新足迹

精华好帖回顾

· 心情照片 (2007-4-7) wlm2001 · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi
Advertisement

家住Forest RD Hurstville 近centerlink附近可以上哪个小学呢? [复制链接]

此文章由 judyzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位:

小儿子2006年5月生,今年刚满四周岁,九月份要来澳洲上学,想问问可不可以上这里的公办小学的学前班呢?一般是啥时候报名?

我们住在Forest RD 和bridge st 这一块,近 hurstville centerlink,不知道能上附近哪一所小学?

另外学前班和普通幼儿园教学上有啥区别吗?附近有两所幼儿园,一家ABC,一家SDN,到底是上幼儿园还是学前班比较好呢?

谢谢!

此文章由 harry-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harry-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是上Penshurst 的小学, 9587 3963 这是Hurstvill public 的电话,你可以打电话问一下

此文章由 cannyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我女儿同年同月生。今年9月份过来还只能上普通幼儿园,如你说的ABC等。但是现在就可以联系附近的学校开始报名,上明年1月小学里的学前班,也就是kindy。属于你校区范围内的小学,晚一点去报名也无所谓,反正他必须接收。不是校区的学校就要尽早去报名,或许能争取到名额。

此文章由 judyzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不住在校区范围也可以报名的吗?那我们可不可以上hurstville public school 呢?
另外,penshurst 的小学质量怎样?华人多吗?有TX告知一下吗?

学前班是不是一定要上的啊?如果不上,上幼儿园的kindy 班是不是也可以呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的Kindy就是学前班, 不是在幼儿园里的,幼儿园里的那个是Pre school.
按照mm儿子的年龄看来应该是明年1月底读Kindy的, 是在小学里读的, 也就是说,在同样一个学校里读7年 - Kindy - Year 6
如果9月份过来, 先上几个月的幼儿园(day care / pre school都可以)
Tomorrow is another day!

此文章由 SIMONPEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIMONPEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在bassett st和forest rd这边,也是不知道应该上哪个小学呢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以走路过去领福利太爽了

此文章由 SIMONPEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIMONPEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SIMONPEI 于 2010-5-13 00:05 发表
我们在bassett st和forest rd这边,也是不知道应该上哪个小学呢

EMAIL给Beverly Hills Public School咨询后,确定我们是属于这个学校的学区范围,楼主估计应该也是

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beverly Hills Public School 很不错的学校。

原帖由 smiletolife 于 2010-5-18 16:25 发表
Beverly Hills Public School 很不错的学校。

请问是亲身体会还是间接了解?能详细说说哪方面比较好吗?谢谢

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的孩子在那儿读,和我女儿同年,我看了他的作业和学校的report都比我女儿的学校详细,尤其是homework的本子,很有系统。我女儿在hurstville public school,学校太大,班级太多,老师是有好有坏,还有不少的代课老师,而Beverly Hills Public School 班级少,一般每个年级又个班,老师比较固定。

原帖由 smiletolife 于 2010-5-18 20:33 发表
我朋友的孩子在那儿读,和我女儿同年,我看了他的作业和学校的report都比我女儿的学校详细,尤其是homework的本子,很有系统。我女儿在hurstville public school,学校太大,班级太多,老师是有好有坏,还有不少的代 ...

谢谢分享

发表回复