新足迹

精华好帖回顾

· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 2022年冬之探访塔利班国度(全文完) (2022-12-12) patpatchow
· 来澳一周年记念(义工篇) (2005-7-13) 飞儿 · DIY雨水桶的水泥地 (2008-3-23) 花生
Advertisement

一般的年中退税(上班族),会计师会收多少钱啊? [复制链接]

此文章由 mikeqgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikeqgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位,小弟就是在safeway做cashier的。看看能退多少吧?呵呵

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收费50刀上下.

情况简单的自己照着etax弄吧

此文章由 mikeqgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikeqgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有好人提醒,像我这种工作没有deduct的东西,一般没什么好退的。哎。。因为safeway给我22块一个小时,实际拿到手只有11块,扣掉的说里面有super,我又不要移民留下来,感觉好亏啊。。。。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为safeway给我22块一个小时,实际拿到手只有11块

什么??? 50%都没了???
super只有9%呀, withheld tax能有多少, 20%最多了吧?
看看safeway给你年中的pay slip吧, 看看交了多少super, 交了多少tax. 不过如果你税前收入(不算super)不到6K, 交的税能全退回来

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己不熟税法吧,22一小时,到手11块,你肯定哪里填错了,是不是没有提供TFN ,所以才征收了47%的税啊?

而且你只要在这里呆半年以上,就属于Resident for tax purpose,这和你移民不移民又没关系。

而且你走的时候可以把super领走的。。。

你这种情况,找个会计师50刀,扫扫盲。。。。你可以退回不少钱的

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没填TAX FREE THREHOLD.

恩,可能哪里出错了,我都干了一年了,我可能发现一个问题,我给safeway的名字是英文名字,而TFN的名字是我的中文拼音,那个TFN我给safeway了。

此文章由 joyolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
........50% TAX WITHHOLD
估计是填成NON-RESIDENT 了

发表回复