新足迹

精华好帖回顾

· 开贴说说爱用的护肤品和化妆品,慢慢补图 (2008-7-13) wellye · 分寸 (2015-5-24) 征途归来
· 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine · 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香
Advertisement
楼主:philguo

[生意经营] 在线解答各类澳洲Franchise问题 [复制链接]

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的贴太好了,真的让我知道了不少关于连锁品牌的知识。

想请问LZ, 如果有10W左右的资金,可以买到什么样的生意呢?不是连锁的。比较中意咖啡店~
另外,如果手头上有10W资金,可以问银行贷款买20-30W左右的生意吗?没有房子做抵押.

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主对干洗这行熟悉吗?能不能介绍一下?

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10W左右的资金一般只能买个整个自己辛苦钱的生意,比如说鱼薯。要是买对的话一年10万也有可能。咖啡店如果没有经验就算了吧,连锁咖啡现在都受影响呢。
以前有可能贷款20万,现在已经很难了。能贷下10万就很好了。
干洗没研究过。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上有一个问cheesecake的,最近有个小的在卖,20万,Eltham,Vic。联系总部吧!

此文章由 malvern666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malvern666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对pack and send有研究吗?请指教!

请楼主指教

此文章由 eric_im73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_im73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对Franchise 的研究相当有深度,对各位的建议也很中肯。受益匪浅。
本人在悉尼,一直在看Subway的店,最近看了一家,有详细资料,不知楼主是否可以给评估一下,看看值多少钱?
先谢了

copy一下自己54楼的回复
这个公司的看得太少,不敢下结论,不过普遍的快递行业好像近来都不太景气。记住通用规则就是,入门门槛越低,竞争越激烈,生意越难做!
216楼的给我发过来吧。

现在墨尔本的Subway如果没有PR也很难了,虽然不是明文禁止。

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-8-7 00:08 发表
copy一下自己54楼的回复
这个公司的看得太少,不敢下结论,不过普遍的快递行业好像近来都不太景气。记住通用规则就是,入门门槛越低,竞争越激烈,生意越难做!
216楼的给我发过来吧。 ...

说得很好很对啊

感谢楼主的建议

此文章由 eric_im73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_im73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天给楼主发了我看的一家店的资料,楼主给了他的意见和分析,非常专业,中肯。在此感谢。

顶!!

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,这种好帖子,顶!

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ研究过Lenard's Fresh Chicken吗?我们准备买了,结果今年起franchise fee从7%涨到9%!

Lenard's Fresh Chicken和red rooster有些类似,是典型的大进大出型。止损点较高,一般没有16000以上挣不到钱。的确,味道是不错,但是你做生意的首要目的是盈利,什么品牌,喜好等等都应该为这个目的而服务。

评分

Perth-newcomer + 5 谢谢呀

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-8-12 18:08 发表
Lenard's Fresh Chicken和red rooster有些类似,是典型的大进大出型。止损点较高,一般没有16000以上挣不到钱。的确,味道是不错,但是你做生意的首要目的是盈利,什么品牌,喜好等等都应该为这个目的而服务。 ...

16000说的是周sales吗?我看的这家一周sales差不多在25000左右。
我也明白做生意的目的是盈利,否则我可能不会去考虑这样一家看起来和肉店差不多的店。

为什么说是大进大出呢?一只中等鸡的进价不过5刀呀……怎么理解止损点较高?

我的一个朋友,几年前3万买了一家倒闭的pizza hut,现在他们做的很好,一年cash收入都能有10万。所以他们对于我们这样的投资:36万买一个年sales140万,纯利润只有10万的生意简直是批评连连呀!

百分之九的 franchise fee是不是太高了?这个和总部有没有的谈呢?

谢谢指教呀!

人家说,生儿子是名气,生女儿是福气;
人家还说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行;
我家小馒头就是那个有名气的建设银行,
可是我更希望有福气生个招商银行啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ala18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天有幸见到本人了,真是听君一席话,胜读十年书啊

又从头到尾看了一遍这个帖子,还想问问Lenard's Fresh Chicken的这