新足迹

精华好帖回顾

· 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河 · 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond
· BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj · 会计找工经验分享+简历模板下载 (2007-11-18) zhanglei
Advertisement

要不要管教朋友的孩子? [复制链接]

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友的孩子,人很外向,很活泼,就是坏习惯不少。喜欢和人抢东西,其实也不是自己要玩的,就是喜欢抢人家手里面的东西,抢到也不玩。出去玩的时候,在公共场合顺便动别人的东西,商店里面的东西随手乱扔。看到别人有吃的的不问别人,自己就动手拿了。 因为和她妈妈是朋友,私下也有婉转的和她妈妈说过,但是她认为这个是她女儿很外向,很大方,不害羞,是好的性格,不管。呵呵,但是这些都是我要求我家女儿行为的方向,所以我女儿也很委屈,为什么她可以做这些事情,没有人说她不对,为什么妈妈要求自己这些都不可以做。特别是一起玩的时候, 我总是在旁边唠唠叨叨,不可以这样,这样不对,但是只是在说我女儿,真的不知道要不要管教朋友的孩子呢!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的孩子你肯定是不能管教的,除非她做了严重伤害你孩子的事情。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以不要经常让你女儿跟你朋友女儿玩呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人的孩子肯定不能管教,如果觉得对方的缺点太多,就少来往

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友copy坏习惯很快的,我家邻居的小孩就是,喜欢push,把我家丫头推得哇哇哭,现在再也不让他们一起玩了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个家长都有对自己孩子道德行为不同的底线, 你不能要求你的朋友按照你的人生观, 道德观来教育孩子。如果你不能接受她女儿的行为,或是担心你的女儿会收到坏影响,可以选择减少来往
Tomorrow is another day!

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是建议能否减少往来

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,谢谢建议了,我也是尽量在避免了,呵呵,现在KID都没有选择一家了,虽然朋友也一直说选择一起呀,她们在一起多好呀,我就只好笑笑了,真不好意思解释呀!但是孩子在这里的华人小朋友就这么就个,加上住的也近,一样大,她自己几天不见面,我女儿也吵着要见面呀!

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别管,别说朋友,就是你的亲外甥,亲侄子,都尽量别管。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒觉得是可以提醒别人家的孩子的,当然不能像对自家孩子那样训斥了,但是友好地提醒应该是可以的,比如“sorry, 别人的东西我们不可以动啊!”  “我们要把这些商品放回去摆好。”

我绝对有提醒哦,还是经常的,就是不管用呀! 呵呵,我这个人说话本来就是轻言细语的,分量重不起呀! 我说的管教,本来是想如果这个小朋友在我家里面玩的时候就遵守我们家的rule,有不对的地方我就对她说“NO”,认真的那种,呵呵,现在被大家说的不太敢了,看来还是尽量少接触吧!

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果那个孩子的行为伤害了其他孩子, 或是在LZ家做出不合适的行为, 是可以管的, 但在其他公共场所的行为那就不好管了. 每个人家都有自己的rules, 即使是大人也需要遵守, 小孩开始不懂, 就需要让她知道, 不能太严厉但也不能太轻柔, 不过一定要让她明白这样做是不对的. 另外就是要做一些防范措施, 例如不想让人家碰的东西提前收起来.

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来像我这要直性子的少:) ,也确实容易得罪人.孩子都是父母的心肝,自己可以管教甚至打PP,但别人对他说话大声点都不行.

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别管,你朋友会不高兴的,再说也不是你该管的。大不了不让孩子和她玩儿就行了。其实我一直挺赞同鬼佬的管教方式,让孩子自由的成长。但是有些华人父母歪曲了他的真正含义,自由成长不等于没有教养的乱来。有些父母就振振有词的说这是西方管教方式,我说西方管教方式也要教孩子学规矩,学做人的。就跟我邻居说的,他们送孩子去最好的私校,不是为了孩子能考上什么哈佛,剑桥。而是能学规矩,成为一个有教养,有素质的人。

评分

floraz + 2 我很赞同
飘啊飘 + 3 我很赞同!

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是真实的社会呀,就算你朋友的女儿和你女儿一样,也难免有其他不一样的孩子出现在身边,防不胜防的,正好有机会让孩子看看其他小朋友是怎样的,教导女儿不好的地方不要FOLLOW UP,学会和不同的小朋友相处,也没坏处呀

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,其实即使这个孩子有问题也没有必要躲着,除非将来长大了,不走正道那种,躲一躲还有意义些,否则,全当积累与不同的人相处的经验了。