新足迹

精华好帖回顾

· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:RINBOW

要不要管教朋友的孩子? [复制链接]

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在我家我是一定会管的,因为那里是我制定规则的,可以不喜勿入,但是我是主人我的家我说了算。

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也会管一些,不过不会像管自己的孩子那么直接,有时觉得问题严重的,也会跟家长说,当然是很婉转的。
不过我等没有他人时,会举刚才其他孩子的不可取的事,分析给自己的孩子听,这样她就不会学样了,而且也知道什么事是对和错。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2010-5-22 01:00 发表
如果在我家我是一定会管的,因为那里是我制定规则的,可以不喜勿入,但是我是主人我的家我说了算。

俄罗斯邻居家的女儿来我家玩时,老爱打我儿子,有次打了好几回,她妈妈什么也不说,最后我忍无可忍了,对小女孩说,如果你再打小R,小R就不再请你过来玩了.小女孩听不懂,她妈妈可听懂了,赶紧回家.

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计我家儿子会成为大家管教的对象。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RINBOW 于 2010-5-19 12:12 发表
我一朋友的孩子,人很外向,很活泼,就是坏习惯不少。喜欢和人抢东西,其实也不是自己要玩的,就是喜欢抢人家手里面的东西,抢到也不玩。出去玩的时候,在公共场合顺便动别人的东西,商店里面的东西随手乱扔。看到别 ...

别人的孩子你最多说说就可以了。你自己的女儿感到委屈是你素质教育的失败。只有分不清正确和错误才会感到委屈。成大事的小孩子通常这个时候是不会有异议的。至少脸上不会有。
现在大家都说女孩子要宠爱多一点,这我同意,但还必须让她知道自己不是公主,不会有很多人都去迎合她的。社会是多元的,人是形形色色的。(这句话的前提是我设想楼主是个普通人,房不过三间,家无斗金。)

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小铁匠 于 2010-5-22 14:46 发表

别人的孩子你最多说说就可以了。你自己的女儿感到委屈是你素质教育的失败。只有分不清正确和错误才会感到委屈。成大事的小孩子通常这个时候是不会有异议的。至少脸上不会有。
现在大家都说女孩子要宠爱多一点,这 ...

What?????????????????????

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
素质教育的失败?分不清正确和错误?

我没看错吧。。。?小孩子才几岁,就要分得清正确和错误了。。。 现在的孩子可真不容易。。。

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35楼的观点不敢苟同。
就是知道正确和错误,才会觉得委屈。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的孩子又不是第一次这样,该家长早就该在家告诉自己的女儿什么是对的,什么是错的。
如果家长早就告诉过孩子正确和错误,孩子还会感觉委屈么?

试问当孩子问你:妈妈,为什么人家孩子可以吸毒,我却不能,好委屈呀!
你怎么办? 再发贴问问是否该管管社会上的吸毒少年????

原帖由 destine 于 2010-5-22 15:01 发表
素质教育的失败?分不清正确和错误?

我没看错吧。。。?小孩子才几岁,就要分得清正确和错误了。。。 现在的孩子可真不容易。。。

如楼主所写,别人的孩子是经常如此呀!

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小铁匠 于 2010-5-22 17:28 发表
朋友的孩子又不是第一次这样,该家长早就该在家告诉自己的女儿什么是对的,什么是错的。

试问当孩子问你:妈妈,为什么人家孩子可以吸毒,我却不能,好 ...

别说是几岁的孩子,就是成年人在面对正确与错误,合法与不合法的做法时,有时也要纠结,甚至做了好事或选择做对的时候,也会觉得委屈。就比如说,很多人都有投资房, 打着现金工, 收入不少,可还是向centrelink要钱,我们这些,辛辛苦苦工作,老老实实纳税,从来没得到一份福利的,有时还真觉得很委屈呢。因为很多时候做坏事容易,做好事难呀。感觉委屈很正常,虽然委屈,却没跟样,小姑娘已经很不错了。

评分

while + 2 赞同!对小朋友来说,知、行很难统一。大人 ...

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同年龄的孩子是不同的管教办法, 不能把大孩子的方法用在小孩子身上.

对于1,2岁的孩子, 大人要在旁边, 防止意外的发生, 其他就随小孩子去了, 一般的打打闹闹也不用去过问. 到了2-3岁, 那么就要防止并阻止孩子之间过分的打闹并语言说明这样做不对, 但是孩子仍然继续这种行为, 家长也不必计较. 4-5岁除了用语言说明什么行为不对, 对违反的孩子就要一定的措施(例如把玩具拿走)迫其停止不良行为. 到了小学, 也要先用语言提出不良行为, 如果对方还是屡教不改, 那么就要停止来往了. 到了中学, 那更是要离这些不良少年越远越好. 至于到工作以后, 就得看自己的能力怎么去应对周边的不良人群了.

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小铁匠 于 2010-5-22 14:46 发表

现在大家都说女孩子要宠爱多一点,这 ...

呵呵,说实话我还真的很宠爱她们,她们都是我的天使,看到她们的笑脸让我如何不宠爱! 但是宠爱她们不等于溺爱,我当然知道人在做大多数的错误的事情的时候其实是快乐的,或者是可以带给自己利益的。人都是有自私自利的天性的。更不要说是小孩子,看到好吃的当然想马上吃到口,看到好玩的马上想拥有---如果小孩子没有这样的冲动,我还要担心孩子的发育问题了! 所以这就是我一直在努力的地方,我按照最最基本的行为准则来要求她们。做了错事情马上说“SORRY”,对人要有礼貌,知道尊老爱幼,不是自己的东西不可以拿,饭前便后要洗手---这些行为她们现在当然感觉不到给她们带来快乐,现在给她们带来更多的可能麻烦。但是我现在在她们大了以后,这些好的习惯会让她们受益终身!我希望她们善良,快乐,有同情心,当然重要的要有分辩正确,错误的能力,还有最重要的是坚持做正确事情的力量和勇气!

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说是几岁的孩子,就是成年人在面对正确与错误,合法与不合法的做法时,有时也要纠结,甚至做了好事或选择做对的时候,也会觉得委屈。就比如说,很多人都有投资房, 打着现金工, 收入不少,可还是向centrelink要 ... [/quote]

呵呵,谢谢了,我也是经常这样夸奖她们的,要戴戴高帽子!不过经常还是要受到诱惑呀!

原帖由 milkzhan 于 2010-5-24 10:36 发表
不同年龄的孩子是不同的管教办法, 不能把大孩子的方法用在小孩子身上.

对于1,2岁的孩子, 大人要在旁边, 防止意外的发生, 其他就随小孩子去了, 一般的打打闹闹也不用去过问. 到了2-3岁, 那么就要防止并阻止孩子之间 ...

谢谢!同意! 呵呵,光脚加不了分!

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Better stay away from this if you want to maintain the friendship between you and your friend!

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小铁匠 于 2010-5-22 17:28 发表

试问当孩子问你:妈妈,为什么人家孩子可以吸毒,我却不能,好 ...

不知道为啥,人们喜欢把一些分明不可比的事情放在一起比较,风牛马不相及。
教育几岁的幼儿非要打比方牵扯到吸毒....

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是在自己家,我一定会管别人的孩子的;同理,到了别人家也要遵守别人家的规矩。这个是显示对别人的尊重,让小孩子从小就有尊重别人的的意识。

如果是公共场合的话,看情况了。对生命财产造成危害的,比如小孩子跑到马路上玩耍等,我会马上制止,其他的行为还是要让孩子的父母来约束。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友家的孩子我绝对是不会管的。我最近也烦。我带宝宝去他爷爷奶奶家,我侄子2岁多点,也是开始跟他抢玩具,还推倒我家宝宝。从后面推,有时从前面推。弄的我家小家伙看见他就逃。他才学会走路1个月,本来走的就不稳。一般这种情况我是会拉住我侄子跟他说不可以推弟弟,但是态度是比较温和的那种,应该是完全不起作用的那种,但是我还能怎么样,最后只能多看住自己那个了。
不过有一点不同的是我老公会管教我侄子,而且狠狠的管教过他几次,当然是在他父母同意的情况下,因为他已经完全不怕他自己的父母了。所以我侄子已经怕了我老公。所以有此他推我家孩子,被我老公看到了,拉住他训了几句,就没再推。不过过几天又忘了。难啊。躲也没法躲。

谢谢大家的分享了,我也不纠结管人家的孩子了。 现在一起玩的时候我也是尽量轻言细语的说话了,呵呵,等回去再和自己的孩子分析那些是对的事情,那些是不对的事情!和朋友一起尽量学习人家的长处,优点。

发表回复