新足迹

精华好帖回顾

· 书法 (2008-7-26) youyuan · 亲子版参加活动贴 --- 萱萱的最爱, 简简单单是最真! (2008-5-5) Mylittlelover
· 尼泊尔4个星期行。。 完结篇。。。谢谢观赏 (2011-6-26) yoyyo2000 · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement

[生产过程] 悉尼Hursville附近的OB - 孩子生了,付ob评价 [复制链接]

此文章由 Holden0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holden0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备自己找一个OB,到ST George医院生孩子。

附近的姐妹们,有这么做的吗? 有好的OB推荐吗? 他们可以去Public hospital接生的。

今天给医院打电话,护士推荐了Dr Steven Thou,坛子里的姐妹有知道这个医生得吗? 怎么样?

最近乱成一团糟,大家帮帮忙,谢了。

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是Dr Lau,他可以到一些公立医院接生,但不知道其中包不包括St George。你可以问一下,他在Hursvtille community private hospital。医生人挺温和,有耐心。因为目前只去做产检,所以不能再给LZ更多过于医生技术方便的信息了。

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babyjuly 于 2010-5-19 20:43 发表
我的是Dr Lau,他可以到一些公立医院接生,但不知道其中包不包括St George。你可以问一下,他在Hursvtille community private hospital。医生人挺温和,有耐心。因为目前只去做产检,所以不能再给LZ更多过于医生技术 ...

我当初就是Dr Lau,非常不错,推荐

此文章由 Holden0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holden0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的两位同学能说说具体经历吗? 以及费用情况?

再谢了。

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的意思是,我们可以去公立医院检查,在那里要求找私人医生为我们接生吗? 区别是什么?

此文章由 auzhangsanfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auzhangsanfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆的OB也是DR.LAU,剖腹产手术做的非常好。
费用:首次产检$140,随后每次$70.MANAGEMENT FEE $1770

今天第一次见了Dr LAU了,上来跟新一下。

费用和地址情况前面的同学已经说清楚了, Dr Lau的一个assistant,估计是他老婆接待。进去以后问些问题到也平淡无奇。倒是私人医生感觉服务细致些,说话温和点,有一堆中文/英文的资料给你看,不过这些都是普及知识了,大家基本都知道。

他说他只能去2家私立医院,和一家Campsie的公立医院去接生。 说是医生选择的医院最好在他家10分钟可以到达的范围。所以就这三家。 我们的情况只能选择公立医院 Private patient了。 也就是Campsie Caturbury Hospital了,不知道这个医院怎么样? 有人了解吗?

此文章由 逍遥2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是Dr. Lau,在Caturbury接生的。怎么说呢,我觉得Caturbury医院还不错,并且有很多会讲中文的MW,不过因为是私立病人,感觉她们不太负大责任,特别是在生产过程中,我因为生的比较快,Dr. Lau赶到的时候宝宝头已经出来了。而之前MW们几乎没帮到我什么。
至于Dr. Lau,感觉他人还不错,说话也和气,只是动作有点慢(也听到别的用他接生说法是不大负责任),反正我生产过程中最需要医生和MW帮忙的时候,他们都没帮到我。这可能就是选择公立医院的私立病人的问题吧。

谢谢楼上的MM,为什么你最需要帮助的时候他们没帮到你呢?当时你在医院吗?

还是公立的医院的MW们,都在等DR Lau, 等DR LAU到的时候,最需要帮忙的时候已经过去了?那为什么Dr LAU不早点来呢?

此文章由 逍遥2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能我的情况比较特殊吧,我到医院的时候已经开了四指了,马上给DR.LAU打电话,他说还要等4、5个小时才会生,可是我只用了一个小时就开全了,MW立刻联系DR. LAU,等他从HURSTVILLE的家里赶到医院的时候,宝宝头已经出来了。
CATURBURY医院的MW们都在等DR LAU来,这种方式衔接上是个问题。

此文章由 小肥媽媽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肥媽媽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小朋友也是劉醫生接生的。

我的情況跟“逍遙2008相似“:在我開了6公分的時候,劉醫生趕到了醫院看我,說初產婦通常1小時開2指,2個小時后再來幫我接生,之後就回去診所了。怎麽知道我半小時后就全開了,那時助產士打電話給劉醫生,他才剛剛回到診所。。。

我躺在床上,痛得說不出話,但是助產士卻叫我deep breath and hold,估計是要等劉醫生過來。大約20分鐘左右,醫生到了,但是我好像已經過了那個最想push的高峰期,40分鐘都不能把我的孩子push出來,最後就被側切了一刀。

我那時有2個很好的助產士幫我,但是最主要的都是劉醫生幫忙。

我另外一個朋友也是劉醫生幫忙接生的。可能是因爲她生得太快了——她只push了沒10分鐘,孩子就出來了。。。那時劉醫生還沒趕到呢。。。最後就是劉醫生縫針的。

唉,我有点迷茫了啊。  这刘医生到底有用没? 还是这是个心理安慰啊?

这能不能要求医生在那等着啊? 毕竟我们付钱了呢?

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是Dr Lau接生的,就在Hurstville Community Hospital,离他的诊所很近。

我生的那天是早上5点钟去的医院(只开了2指),然后他早上9点和中午12点左右分别来看过我的情况,到下午3点我开全指的时候他也来了,但是说Push一般要1个小时,让我先Push着,然后他就去楼下的咖啡厅坐着。直到3点40多Midwife见我可能Push的挺辛苦,就一个电话把Dr Lau给叫上来了,之后他就一直在我身边帮我Push,给我鼓劲,最后还侧切了一刀。

我的感觉他的技术还蛮好的,因为我的伤口恢复的很好。然后给我鼓劲的时候也很有激情,让我真的以为快要出来了,虽然后来我妈跟我说其实中间好长一段根本没进展,但我却被他很抑扬顿挫的语调弄的以为真的差不多了。平时产检的时候觉得他比较沉默话不多,但生的那天真是让我见识了他的另外一面。

此文章由 auzhangsanfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auzhangsanfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然生产的不确定性因素有很多,每个人的产程长短不同,因此我认为不可能祈求私人医生从入院起一直守候在身边。

我太太第一次看刘医生的时候刘医生就明确建议我们选择HURSTVILE PRIVATE HOSPITAL 因为这家医院就在他的诊所隔壁而且离他住的地方很近所以有任何事情都很方便。

的确我们交了钱但私人医生并不是我们的专属医生,他还有很多其他的病人。试想一下他怎么可能只为了一个病人而放弃所有其他的病人呢?所以这可能是一个我们自己的利益与医生的利益平衡的问题吧。

我太太因为BABY臀位而选择了剖腹产,这样就有十足的确定性。跟刘医生约定早上8:30进行手术,一起都很准时而且顺利。刘医生的技术很好,动作迅速利落,与他平日给人的印象不同。我太太的伤口恢复得很好,我想这一方面与个人身体素质有关,另一方面是与医生的技术有很大的关系吧。

如果我们想要第二个BABY,我们还会选择刘医生的。

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“然后给我鼓劲的时候也很有激情,让我真的以为快要出来了,虽然后来我妈跟我说其实中间好长一段根本没进展,但我却被他很抑扬顿挫的语调弄的以为真的差不多了。平时产检的时候觉得他比较沉默话不多,但生的那天真是让我见识了他的另外一面。”

呵呵,我想只有看过刘医生之后,才会明白其中的感觉---他平时是够“闷”得。我也很难想象出他当时的样子。医生就应该这样帮助病人!!

另外现在 each visit 涨到75了。

此文章由 Prune 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Prune 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的OB也是刘医生, 对他的印象和大家说的很相似,由于我的私人医疗保险购买时间不够,所以权衡成本后决定去Canterbury Hospital 做私家病人。由于我对自然生产有种种疑虑和担心(因为我问了他很多相关问题),他说这样吧,三个小时没有反应就给我剖,我当时松了口气,觉得好像有救了。

也听说过一些ob和公立医院的衔接问题,比如姗姗来迟等等,想来也不可避免,毕竟头胎大都时间比较长,而且医院和他诊所之间的路程距离需要20分钟(不堵车的情况下),我们自己实践过,周六上午10半从他诊所出发,开车到Canterbury Hospital 用了20分钟左右,我想医生最快也需要这点时间吧。

但是现在又很纠结到底是该自己生还是剖腹,看了前几位的经验,如果想要避免医生帮不了忙的现象,可能就直接约剖腹手术比较干脆,这样他一定是帮的上忙了:)。谢谢楼上的信息(刘医生剖腹手术做的很好),放心了不少。

谢谢大家的回复啊,看来我这个贴子还真吧大家都拉出来了。

我现在才9周,估计大家都在我前面生了。生了以后别忘了过来更新经验啊。看来生孩子这个事情各人情况差异很大,不能一概而论啊。

周末公司重新油漆,今天一上班办公室油漆味很重啊。是不是对宝宝不好啊,我应该立即请假吗?

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦请告知一下这个刘医生的具体地址好吗? 谢谢

还有,去看他需要GP推荐还是自己就可以直接去?

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问
帮LZ顶一下
顺问:hurstville有好的GP可以推荐吗?

此文章由 kevin_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康平医疗中心的谢医生和林医生是我们家一直用的GP.都非常细心,非常NICE,也讲普通话和粤语。但是她们通常都非常忙,如果想预约一般要提前2周才行。她们对儿科也很熟悉,尤其是谢医生。我们家宝宝体检看病都找她们。
Healthpac Medical Centre
maps.google.com.au
10 Park Rd
Hurstville NSW 2220
(02) 9580 3833

评分

可可 + 3 谢谢奉献

Dr. Philips Lau's addr and contact number:

Suite 2, 2 Pearl Street Hustville NSW2220 (02)9580 3788

但不能直接去看刘医生,需GP推荐。

评分

可可 + 3 谢谢奉献

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls两位的分享

最后用的还是Mr Lau + Canterbury Hospital

整个怀孕过程比较平淡,老婆检查过程中一切指标都合格,不需要额外干涉。整个怀孕过程中的咨询OB变现出了个人的专业性,几乎所以的问题都是告诉你选择,从不推荐。让你自己做决定。

儿子的预产期是2011/01/01,正好是假期。圣诞前做完最后一次产检,一切正常以后,就说了,诊所关门到2011/01/04. 中间有任何问题都直接诶打电话到医院,约了2011/01/04的产检,如果没生就准备催产。

2011/01/01是毫无动静的一天,老婆和我都有点着急,虽然天气很热,还是开始了我们自己的催产-暴走。白天去商场转,晚上在家门口的公园走。终于2011/01/02凌晨开始阵痛了。

可能是元旦假期,OB也休息在家,11:30 AM 我们到了医院,MID-WIFE检查后说很快就要生了,立即让前台给医生打了电话。我们刚从侯产室到了产房,换上衣服躺下,Mr Lau就出现在产房了。速度之快是超过了我们的预期的。看来他家真的离医院近。后来想了主要也是因为假期,他不再诊所,而且估计也不忙。所以我们幸运了。

Mr Lau 来了以后,检查了一下,确定要生了,孩子姿势正常,然后就MID-WIFE 帮助PUSH,自己出去了。说是一般需要1个小时PUSH,他在旁边等着。没事1个小时再过来。MID-WIFE帮助老婆进行了艰难的1个小时的PUSH,应该是没有什么进展。Mr Lau 回来后,决定还个姿势PUSH,然后走了说20分钟以后再回来,回来以后还是进展不大。

老婆从凌晨1点开始疼,然后就无法睡觉,也不想吃东西。中间没有大量排尿。老婆自己也累了,Mr Lau 决定用洗盘帮助生产。跟我们解释了一下以后老婆理解同意,然后就是他熟练的一套,局部麻醉,侧切,然后放洗盘,等待阵痛,老婆PUSH 的时候,他开始拉。经历了3次阵痛,儿子就出来了。 交给儿科医生,他开始缝合。

总的评价,医生人很不错,钱花的很值得。到了医院以后,来的很快很快。有他在,确实心理放心多了。从到医院到儿子生一共2个小时。要是没有他,估计OB会坚持放PUSH, PUSH个4-5个小时,直到精疲力尽了再看什么别的方法。

但是我们也比较幸运,因为是公共假期,医生比较闲,所有很时间花在我们身上。

总的来说,医生是值得推荐的。

发表回复