新足迹

精华好帖回顾

· Early Morning at Wallaga Lake,NSW (2009-6-30) sywex · 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮
· 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼 · Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武
Advertisement
楼主:philguo

[生意经营] 在线解答各类澳洲Franchise问题 [复制链接]

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总一直有人问,生意道理因该如何计算价值。实际上很简单。一般来说,就是扣除一个onwer人工的一年的净利润乘以三。当然小一点的比如说价值20万以下的因该少一点,如果一年能挣很多,比如说一年净利润25万以上的稳定性较好的适当应该提高到3.5。非常稳定的4也可以。
大部分人要买的都是中等规模的,因该已2.8-3.2作为系数。按照现在的形势,如果现金价还能给一点折扣。不过记住。千万不要买那种漫天要价的,比如说东南购物中心埃及人的两个店。已经达到了8年回本的水平了。
上周我们公司卖掉了3个中等规模的Gloria Jeans,成交价都是在2.8-3.2之间。商业挂的时间也都不太长。反而我们公司挂的3个漫天要价的都已经半年以上了,始终无人问津。

多谢楼主

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 东方之珠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方之珠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的帖子,谢谢分享!

此文章由 dubu2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dubu2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个onwer人工一年应该有多少呢?

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计算一下能省下的钱。如果 没有经理或是senor staff,15.2*1.09*8*5*52=34461,有的话大概4.5-5万左右。一般都按4万算。

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-7-27 20:33 发表
计算一下能省下的钱。如果 没有经理或是senor staff,15.2*1.09*8*5*52=34461,有的话大概4.5-5万左右。一般都按4万算。

如果是特许加盟的店,那你这里说的“价值”是单指“特许加盟费”啊?还是指连货带其他费用的总和啊?
我想问的是,这个“特许加盟费”是不是有的谈?

原帖由 louislu 于 2010-7-27 23:21 发表

如果是特许加盟的店,那你这里说的“价值”是单指“特许加盟费”啊?还是指连货带其他费用的总和啊?
我想问的是,这个“特许加盟费”是不是有的谈?

你的意思是不是要开连锁店新店?我想你的投入每个品牌总部加盟手册上都有,要交franchise agreement费用和其他相关店面专修等等的费用。一般大品牌加盟费没得谈,小的有些能,不过我不建议你做那些东南亚和亚洲来的杂七杂八的牌子。现在都是在盖楼阶段,你总不想当先烈和铺路石吧!

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-7-28 09:22 发表

你的意思是不是要开连锁店新店?我想你的投入每个品牌总部加盟手册上都有,要交franchise agreement费用和其他相关店面专修等等的费用。一般大品牌加盟费没得谈,小的有些能,不过我不建议你做那些东南亚和亚洲来的杂七杂八 ...

我不打算开新的连锁,想找个相对比较成熟的。小品牌的我也不太中意,我倾向于稳定正规,操作管理相对简单的点,比较如意入门和接手。

原帖由 louislu 于 2010-7-28 15:38 发表

我不打算开新的连锁,想找个相对比较成熟的。小品牌的我也不太中意,我倾向于稳定正规,操作管理相对简单的点,比较如意入门和接手。

如果你想入门简单的,披萨店,汉堡和subway相对简单些。不开新店,大部分品牌没有加盟费,原东家的加盟合同转给你。

原帖由 philguo 于 2010-7-28 20:41 发表

如果你想入门简单的,披萨店,汉堡和subway相对简单些。不开新店,大部分品牌没有加盟费,原东家的加盟合同转给你。

谢谢谢谢。但我不是太想开和餐饮相关的,咱们还是到澳洲见面聊吧!

正规西人中介的生存法则

正规西人中介实际上工作起来比较简单,主要是注重交流能力,而且要严格遵守事业道德和相关的法律法规。比如说不能歪曲和误导事实。营业额是多少就应该说多少,不能夸大事实。至于商业分析的能力,纯粹是我以前工作带来的。

评分

小老虎 + 3 谢谢奉献

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直关注这帖,再顶一下。

根据昨天和GJs地区经理的最新消息。如果没有PR,GJs就不要再考虑了。总部是不会批准的。当然如果合作关系一个人有PR也可以。

回复 193# 的帖子

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主认为现在在mel市中心位置还不错的地方投资GJ的前景如何?
是要看很多因素,房租,lease term 还有具体价格,
但是不知道未来5-10年的趋势怎样,目前了解好点的店铺在city都要最少60w以上或者更高

此文章由 malvern666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malvern666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下楼主那163可以买gloria jeans吗?英文不好怎么办?

回复 195# 的帖子

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知好像163不行,因为现在都要pr才能通过interview,或者至少注册公司的director是pr才行.

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一直在看这个帖子,请问楼主手里有没有墨尔本东区的,owner不用干活,一年还能挣个5万以上的生意?如果有的话请PM我。。。。
另外请问楼主如何看待coin operated car wash生意?那个赚钱吗?
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

回复 194# 的帖子

CBD地区和一些SC在很多人看来是很理想的地方,但是我的个人意见如果你的资金不是特别充裕,不是好的投资地点。因为虽说人流量得到了保证,但是投资太大,房租等支出也很多,竞争也很激烈。最近1-2年由于经济形势,很多墨尔本CBD地区的连锁店的营业额都有5-10%的下滑。要坐就坐大店,很多小店生存堪忧。这里指的大店都是价值100万以上的。不是要价。比如说今年年初要价140万的那个Subway,就不合格。个人估价90万,而且goodwill两年内会贬值到70万。

5-10年估计经济危机会过去了。只要你的店面地理位置好,应该不用发愁。

原帖由 malvern666 于 2010-7-31 21:44 发表
我想问一下楼主那163可以买gloria jeans吗?英文不好怎么办?

如果没有PR或是citizen,GJs可以放弃了。而且不光是163,845等也会受影响。原话是如果没有PR或是citizen,就不要推荐GJs了。
越来越多的品牌会讨论这个问题。比如说Video Ezy.我会及时更新的。
唯一的可能性就是找一个你绝对信得过的有身份的人,partnership合作,一起去面试。我们处理过这种例子。记住,是绝对信得过的人,最近这种敲诈的例子太多了。

回复 197# 的帖子

coin operated car wash我没研究过,不能帮你。

此文章由 小漂漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小漂漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主对Mrs Fields这个连锁店有什么建议吗? 谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kefang203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefang203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主分析分析THE CHEESECAKE SHOP,在维省有50家。

Mrs Fields没什么研究。Cheese cake我个人认为是做的最好吃的,但是宣传有些不够。现在酒香也怕巷子深。不过这个品牌的很多店都能抓住很多当地老客户,要是有合适的店(最重要的一点房租不要太贵)可以一做。

评分

lypyjyj + 4 你太有才了

蔬果店

此文章由 avast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好。本人有意经营蔬果店,我和老婆可以参与经营。大概有30W资金,20-25W买店,5-10W流动。请问楼主看法?-回本年期,注意事项等等.....万分感谢!!!!

蔬果店你要做好吃苦的准备吧!光进货就够你们累的了。很多店要早上3,4点钟就起床的。一般1-2年回本。这行墨尔本大部分都是意大利人在做。的确很多能挣钱。如果是零售的话,Location一定要好,最好是town center或是SC, 如果你买的店批发客户多要小心了,很多原店主会把客户带走的,意大利人很狡猾的。

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 小漂漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小漂漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ。 要是你在悉尼就好了, 我现在找店已经找得快疯掉了。顺便弱弱的问一下有谁知道悉尼哪家中介比较可靠一点。 我没什么经验,想找个连锁店估计会简单点吧。 谢谢了。
zhao

再请教LZ一下,有一家subway, under management, 开业三年, 每年turnover都下滑一点, 说是旁边不远处又开了一家的原因。 这样的店能要吗?

原帖由 小漂漂 于 2010-8-3 14:38 发表
谢谢LZ。 要是你在悉尼就好了, 我现在找店已经找得快疯掉了。顺便弱弱的问一下有谁知道悉尼哪家中介比较可靠一点。 我没什么经验,想找个连锁店估计会简单点吧。 谢谢了。 ...

悉尼的情况不太了解,不是越大的越好。就像墨尔本的V,老板是印度和意大利人,业内口碑很差。不过我相信这么多找生意的大家心里都有杆秤吧,找口碑好一点的。就像在墨尔本,别人问我,我也不介意说W信誉不错一样。

原帖由 小漂漂 于 2010-8-3 14:42 发表
再请教LZ一下,有一家subway, under management, 开业三年, 每年turnover都下滑一点, 说是旁边不远处又开了一家的原因。 这样的店能要吗?

你首先要确定主要原因,又开了一家还是经理管理不善还是其他原因,能不能让taking稳定下来,还要综合房租等其他因素考虑。如果你认为可以做,就买。
当然如果你一点经验都没有,我还是建议你放弃吧。

发表回复