新足迹

精华好帖回顾

· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye
· 欧洲拍摄小结 2013 (2013-10-24) Wolongshan · sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta
Advertisement
楼主:philguo

[生意经营] 在线解答各类澳洲Franchise问题 [复制链接]

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于CHATIME我了解得不多。在墨尔本市场上没见到过。澳洲的市场已经饱和了,一些新的连锁品牌想发展非常难。我个人不是太喜欢这些亚洲品牌,对franchisee剥削的太厉害。最典型的就是我说过的breadtop。
我只知道开个新店至少要20万左右,有这个钱还不如加盟一个已经证明了自己的成熟品牌。每个品牌的发展都要一些试验品,总部是用你的投资来开拓自己的市场,是你来承担风险,你希望成为品牌发展的垫脚石吗?

此文章由 allenwong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenwong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-8-14 21:12 发表

现在the coffee club还没有拒绝非PR,不过以后就不知道了。越来越多的品牌在讨论这个问题,比如维州Gloria Jean's已经明确表示,不要非PR了。贷款其实不是什么大的问题,只要你的生意好,价格不是虚高就行,找broker的成功几率 ...

谢谢你的回答  毕竟你懂得多呀呵呵 现在心里有个底数

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2010-8-12 19:50 发表
又从头到尾看了一遍这个帖子,还想问问Lenard's Fresh Chicken的这个店是否值36万。

卖家说,他们问过broker,broker建议他们卖39-42万,后来他们看了accountant的数据以后自己说no, we have to be realistic,自己降到35万。 ...

你的25000的营业额我看来已经到了顶点了,非常难以增长,能保住就不错了。我在假设你营业额不便的前提下,如果你的数据都是真实的,明年你的franchise fee每周多3%,是750,一年就是3万8千多。我估计你的房租至少增长4%-5%,估计6000-8000,5年一次装修,就算你便宜点5万,分摊到每年1万。我都不考虑哪些什么人工,水电费和其他开支的增长,sc里面的outgoing也高得吓人。账面上明年你最多利润是12万5千左右,而且是你干活的基础上。再说了,你就确定2万现金是真实的能到手?没有任何其他的隐藏支出?而且我可以告诉你,你的租约到期后房租一定会涨,加个2,3万都是很正常的。如果报表有水分,恐怕明年你连10万都拿不到。
如果营业额不变,数据没假。预测你明年,后年,大后年的利润是12.5w,11w,9.5w。还有租约问题。这个店的利润会逐年减少,直到关门。几年后估计你想出售你的店,没有人会接的。5年一个周期考虑,你的利润减去你的goodwill的损失,你挣的最多时自己的打工钱,甚至赔钱。如果20万以内能拿下可以考虑,不然就放弃。
你可以和这个老板托,你看他半年后还敢要36万吗?

评分

randjnz + 2 我很赞同

此文章由 澳洲老胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-8-14 21:19 发表
对于CHATIME我了解得不多。在墨尔本市场上没见到过。澳洲的市场已经饱和了,一些新的连锁品牌想发展非常难。我个人不是太喜欢这些亚洲品牌,对franchisee剥削的太厉害。最典型的就是我说过的breadtop。
我只知道开个新店 ...

谢谢LZ 个人觉得奶茶店其实都不用连锁的 哈哈 味道我喝都差不多
是结实 不是胖~

此文章由 zniaelbalb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zniaelbalb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问楼主知不知道关于fastway的franchise。 我最近在研究这个,希望提点。谢谢。

这种快递生意都是入门门槛较低,但是回报率较快,风险也相对较大。

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好像很多fastway在卖哦,门槛低,就是太辛苦了

原帖由 贝贝小爱 于 2010-8-16 21:41 发表
最近好像很多fastway在卖哦,门槛低,就是太辛苦了

无论是连锁也好,非连锁也好,快递还是零售还是餐饮,通用规律都是投入越少,老板越累,越不稳定。

请楼主帮帮忙

此文章由 linna714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linna714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在谈pie face的加盟店。
大概50平米的新店。装修费: on appointment of shopfitter----170k; shopfitter on site----85k; trade commences---51k, deposit----34k----共340k.....
自己觉得装修费有点贵了。。。请问楼主,这样的要价合理吗?

大部分品牌的新店就是这样,不像你以后从装修可以自己控制,没有办法。

此文章由 comonder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comonder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请楼主帮我解惑 谢谢啦

Dommino至少1年前还是可以的,因为我们公司没有卖这个品牌,所以现在的具体情况我也不太清楚,这个品牌很少有卖的,大部分都是新店,你可以打个电话问问总部,07 3633 3333,或是LJHooker,他们代理维州的公司新店。披萨是抵御经济危机最好的生意之一。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问GJ一周买45KG的咖啡豆是不是很低,利润能在多少。

此文章由 justpasta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justpasta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说Gloria Jeans有个行为面试,不知道有没有朋友去面过,大概是怎么个过程呢?

回复 1# 的帖子

此文章由 lzf8877 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzf8877 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我最近看了一个milk bar teking 9500/周,夏季11000/周,毛利30%,房租230/周,在springvale社区,东主卖24万,请咨询东主卖价是否合理,谢谢!

回复 253# 的帖子

光知道咖啡豆的用量很难说你的利润多少。你的利润取决于原材料消耗,人工,房租等。