新足迹

精华好帖回顾

· 那些美丽的碎片-我的西部纪行之风景篇 (2007-7-19) Mylittlelover · XC90 T6 R-design 满月作业 (2018-3-1) HXG
· 酥辣炒馒头(香脆版) (2007-12-5) hattie · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
Advertisement

[保险车祸] 车身掉漆了怎么办 [复制链接]

此文章由 小猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新手。今天倒车的时候不小心轻轻地擦过木柱子。车身被刮掉了四块半手掌大的漆。车子是银色的。请问这可以修吗?大概多少钱?我住在gold coast.
谢谢

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要喷漆就要那块板整片搞,要600左右吧

此文章由 小猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊。好贵啊。不能只喷刮到那部分吗?

此文章由 春山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果刮的不严重,可以自己补一下,先在你的发动机盖里找到你的车的漆的号码,然后到autoban或类似的店里买一小管车腻子(可以问店员)和与你的车漆号一至的一小筒可以喷的漆,和一张细砂纸和相应的抛光剂,回家后用一小盆接水加点洗碗用的洗涤剂然后用细砂纸沾着水慢慢的一点一点的把剐的地方打磨平(用手摸着很光滑就行了)然后用干净的抹布擦干净,然后再上腻子要抹平(把凹进去的补平),然后等一周的时间,再用细砂纸沾水(加洗涤剂)慢慢的把腻子打磨平(要按顺时针方向由里向外一圈一圈的磨,千万不要前后左右的乱磨)然后擦干净,就可以喷漆了,
喷漆是一技术活,你可以先用纸板来练一下,我说一下要领:
先仔细的阅读漆筒上的说明,把漆反复的摇动混合均匀要差不多15分钟,然后由左向右一个方向再由右向左喷下一行喷,注意要均匀的用力来压喷筒的压杆(就像喷蚊子的药筒一样)要一把成活(不要反复喷一个地方(不然漆就淌成道道了)你可以多练几次再做,喷完后,再过一周就可以抛光了,看抛光剂的说明来做就行了。希望能有帮助!

评分

老song + 3 你太有才了
techpull + 4 感谢分享

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己修难度很大 搞砸了很难看

记得brisbane有个车行专门做漆和外观保养的  翻翻报纸找下吧

我开了3年了还在刮 现在都没打算修了。。。。。。。。

此文章由 春山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是,你要是没干过,没有信心,那还是不修吧,或是找修车的吧,要是在边角的地方按我的方法还是不错的,我就是这这样做的,

谢谢春山的详细回复。似乎工序很繁杂。我也担心自己弄得不好。到时候更难看
看来还是等我卖车前再弄吧。不过一般这种修理要600那么贵吗?还是会有车行只处理刮到那部分,收费便宜点?

发表回复