新足迹

精华好帖回顾

· 美食回忆之上海粗炒(面) (2009-5-17) patrickzhu · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
· 买卖生意常见的合同项目 (2010-5-2) 悉尼律师 · 煮夫手记十七 川菜三味之过江茄龙 (2011-3-30) amon54
Advertisement
楼主:applenet

一周之内,见识了天上地下的生活(124楼放上母女照片感谢大家帮助!) [复制链接]

回复 53# 的帖子

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若你是这个女人,你就说不出可恨这番话了。没有受过教育,思想都没启蒙,你让她怎么知道少生孩子多养猪的道理呀。教育先行吧,要是福利先行了,生娃就更无所顾及了。
男足勇闯世界杯

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些有爱心的人们,快去钓鱼版捐钱吧。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daidailx 于 2010-5-16 11:52 发表
老公以前的同事最近在泰国收养了一个小孩.联想起来,西人似乎更愿意从非洲或者东南亚国家收养孩子而不是中国,不知道为什么??

我曾经研究过收养中国孩子的手续, 确实很困难. 除了LS有人说的因为澳洲福利好, 所以控制得比较严格, 同时中国那边也有很多相关政策或对策. 因为都是需要通过福利机构领养(直接自己抱来, 几乎不可能带到澳洲的),福利机构以此赚钱(说得不好听的就是卖孩子). 而且据说还要等3年的时间, 说是没有足够的孩子可供收养, 但我们知道事实是相反的.

不过说到收养, 很多国人都会表示爱心, 但真正能做到的没几个. 我研究了相关政策好几年, 就是想收养一个中国孩子, 但是我周围的朋友和家人全部是一个观点: No. 其实他们都是受过良好教育经济宽裕有同情心的人, 但是对于收养, 仍然表现了否定态度. 这除了经济原因外, 更多的是文化因素. 要改变这一点, 可不是两三年的时间.

评分

applenet + 5 感谢分享

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇文章和帖子都很好,每个人都受到教育了。澳云自己可能也有心中解不开的结,有时候心态决定了行为。
我相信人性善良,就算在丑恶社会里也不要忘记偶尔展现一下自己善良的一面。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是从那种农村那种家庭出来的,如果不是一个为了谋官的远房亲戚举报我妈妈,我妈妈还会再生的。

现在我的老家算是发达一些了,吃得上饭看上了电视,在更偏僻的一些地方,很多家庭是吃不饱饭的,至少我的亲戚就有好几家。我就是尽了力去帮助我的亲戚,不要说我自私啊,我没那么大的能力,就是在身边做起,能帮几个就帮几个。

很多人说那个女人有自身的问题,其实站在她的角度来说,真是再正常不过了,如果不生出儿子来,那她连家都没有了。就好像有精神病的人不认为自己有精神病一样。我真的很理解那种状况。

想来想去,是不是归于一个命字?谁叫我生长在这种家庭这种国度?一个人的出身,就已经决定了人生的大部分了,思想,或者叫做价值观,其实在成年前已经形成了。只有极少数的人,才能冲破这种宿命,而且,还需要运气帮忙才行。可叹啊~看到澳洲的穷人们,至少可以吃饭饱能上学,而中国的穷人们。。。归根到底,造成这种局面,还不是一个ZF的问题?

————————

我曾经有过这样的一个想法,放弃现在的一切,下乡去农村,做义务的妇女保健工作,比如产前教育,产后教育等等。可惜现有自私的想法(为了塔塔),得现实地对待问题,我先要挣扎着创造一个好条件给自己的孩子。

评分

wwwgjhxx.w5 + 4 我也类似想法,先把我小家的事情搞定,慢慢.
第一名 + 12
chris605 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 心语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milkzhan 于 2010-5-18 09:46 发表

我曾经研究过收养中国孩子的手续, 确实很困难. 除了LS有人说的因为澳洲福利好, 所以控制得比较严格, 同时中国那边也有很多相关政策或对策. 因为都是需要通过福利机构领养(直接自己抱来, 几乎不可能带到澳洲的),福利 ...

我想经济原因是主要的。

看看澳云写的虽然有点偏激,但不是没有道理。看看那里到处都是穷人,很想伸出同情之手,但回头一想自己虽然吃得饱穿得暖,不过一样还欠银行一屁股债,还有小孩各种各样的花销,说白了咱也是穷人啊!再说那里那么多穷人,能帮得了多少?咱也退缩了。

说到这令人想起小时候看的革命电影的情节:一个富有同情心知识分子看到一个贫苦老百姓伸出同情之手,而其身边的一位地下党就问他:你这样帮得了所有的贫苦老百姓吗?然后这位仁兄就苦闷的说:是不行,那怎办?这位地下党就会开导他:消灭万恶的人剥削人的制度,解放所有的贫苦老百姓。然后一个富有同情心知识分子就参加了伟大的革命事业了。

评分

卡伊娜 + 2 你太有才了

回复 70# 的帖子

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮人不需要倾家荡产。只是力所能及,或者心存同情和怜悯之心也好,自己即使再不富裕,总可以给别人一个关爱的眼神,一句温暖的安慰人心的话吧。

就象在本坛现在捐款的人,他们全都还完房贷了吗?他们的孩子已经不需要花销了吗?但他们为什么去捐款呢。
至于中国社会问题社会制度大家都知道,这个不应该是借口。

回复 71# 的帖子

此文章由 心语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怕不需要用这种质问别人的口吻吧,咱的同情心不比你差的,同情心不是用金钱来计算的。

原帖由 kangaroo 于 2010-5-18 11:08 发表
帮人不需要倾家荡产。只是力所能及,或者心存同情和怜悯之心也好,自己即使再不富裕,总可以给别人一个关爱的眼神,一句温暖的安慰人心的话吧。

就象在本坛现在捐款的人,他们全都还完房贷了吗?他们的孩子已经不 ...

咱遵守论坛“拒绝对一些中国政治议题做无谓的争吵”,所以不说中国的制度,请别在这里胡乱猜想。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心语 于 2010-5-18 11:23 发表
恐怕不需要用这种质问别人的口吻吧,咱的同情心不比你差的,同情心不是用金钱来计算的。

现实是,还是需要付出一点金钱来体现同情心的
四川大地震那会,我在的另外一个论坛,大家发起了一个活动,捐了一些钱,给她们助学的一个中学的幸存的孩子,近视的孩子,每人买了一付眼镜.
捐款的名单上,也有10元人民币的.

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-5-16 11:18 发表
澳云你很矛盾吧, 曾见你一腔热血, 路见不平, 仗义执言, 还肯把自己做小生意的经验和盘托出, 帮助素不相识的新足迹网友, 那你就不该是对穷人毫无同情心的人, 我更愿意相信你是自觉无力回天, 不屑于小恩小惠. 不过古人 ...

此澳云是彼澳云吗?我一直不敢相信

评分

JuJu + 2 是的

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心语 于 2010-5-18 10:59 发表

我想经济原因是主要的。

看看澳云写的虽然有点偏激,但不是没有道理。看看那里到处都是穷人,很想伸出同情之手,但回头一想自己虽然吃得饱穿得暖,不过一样还欠银行一屁股债,还有小孩各种各样的花销,说白了 ...

对国内的人, 很多确实是经济原因或其他更重要的原因(独生子女政策), 但是在澳洲, 很多华人(不仅是大陆华人, 包括其他国家来的华人)仍然有这种想法, 就不仅仅是经济原因了, 文化因素更多一些.

我当时有这个想法时, 已经有了自己的孩子, 而又想要第二个孩子时, 觉得为什么不收养一个, 虽然我帮不了所有的穷人, 但是至少能帮助一个. 但是别人知道我这个想法后, 第一反应就是: 我精神有毛病, 第二反应就是: 我自己生不出来了. 在经济上, 收养一个孩子和再养一个自己的孩子, 花费是一样的. 如果我自己都养不起自己的孩子, 当然也不会再去收养了. 可是人家的想法是: 我花钱花精力又那么费劲地去养别人的孩子, 是不可理解的事, 除非我自己生不出来. 在他们看来, 捐钱给灾区或穷人是很正当的, 但是收养别人的孩子是不可理解的. 所以我说这个一个文化的因素, 就象我们送老人去养老院也被认为是不可理解的(被认为是不孝的行为)一样.

评分

shunshun + 1 我很赞同
chris605 + 3 我和你有一样的想法,已经被无数的人包括我 ...
dorin + 2 MM有这个想法,我觉得很了不起。

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在越来越觉得是中华民族(甚至是人类本身)的劣根性,其实看看历史,中国有哪一个朝代没有贪污腐败呢?

朱门酒肉臭,路有冻死骨

历史总是惊人的重复,这样想想还是西方社会好,法制第一,一开始就不要相信公仆们会自觉为人民谋福利,把他们管的严严实实的