kieren
Advertisement

[其他信息] 诚心请教全职妈妈们一些经济上的问题 [复制链接]

此文章由 jingzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这个内容贴这里合适不合适。我是全职妈妈,来澳洲读书一半就生孩子了,老大接着老二,老二还小,所以现在还没开始找工作。以前在国内有自己的事业天地,现在没有固定收入,年纪大了连公积金都没有,心理总是觉得有点不踏实。不知道其他的全职妈妈在经济上有没有长远计划呢,有做固定投资,还是买保险,还是有别的招呢,希望大家分享!

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府补贴生活应该没有问题吧,保险是什么保险,医疗or??

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子很快长大了。全职妈妈没收入也就几年吧。

此文章由 helenwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是要尽早回到职场,一方面经济得到改善,另一方面妈妈自身也不能与社会脱节太久,需要实现自我价值啊。我觉得那些投资什么的,需要建立在有稳定收入的基础上。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把家里财政大权掌握在手里。

此文章由 lostkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为等宝宝大点能去幼儿园了就应该尽快回到职场,没有自己的事业很容易迷失自己。虽然有时候也很享受在家带孩子的生活,可真的时间久了,自己的圈子就越来越小了。而且经济不独立总是不好的。

此文章由 jingzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围的老外全职妈妈,好像都没有我这样的顾虑,所以有时我都怀疑是我自己多虑了。看来这里的妈妈都还是很独立的,也都有重回职场的打算。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LG养来就是挣钱的-_-b

评分

水姜花 + 2 我很赞同

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职妈妈也是一份实现自我价值的职业,把家顾好比上班还费心。24/7不停转

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职妈妈还是光脚族, 实在不应该不应该

评分

astina + 1 你太有才了

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也全职在家很多年了,权衡一下还是暂时留在家里。相信是暂时的日子会好过些。我对投资这些东西没有好感,所以从来没有想过。

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得作主妇只是暂时的,lz既然在国内有事业,孩子大点了也可以出去找工.我以前的local同事,3个孩子,她在最小的儿子上小学时出来工作的,现在也做得很好呢

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的工作有什么用?我以前国内的工作根本在这里别想找了
带孩子也没什么心思努力英文,所以估计我出去也就是华人超市收银或者餐馆跑堂洗碗……有时候也在想真的就这么点钱,这样的工作也不见得和同事有什么交流(其实我怀念的是有个电脑,泡杯茶,和同事聊天的那种感觉)还要牺牲孩子和家里,是不是索性就好好做主妇……但是又不甘心,我才30,已经在家快2年了,想哭,难道我的人生就这样了吗

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个角度,你在家培养了跟孩子的感情,享受天伦之乐呢,而且有你照顾孩子也可以很健康开心,你干嘛老想着负面的东西

此文章由 qwe123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwe123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子大了就可以考虑自己了

此文章由 zw_323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw_323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现鬼佬和我们的想法不一样的,他们在家带孩子也当份职业,他们也有自己的圈子,MOTHER GROUP,我们不一样,待在家里久了真的觉得自己这一辈子就这样了吗?真有点憋屈的慌。要不妈妈等孩子长大一点,可以送CHILDCARE,就PARTTIME吧,这样又不会与社会脱节,又不耽误照顾孩子。两不误

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么做都会有遗憾,怎么做也都有收获,总之,怎么做都是对的!
因此,结论是,怎么做都可以!

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前怀孕中也成了全职在家(前3个月感觉非常难受,上不下去,何况4月份正好FBT年度结束我需要给公司FBT报税,等5月份忙完了, 又要做年度报税,至少6,7,8这3个月会非常繁忙,考虑下还是算了, 不值得这么累,万一伤了宝宝), 不过现在感觉已经非常烦闷,开始想念挣钱的时候了。

老公还可以, 吃他的喝他的应该的, 我之前也挣了不少给家里了。

此文章由 pupil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pupil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等老二大了再出去找工作吧,现在就好好享受在家的日子..
暂时有人养着多好

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计是不会再上班了,现在老二还小,等再过10年,老二上中学,我也老的快奔50了...

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要上班才能实现自我价值吗,上班充其量不就是个打工仔,说到底都是为别人打工的,难道只有为别人打工才能体现出没有白读书吗?大多数人都在走这个圈圈,辛苦的打工挣钱,别人做什么自己做什么,而没有时间去思考人生为了什么,也没有机会走出这个圈圈,为自己寻找个更好的生活方式。在家带孩子就是失去自我了吗,相反我认为,一辈子给别人打工,一辈子忙忙碌碌早出晚归无法自拔才叫失去自我。有心的妈妈,完全可以以在家带孩子为契机,重新寻找自己的出路,重新进行自己的人生定位。可以生存的方式太多了,并不是一定要去上班的。

评分

lisacai + 2 感谢分享
gracekelly + 2 我很赞同
恢恢 + 3 你太有才了

此文章由 gracekelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 haohaohaohao 于 2010-6-23 16:42 发表
一定要上班才能实现自我价值吗,上班充其量不就是个打工仔,说到底都是为别人打工的,难道只有为别人打工才能体现出没有白读书吗?大多数人都在走这个圈圈,辛苦的打工挣钱,别人做什么自己做什么,而没有时间去思考 ...

说的好,我也这么认为。辛苦的打工赚钱,真的没有时间去思考这些了

自己做些适合的,既有时间精力照顾宝宝,又可以抵扣家里的费用,还有税务上的好处。。。。。。还能照顾好LG的胃

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人想法不同,自己开心就好啦

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是全职妈妈,说实话这真的不好做,之前我从没有停止过工作。以前上班基本就是一周7天,每天基本12小时的工作量,什么家啊,孩子啊,统统不管。现在我一点都不觉得遗憾,看着孩子成长,空闲的时候还可以看书,做些自己喜欢的事情,真的无聊了,找些好的团体做义工,真的比上班要强很多。要是再一次选择的话,我选现在的生活。:)

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在没有经济压力下,我也选择家庭主妇,多陪陪孩子。
当然每个人对没有经济压力这个词的理解是不同的,
对我来说,就是有一个小小房子,老公的收入够还贷,够生活。

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果男人能生孩子 我一定选择生孩子而不是去工作  要3-5个;  然后在自己40岁的时候去随便做点自己喜欢的工作 钱就当作bonus

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管出去工作也好,在家上班也好,我还是觉得女人有点经济收入的好。像我等平民百姓,又没有钓到金龟婿,家里四个老人一个孩子(还好只有一个)要养,总不好意思一家六个闲人都让LG养着 吧。

当然,各家各人情况不同,只要自己过得舒服安心即可。

此文章由 epaheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是做技术工作的,还是早点出去上班吧。在家呆久了,和技术脱离时间太久,就很难再回去了。特别是如果想回去的时候经济不景气,那就更难。我是在怀孕三个月的时候辞职的,在宝宝两个月大的时候,我就开始准备找工作了,中间有过几次雇主面试, 都问及了为啥有工作经历断档。 我个人倾向还是要通过有一份工作保持和社会的接触,做到事业和家庭的平衡。长时间面对做不尽的家务和忙不完的孩子,我感觉自己心里上很压抑,而且多少有点不甘心。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一辈子能做主妇也不错,闲时读读书,不过孩子多的话就累了

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做什么都很难说就一辈子了。
以后的事,变化多着呢。全职妈妈们孩子大了,自己的时间多了,不工作不学习做什么呢?找找乐子安排自己的生活也不错。

带孩子这几年,毕竟是短期的。一般孩子上学了,你就有自己的时间安排做自己的事了。

评分

tracyzyx + 3 祝ANGELA三岁生日快乐!

发表回复